12

Неловко получилось...

На волне о гоп-стопе.

Давным давно, когда я еще была рыжей студенткой, а не блондинкой училкой....  Возвращаюсь от подружки. Зима, погода предновогодняя и самая приятная. Фонари горят ярко и идти недалеко. Но от дороги и фонарей тротуар отделен густой живой изгородью, а с другой стороны - парк  (к слову, на месте бывшего городского кладбища). И никого... И тишина.... из-за угла показалась компания. Пацаны. Увидели меня. Двое сошли с дороги и свернули ко мне на тротуар. Идут. В телогрейках, шапках-ушанках, валенках... И очки-усы (как у почтальона Печкина) маска такая.  И мне, наверно, надо было испугаться. А вот  каково было пацанам, когда одинокая девушка начинает вместо нормального испуга демонстрировать признаки истерики. Связываться с такой психической никто не решился.  Ненормальная.  Ну да. А что делать, если эти маски - одно лицо с нашим деканом? Вот и представьте - идут вам на встречу  два декана в валенках, ватниках и ушанках...  Ржала я еще долго, до слез, честно пытаясь успокоиться - прохожие все же попадались и шарахались уже от меня .....