Недовольная собачница

Недовольная собачница Мастиф, Собака, Нападение, Самозащита, Негатив

Произошло это ровно месяц назад
В окрестностях Красноярска есть Торгашинский хребет, где часто гуляют горожане. Есть там и дачный поселок. Возле него на меня вышла женщина, ведущая на поводке огромного белого пса. Я свернул на одну из троп, уходя с их пути, но они пошли вслед за мной. Возможно, действительно дороги совпали.
Увидев, что собака все ближе, я отступил на обочину и отошел в глубь леса. Женщина сделала недовольное лицо, мол: "Что вы нас тут чудовищами выставляете?!"
Собака натянула поводок, зарычала и приподняла верхнюю губу. Женщина стала еще более недовольной и крикнула:

- Нельзя!
Они прошли мимо
И вот после этого меня посетило такое необъяснимое чувство растерянности.... я не знаю, как его описать. Я впервые почувствовал, что есть люди, для которых моя жизнь - ничто.
Они не будут одевать намордник на своего "любимца". Они не будут жестко фиксировать поводок на запястье.  Комфорт их собаки важнее чем жизнь ближних.
Пса я запомнил очень хорошо. Найти его по картинке оказалось нетрудно. Пакистанский мастиф (он же "булли кута" и "хулиган кутта"). Если бы собака бросилась, меня бы уже ничто не спасло.
И поэтому я ничуть не осуждаю фермера, который застрелил побежавшую в его сторону собаку (сейчас это видео обсуждается активно).

Собаки нападали на меня дважды, оба раза со спины и, хоть это было и страшно, глубоких ран не осталось. Но когда на тебя устремляется вот такое чудовище, как на снимке - зачем мне о чем-то думать, кроме своей жизни?