Неинтересные люди
У вас получается поддерживать разговор с коллегами или знакомыми? Не диалог «как дела - хорошо - как у тебя?», а хороший полноценный разговор с обменом мнениями и советами?
Нормально участвовать в диалоге можно, только если он на работе и о работе, либо длится 10-15 секунд. После выхода за эти рамками начинаются проблемы.
Внутри своей головы ты пытаешься построить идеальное утопическое общество, меняешь природу людей, перебрасываешь исторические личности в другие эпохи и размышляешь, как выглядел бы мир без религии, а человек напротив тебя нудит о погоде, неудачном отпуске или своей новой подружке.
Но его громкость постепенно уменьшается, и вот ты незаметно для себя уже снова думаешь о чем-то своём, лишь эпизодически возвращаясь к собеседнику.
Я - мои мысли
С - собеседник
(С) - Она считает, что мы проводим мало времени вместе, хотя каждые выходные куда-то выбираемся. В последнее время мы вообще как-то отдалились друг от друга...
(Я) - Интересно, сколько бы прожил современный человек, если бы оказался в средневековье?
(С) - ...вообще сейчас мало где варят хороший кофе. Я знаю от силы три заведения...
(Я) - Почему собакам говорят «фу», а кошкам «брысь», если они все равно не понимают язык человека?
(С) - ...давно пора все это запретить. Сегодня они сделали это, завтра другое...
(Я) - Если бы у славян был пулемёт «Максим», они бы разгромили татаро-монголов в первом же бою?