Немного диванолитики с ВВП и Украинами

По-моему эти вопросы уже задавались не раз

Вот смотрите, ВВ у руля с 1998 года, мнения о нем менялись сотни раз, была болотная и прочая критика.
Сейчас его действия большинством (статистику не собирал) характеризуются как правильные , ну или как минимум "не плохо"
При этом внутренние проблемы никуда не делись

Лично отношусь положительно, хотя со скепсисом

Вопросы такие:

1. Может у нашего правительства в лице ВВ тоже есть хитрый план на внутренние дела ?
2. Если бы к власти пришли Прохоров или Навальный смогли бы они так эффективно решить вопрос с крымом и в тихан заниматься Новороссией ?

з.ы. я пикабушник уже ) жду справедливого минусца

Первый вопрос это не разжечь, просто у меня горит пукан когда я езжу домой в Омск и вижу в каком состоянии там дороги, да проблем больше, дороги показатель имхо, и да я примерно представляю что такое местный бюджет.

В общем в голове спираль - крым хорошо - ВВ не очень - но крым же - блин но ВВ не очень .... и так далее

Второй вопрос именно про этих двух людей, яркие личности последнего времени скажем так

з/з/ы нет мне не нужен психолог ) я просто излил наболевшее так сказать
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
И что конкретно крабэ сделал для Крыма? В сущности, только согласился на их присоединение и не наделал в штаны после угрозы санкциями. А что, у него был выбор? Представьте на минуту глубину задницы, на дне которой оказался бы его рейтинг, поведи он себя иначе - и всё станет ясно. Как он "вытаскивает из трясины страну" (с) вообще что-то не вижу, можно хоть какие-то конкретные факты? Окончательно накрывшуюся п$$дой систему образования вот вижу. Постоянную инфляцию вижу. Подыхающие один за другим заводы, постепенный захват России кавказцами, разворовывающийся и проёбывающийся бюджет и ещё длиннющий список таких же мелочей тоже вижу, как и каждый, у кого есть глаза. Только вот альтернативы нету. Прохоров на страну начхать хотел, ему президентство разве что как прикольная фича нужно. Навальный вообще, ИМХО, куплен со всеми потрохами.
И специально для заряжающих минусомёты единорасов: спасибо, ребята =) Каждый минус без адекватного обьяснения неправоты оппонента лично для меня означает чьё-то горящее от бессильной злобы очко, что определённо радует.
раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий
Постараюсь объяснить свой минус :)

Окончательно накрывшуюся п$$дой систему образования

Мне сложно оценить ВСЮ систему образования. Чтобы было понятно: закончил школу в 1993, институт - в 1998. В школе были постоянные поборы от "помощи голодающим детям", до ремонта этажа. В институте последние два курса - пахал на преподавателей и кафедру. Диплом писал на тему "нужную" научруку. Все курсовые за последние три года не имели никакого отношения к моей специальности, зато непосредственно относились к контрактам заключенным с кафедрой. Это был развал. После это к системе образования не имел вообще никакого отношения.
В этом году мой сын окончил первый класс обычной районной бесплатной школы. До этого ходил в обычный районный детский сад. Может быть мне так повезло - но я не могу сказать ничего плохого о сегодняшней системе образования. Хотя у меня еще 14 лет впереди :)

постоянную инфляцию

1991 - Павлов меняет купюры
1992 - начало гиперинфляции
1993 - денежная реформа и банковский кризис
1994 - чёрный вторник
1998 - кризис и деноминация рубля

Это была полная жопа. В те годы я честно не знал как жить и что будет дальше.

А вот начиная с 1999 - единственным глобальным экономическим потрясением был кризис 2008. Обратите внимание - не российский кризис, а глобальный, всемирный.
Я не считаю, что это заслуга ВВП. Но то, что к стабилизации ситуации имеет непосредственное отношение его команда - в этом надо отдать ему должное.

Подыхающие один за другим заводы

Опять, не знаю глобальной ситуации. Но то, что в 90х умерло и развалилось на моих глазах - сейчас снова работает и оживает. В частности завод, на котором всю жизнь проработали мои родители и который, фактически, превратился в один большой отдел аренды к началу 2000х - в 2012 году впервые получил прибыль за счет работы по основному профилю.

захват России кавказцами, разворовывающийся и проёбывающийся бюджет и ещё длиннющий список

А вот здесь я бы попросил уточнить. Желательно в цифрах. Пока это напоминает истеричные выкрики из желтой прессы.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Приятно читать развёрнутый ответ.
Не стану слишком уж распинаться, подробно излагая всё пункт по пунктам. 2 часа ночи, а букв получится не на коммент, а на целый длиннопост, так что пока вкратце.
По образованию: в общем-то, вы уже сами всё сказали последней фразой. Судя по всему, пока что возможности сравнить на личном опыте у вас не было, как и особого интереса к теме, а с друзьями и знакомыми, имеющими детей - школьников постарше или студентов этот вопрос не обсуждали.Ок, посмотрим, что вы будете думать по этому вопросу к моменту окончания вашим сыном школы. Если то же самое, что и сейчас, то либо что-то очень круто изменится, либо вы просто по жизни счастливчик =)
По инфляции: все перечисленные кризисы кроме 1998 года произошли во время, когда страну лихорадило после развала СССР и резкого перехода к свободным рыночным отношениям. Вы реально считаете, что стой тогда у руля Путин, всё было б по-другому? Вряд ли. Что происходит теперь: да, здоровый организм страны оправляется от шока, вот только врачей ли это заслуга? Цены как росли вверх, так и растут. Возьмите хоть тот же бензин, как вам? И это в стране, являющейся одним из лидеров по его производству. Так что не вижу ничего хорошего в том, что ситуация хоть и ухудшается, но зато ж стабильно.
По заводам: точно так же не знаю насчёт всей страны, но в моём городе из более-менее работающих на начало 2000-ных крупных заводов сейчас фактически на плаву 3-4, да и на тех массовые сокращения уже стали почти что привычным делом. Кто-то скажет: "Ну так это у вас так, а вот у нас...", так я и не претендую на звание эксперта, написал только о том, что вижу своими глазами.Это же касается и кавказцев: да тут точных цифр вам никакой отдел статистики не приведёт, чего ждать от обычного человека? Зато лучше всякой статистики говорит обычный взгляд по сторонам.А ведь по сравнению с тем, что происходит в Москве или Питере (нередко и там и там бываю, мнение не голословно) наша "глубинка" ещё отдыхает. Какая уж тут жёлтая пресса...
По поводу бюджета тут уже выше на примере тех же дорог хорошо сказали, и это только пример. А сколько бюджетных денег уходит на поддержку всяких бесполезных субьектов федерации? Нетрудно нагуглить ссылки на инфу из вполне таки официальных источников, труднее обьяснить: а на кой это вообще нужно обычному россиянину? Или Сочи. Я не спорю, Олимпиада - честь для страны, где она проводится, но вбухать столько средств на обычные понты - это бред. Повышение уровня жизни в стране намного лучше повлияет на её репутацию в мире, чем пускание пыли в глаза туристам, которые скорее всего, в жизни больше там не появятся.
Автор поста оценил этот комментарий
работаю в юрфирме которая банкротит несколько заводов в России... заводы такие же коммерческие предприятия которые живут за счет спроса на их продукцию и адекватность топменеджмента.... любой бизнес может рухнуть, чурки... ну блин, а какие чурки тебя бесят? из средней азии которые на строяках работают и зассаные подъезды убирают или уроженцы кавказских республик, которые являются гражданами РФ?) хз что там кавказцы разворовывают.. у меня на южном Урале все спокойно) наверное тоже что то воруют, как и половина наших честных бизнесменов.. но конкретных примеров привести не могу...
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Тема тащем- то, не про чурок, но раз уж к ним свелось, скажу так: меня не бесят они в целом: есть люди как люди, есть хамская быдлота, в этом нация не показатель, хоть менталитет таки на поведение и влияет. А вот общее увеличение их количества по стране меня как-то не радует. Иногда складывается ощущение, что лет через -дцать это мы станем нацменьшинством в собственной стране. Разворовывают бюджет не они, тут ты что-то недопонял, разворовывают все, кому не лень и кто имет такую возможность.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
меньшинством не станем, нас гораздо больше) коррупцию в такой огромной стране, которая всегда в ней была, искоренить нереально мне кажется... всех пересажать придется)))
Автор поста оценил этот комментарий
Сколько читаю ваш комментарий, столько раз испытываю противоречивые чувства - "ответить/не ответить", попробую ответить на тему образования.

Образование, что первое меня зацепило, вы мне кажется правы, мне не с чем сравнить и я не знаю какого качества у меня образование, но вот личные наблюдения.
Я закончил школу в 2005, для поступления надо было сдавать ЕГЭ, но при этом вузы принимали и свои тесты/экзамены тоже, не все вузы, но все же. Сразу скажу кричащим "ЕГЭ было только в 2009 ололо" пообщайтесь со своими друзьями из Сибири, если таковые имеются, я в курсе что в мск первый ЕГЭ был помоему как раз в 9 году.
Так вот для поступления на физический мне нужно было 33 внутренних вузовских балла из 40, по двум предметам.
Не смотря на ЕГЭ , они его пересчитывали в свои балы, я сдавал и внутренний экзамен, из них в итоге выбирался лучший показатель, ну набрал я 34, на мой курс в итоге брали и людей с 27 из 40. Фигня.
Мой брат поступал на следующий год, проходной был 27 или 28 из 40, на его курс брали и с 23 из 40
А вот поколение следующего, 90-го года брали с 17 из 40, каждый балл это одна не сильно простая и не сильно сложная задача по физике\математике , если нужны пояснения я напишу одну доп заметку ) . Трэш.

На тему Прохорова и Навального я хоть и следил, все таки не могу глубоко высказаться.

з/ы/ минус не ставил, не зачем, просто решил ответить
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку