11

Недорогой и полезный в быту фурацилин

Итак, ранее рассказывала о пользе янтарной кислоты, о доступной и очень крутой гепариновой мази, о регенерирующей слизистую мази и свечах.

Можно сказать, что продолжаю этот короткий пока цикл. Выдумывать из головы и вспоминать что-либо насильно не вышло, поэтому буду писать от души и по делу. В очередной раз заболела, из школы мелкий принёс подарок в виде больного горла и соплей.

У меня всегда дома лежит фурацилин. Почему?

Недорогой и полезный в быту фурацилин Фурацилин, Ангина, Сопли

- раствором хорошо полоскать горло, эффект наблюдается уже на следующий день, бактерии убиваются быстро;

- так же промывание носа себе и ребёнку провожу именно фурацилином, в комплексе с пиносолом хорошо приводит нос в чувство; гайморит точно не грозит (в одно время любила протаргол, но фурацилин победил);

- в одно время капала в ухо, тоже снимал воспаление и помог не развиться отиту, как экстренный метод в отсутствии других капель под рукой - отлично.

В чём еще можно использовать? Обработка ран и всего, где вам нужно убить ненужные бактерии. Средство не применяется внутрь!

Цена вопроса - 30-200 рублей. Есть быстрорастворимая форма шипучек, быстро растворяются, стоят как раз дороже обычных. Я покупаю самые дешёвые, на одну кофейную чашку тёплой воды (почти горячей) кидаю две таблетки и оставляю это киснуть минут на 20, затем перемешиваю, оставляю ещё минут на 10-15, ещё разок размешать - можно использовать. Важно, чтобы вода не была холодной, в холодной нереально это растворить. Кипяток тоже отметаем, идеально - налить в тару кипяток и подождать 10 минут.

Может, кому-то пригодится мой совет. Сейчас как раз начинается сезон соплей.