Немного интересной музыки
Всем привет, давно сижу тут, почитываю. Регулярно ищу новую музыку и вот подумал поделиться.
Изначально, хотел написать про новые любопытные альбомы января, которые я определенно положил бы себе в копилку. Но черт, месяц закончился, февраль уже завел свою партию, и хотя был и Tricky, были и парни потяжелее, были и инди-команды, а урожай новых звуков не то что бы большой. Все оказалось не особо цепляющим. Боуи не рассматриваю, слишком уж много написано. Если же коротко: «Blackstar» в зачет.
Итак, просто поделюсь тем новым, что нашел для себя недавно, без привязки ко времени релиза. Два альбома, и получилось так, что оба носят некий саундтрековый характер.
1. "Who sold my generation” от Night Beats - относительно молодой команды из сиэтла, города, крайне плотно отпечатавшегося в истории музыки.
Весь альбом легко вызывает образы, крайне похожие на Майкла Меддсена, Тима Рота, Уму Турман, ну и так далее по списку Тарантино. Любой из треков отлично подошел бы фоном к очередной стильной сцене из его фильма. Нарочито грязное гаражное звучание. Крайне простая ритм-партия, местами даже кажется не особо ровной, что вносит особый вклад в общую стилистику. В целом очень барная пластинка.
2. Под занавес месяца, среди прочих, состоялся релиз альбома “ATGCLVLSSCAP” от норвежцев Ulver. Интересный, любители определенно найдутся.
Однако, рассказать хотел несколько о другом. В истории группы значилось метал и фолк начало, крайне резко уступившее экспериментам с эмбиент звучанием, элементами джаза и электроники. Довольно интересный поворот. Любопытство творчеством в итоге привело к "Perdition City” (Music to an Interior Film). Да, не январь 2016, уже далекий 2000, но все же.
Альбом крайне атмосферный. Для полного погружения включаем за окном ночной крупный город и мерзкую погоду. Опционален тамблер виски или стакан джина - все, что создаст атмосферу неонуара, будет крайне уместно. 50 минут самокопаний могут легко организоваться без вашей на то воли. Нервные партии саксофона в духе старых криминальных фильмов, рояль на фоне электронного звучания, необременяющие явным первым планом вокальные партии - интересное, интровертное что ли, звучание. Смена настроения от тревожного к крайне тревожному .
Впрочем другие альбомы скандинавской команды также крайне достойны ознакомления, в особенности почитателям смешения разных жанров.
PS все это, естественно, крайне личное мнение, но надеюсь, кому-нибудь да оказалось любопытным.

