52

Некрасивый момент

"Фол", после которого назначен штрафной, с которого французы забили транзитом через голову Манджукича. Гризманн начал падать задолго до контакта с хорватом. Это называется нырок. Хорваты указывали на это, но судья повтор смотреть не стал. Почему? Опять смотрят только избранных? Получается, очередная результативная ошибка судьи.

Некрасивый момент
0
Автор поста оценил этот комментарий

Собственно VAR используют только для просмотра нарушений в штрафной площади, хотя конечно были косяки у судей которые в спорных решениях этот самый VAR вообще не смотрели. Лучше бы дали право судье который смотрит VAR cразу же говорить главному было нарушение или нет, а то хер пойми когда можно смотреть когда нельзя.

раскрыть ветку (1)
0
Собственно VAR используют только для просмотра нарушений в штрафной площади

Роналду желтую за удар локтем после просмотра повтора каким образом тогда получил?

0

Я наверное изначально не правильно выразил свою мысль. Я вовсе не против просмотров, двумя руками за. Но я и за то чтобы это делалось только на усмотрение арбитра и чтобы никто не мог на него давить во время матча и осуждать после. Иначе это будет не спортивная игра, а передача  "Суд идёт".

раскрыть ветку (1)

Каждый имеет право на своё мнение. Я считаю так, ты по-другому. Это нормально)

Ну ладно, этот момент спорный, но у шведов и сербов был вообще верняк! Два наичистейших пенальти и две результативные ошибки судей. Как бороться с такими моментами, я не понимаю при таком раскладе.

показать ответы
4
Т.е. хорвата только я вижу?
раскрыть ветку (1)

Он начал падать до соприкосновения с хорватом.

показать ответы
0

А не боишься что когда команда израсходует лимит просмотров, её игроков начнут  "ронять" на газон в два раза чаще, а судья привыкший полагаться на VAR, будет в смятении либо наказывать всё подряд, либо не замечать.

раскрыть ветку (1)

Так лимит на просмотры не запрещает судье самому пойти посмотреть момент. Т.е. всё будет как сейчас, но у команды есть шанс "попросить" арбитра просмотр. Таких моментов будет минимальное количество. Вот за этот матч был бы один. Шведы взяли бы, когда Буатенг нагло толкал напа в своей штрафной и сербы, например, когда на форварде повисло сразу двое, а судье было похуям.

показать ответы
2

Я имел в виду что просмотр конечно значительно минимализирует количество ошибок, но не отменит вопросов и претензий недовольных решением арбитра. Даже сейчас, после просмотра момента, здесь не удалось придти к единому мнению. А вот давление на судью, с целью просмотра VAR, может значительно возрасти.

раскрыть ветку (1)
Даже сейчас, после просмотра момента, здесь не удалось придти к единому мнению.

Ну так пошел бы и посмотрел. Сказал бы, что это фол и вопросов бы не было.

А вот давление на судью, с целью просмотра VAR, может значительно возрасти.

Вот это давление! Ведь пойти посмотреть повтор - это сложно и долго. Я считаю, что нужно сделать всё как в теннисе: команда имеет право сама взять ограниченное количество повторов за матч. Например, два. Есть же отработанные механизмы в других видах спорта, тут даже велосипед не нужно изобретать.

показать ответы
5
А я считаю, что ошибки не было, ну поехала у Гризмана правая нога и что, а вот с какой целью хорват зацепил его левую, вот для чего, если бы Гризман и так сам упал. Зацепил значит штрафной, все логично. А дальше все всё видели...
раскрыть ветку (1)
ну поехала у Гризмана правая нога и что

Доооо, поехала правая, конечно)))

А левая сама по себе подогнулась.

показать ответы
1

Вопросы по судейству всегда были и будут. И не какой VAR их не отменит. По твоей логике матч должен превратиться в увлекательное зрелище созерцания спины арбитра, просматривающего повторы. После подачи угловых и стандартов в штрафной может оказаться на газоне по несколько игроков от каждой команды и все будут требовать просмотра записи..)

раскрыть ветку (1)
По твоей логике матч должен превратиться в увлекательное зрелище созерцания спины арбитра

С чего это? Кроме этого момента, других спорных эпизодов почти не было. Ничего страшного, если бы он потратил 1 минуту на просмотр. Тем более, что ему должны подсказывать видео судьи о необходимости смотреть.

Вопросы по судейству всегда были и будут. И не какой VAR их не отменит.

А почему VAR их не отменит, я не понял? Любую ошибку можно отменить, в чем проблема так сделать?

показать ответы
7
А рассуждаешь только ты,остальные принимают победу Франции ка данность, не обсуждая работу профессионалов,как футболистов, тренеров,так и арбитров
раскрыть ветку (1)

А я и принимаю победу Франции как данность.

Почему я не могу обсудить очевидные ошибки арбитров? Есть конкретный вопрос по VAR, который поднимался даже тренерами сборных на этом ЧМ. Запросишь у них сертификат об их проф пригодности тоже?

показать ответы
5
Да достали уже знатоки растележивать как надо было, а тут оно вон чего, кругом ошибки. И там нужна красная карточка, и тут нужен свисток. И все то куплено, все предвзято. Выдыхайте. В России снова жив футбол, а Франция чемпионы мира. Чем рассуждать на тему, для на начала предоставьте хоть один сертификат, который квалифицирует тебя как футбольного арбитра. Хотя бы юношеских матчей. Языком пиздеть не мешки ворочать, и не бегать по два часа на поле
раскрыть ветку (1)
Чем рассуждать на тему, для на начала предоставьте хоть один сертификат, который квалифицирует тебя как футбольного арбитра

Лол

показать ответы
8
Вот, это уже больше подходит тебе по уровню.
раскрыть ветку (1)

Чем рассуждать на тему, для на начала предоставьте хоть один сертификат, который квалифицирует тебя как человека, способного определить мой "уровень". Языком пиздеть не мешки ворочать.

показать ответы
13
Падать он начал действительно до контакта, но контакт всё равно был, фол здесь бесспорный, смотреть было нечего.
раскрыть ветку (1)

Падать он начал, потому что на мяч терял, его там накрывали 100%

Предпросмотр
показать ответы
3

Да, всё правильно! Давайте соберём подписи, направим протест в ФИФА и назначим переигровку. К чему эти разборки сейчас? Ещё можно  "пусек" расстрелять за срыв атаки у хорватов. Угомонитесь уже..

раскрыть ветку (1)

Сам угомонись. Хорваты тут не при чем. У меня вопрос по судейству в принципе и по использованию VAR только для избранных. На этом и сербы пострадали и шведы. Да много кто. Не понятно, какой смысл тащить и без того самые сильные сборные и топить аутсайдеров.

показать ответы
13

Это называется идти на фол, такое достаточно часто случается на поле, почти в каждом матче. А еще, если ты заметил, то Хорват играл в ноги Гризману, а не в мяч, поэтому и был назначен ФОЛ!

раскрыть ветку (1)

Идти на фол - это ждать контакта и потом падать, т.е. подставиться. А то, что на гифке - это нырок. Симуляция фола запрещена правилами.

показать ответы