Негодования пост
Кто-то меня поддержит, кто-то, о ком пойдет речь, не поддержит,
но бомбит не по-детски...
Часто можно встретить посты о том, как кого-то развели на сто рублей через интернет. Кого-то обсчитали со сдачей в магазине, у кого-то сперли катафот с велика и тд. А теперь давайте обратим внимание на разводы глобального масштаба.
Меня побудила создать этот пост вот эта история. Суть в том, что парень чинил макбуки, а Apple предъявила ему претензии, мол ноутбуки-то наши и негоже светить наши микросхемки в интернетах. Ну это на затравку.
Хотите посмотреть ролик про футбол на YouTube? А фиг вам! Партнеры UEFA закрутили гайки. И не будете вы смотреть, как позавчера кто-то с кем-то играл в футбол... с чего бы такая ревность?
А хотите послушать как поют ваши любимые, ну допустим, The Beatles. Фигушкиии. И тут появились правообладатели, которые крутят гайки своими ржавыми ключами.
Вам нравится ваша новая машина? Не обольщайтесь. Она сломается через полтора года, НО если вы вовремя будете проходить тех. обслуживание, то ваш джип за пару миллионов может прослужит еще какое-то время.
А хотите сделать Яндекс поиском по умолчанию? Хотите? Хотите?
Хммм.. у вас старая Windows?! Не порядок! Надо вам поставить Windows 10 и нам всё равно, что она вам ни в *оскорбление чувств*, ни в красную армию.
И этот список можно продолжать бесконечно. Скажу избитой фразой: раньше такой *уйни не было.
Музыка - это искусство, футбол - это спорт, мой компьютер - моя собственность, моя машина стоит как квартира и не должна ломаться лет пять как минимум. Вам не кажется, что нам продали удочку в кредит и дают ловить рыбу в пруду, за аренду которого мы платим тому кто продал нам удочку, а рыбы там нет?
PS: Ах да, ни к чему не призываю, никого не оскорбляю, ничего не вижу, ничего не слышу, никому ничего не скажу.