65

Некоторые сведения

Хороший пост В.П.Смирнова в ЖЖ, о тех подробностях, которые так старательно игнорируются свидомыми.

Не даю ссылку (вдруг бан 3 недели), перетащил полностью. Смирнов Валерий Павлович - известный одесский журналист и писатель. Правда не менее известен, как рыбак :)

Некоторые сведения Украина, Политика, История

В ОДЕССЕ ДЕКОММУНИЗИРУЮТ БОГДАНА ХМЕЛЬНИЦКОГО

Нет сомнения в том, что после того, как "В Одессе декоммунизируют запорожских казаков" (http://profe-12.livejournal.com/607040.html) наступит очередь и Богдана Хмельницкого. В честь которого не случайно именно в 1954 году переименовали Госпитальную улицу. На самом деле никакого воссоединения Украины с Россией вообще не было. 300-летие пресловутого воссоединения – одна из сказок, что сочинил ныне запрещенный коммунистическим агитпроп. Богдан Хмельницкий не был украинским государственным деятелем, в оные времена не существовало государства Украина. Уже писал в "Казацких страстях" о том, по какой причине служивший польской короне Богдан Хмельницкий устроил заварушку образца 1648 года. Во время тех событий Богдан Хмельницкий обратился к московскому царю с просьбой о протекторате.


Царь передал его прошение на рассмотрение земского собора, который с 1951 по 1653 год не раз обсуждал письмо Хмельницкого, ибо в случае положительного для него решения Москва должна была готовиться к войне с Польшей. В 1654 году на Переяславской раде состоялось известное всем событие, сопровождавшееся выкликами: «Волим под царя восточного, православного». Богдан Хмельницкий говорил о себе только как о русском шляхтиче и гарантировал: "Я освобожу из польской неволи весь русский народ, если я воевал раньше за себя, то отныне я воюю за нашу веру православную. Польша сгинет, а Русь будет процветать..." Если бы в те времена кто-то преднамеренно посмел бы назвать Богдана Хмельницкого украинцем, то он бы тут же получил саблей по голове. Еще до пресловутого "воссоединения", Москва называла «украинцами» служивых людей своего пограничья, а Варшава – представителей элиты Речи Посполитой, имеющей собственные владения на Украине (исключительно в географическом понятии).


Само же слово «украинцы» в его современном смысле, в качестве этнического обозначения, впервые было письменно употреблено лишь в середине 19 века Василием Белозерским. Слово "украинец" в этом обозначении, вместе с мифической "Киевской Русью", стал в приказном порядке активно насаждать тоталитарный сталинский режим, но, несмотря на все демократические преобразования общества и запрещенную законом вредоносную коммуняковскую идеологию, по сию пору "Коммунистический агитпроп живет и побеждает" (http://profe-12.livejournal.com/636223.html)


А через год после Переяслава, осадив Львов в очередной раз, но уже не совместно с Тугай-беем, но с московским воеводой Василием Бутурлиным, Богдан Хмельницкий обратился к его жителям: «Прихожу к вам как освободитель русского народа; прихожу к столичному городу земли червонорусской избавить вас из ляшской неволи». Так что не приходится сомневаться: после декоммунизации запорожских казаков, общественная организация "Одессе-600", свято и традиционно выполняющая все исторические предначертания, займется русификаторским пособником Кремля Богданом Хмельницким.

Дубликаты не найдены

0

он у нас на 5 гривневой банкноты напечатан, не уберут его) заеб*тся))

-1
я ничего не понял, ибо пьян как всякий ватник, но вот жду, когда в Киеве наконец снесут памятник этому пропутинскому холую?
-13
Мифической "Киевской русью"
Дичь какая то. Если "украинство" действительно мифическое, введенное в оборот насильственно, то сужествование киевской руси - исторический факт
раскрыть ветку 19
+3

А можно где то прочитать, про этот исторический факт?

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: