Немного моего хобби этого года
Давно увлекаюсь симрейсигом(Assetto Corsa, Dirt Rally 2.0), и в этом году старый добрый руль Logitech G25 буквально в руках рассыпался, а именно корпус редуктора(слабое место), при разборе кусками отваливался. И было решено "слегка" прокачать базу, учитывая что КПП и педали уже есть.
Немного токарки, слесарки, Авито и Алиэкспресса. Совсем немного расчетов и в итоге получилась такая конструкция:
Временный монтаж на дсп
Горизоооонт!!!
Положение валов подбиралось эмпирическим путём. Питается всё это дело от 24в 20А китайского БП, работает на STM32f407 + BTS7960, прошивка EMC от Ebolzmagy. И выдает вроде что-то около 6Nm момента, если я правильно считал.
После пары кругов на зонде по нюрбургрингу
Столкнулся с перегревом, без этого никак, поставил пару вентиляторов на 98мм 1200об/мин и обклеил моторы радиаторами(к сожалению фоток нет) - выше 55°C температура не поднимается.
Потом я решил, что пора опять переезжать в кокпит, и собрал из остатков прошлого и 25ой трубы вот такое временное решение:
К этому моменту у базы появился корпус
Баранка с озона, единственное для чего она годится
Но, не давал покоя функционал прошивки(уплочено же), а именно возможность подключения беспроводного модуля с дополнительными кнопками. Тем более всегда мечтал о штурвале как на GT3. Нашел подходящий вариант на Thingverse и отдал в печать, в итоге получилось то что получилось
Джойстик на 20 кнопок)
И эта штука работает, но пока прибывает в состоянии макета, т.к. есть сомнения в прочности абс-пластика и местами требуется доработка, скорее всего переднюю пластину буду из чего-то прочнее точить(алюкабонд, текстолит, поликарбонат, пока хз)
В планах - сварить нормальный жёсткий кокпит(полуковш уже на подходе), модифицировать педаль тормоза, может быть заменить механизм КПП.
В мечтах - собрать подвижную платформу(2dof), добавить buttkicker, найти место в квартире под всё это.
И примерный бюджет всего мероприятия(что на фото) пока что около 30тр, с учётом кокпита, проб и ошибок.
Результатом доволен чуть более чем полностью, работает тихо, скорость руля выше, отдача сильнее, чаще получается отлавливать на интуиции, не знаю как это работает. Из минусов - быстросъём руля, это кусок люфтящего Г пока стоит через салфетку, на новый денег жалко, тем более что нужно 2шт покупать.
Закончить охота мыслью - в какое интересное время живём, что можно буквально на коленке, в квартирных условиях собирать себе такие устройства и при этом не разбираться в программировании, не углубляться в инженерию, ещё и имея не самые прямые руки.
Благодарю за внимание.