9

Небольшое наблюдение по поводу личных переписок

Давно уже замечаю, что сейчас в интернете стали очень популярными бесчисленные публикации различных диалогов, значительная часть из которых относится к личке (привату).
Знаете, я, может, не так уж "стара", но я еще помню прежний интернет, где выкладывание на всеобщее обозрение личных переписок считалось дурным тоном. Тогда еще аффтары жгли, тролли обескураживали народ, не знавший еще названия "тролль", да и сами тролли не знали, что в будущем это так будет называться. "Срачи в каментах" доходили да абсурда, и, ей-богу, казалось, еще немного, и через монитор слюни забрызжут.
Но личных переписок никто не выкладывал. Ни телефонных, ни форумских, ни почты. Это считалось довольно низким поступком. А ведь тогда еще не было социальных сетей и сайтов для общения вроде Пикабу, выложенная переписка не могла облететь моментально всю страну и СНГ, а осталась бы на обозрение какому-нибудь форуму из максимум 30 человек.
До обнародования доходило только в исключительных случаях, например, чтобы доказать некоему социуму подлые намерения какого-либо человека. На моей памяти такое было лишь раз. И, может, оправданно, и то я не уверена.
От меня сейчас, наверное, нафталином пахнуло. Но как-то грустно думать, что ты можешь человеку ляпнуть что-то в шутку или сгоряча, а наутро станешь звездой, пусть и с затертым ником.
Автор поста оценил этот комментарий
Хм.. Около 30?
раскрыть ветку (1)
около 30 сидели там ежедневно, это факт.
показать ответы
Завидую я вам, у меня тогда интернета не было..да почти ни у кого не было...
раскрыть ветку (1)
неправда, на арийском форуме тогда сидело столько человек и разводило в "каментах" такой срач, то форум даже закрыли. говорят, сам Дубинин.
показать ответы
Девушка, нафталин- это когда "тырнет? а чё-й-та за зверь такой?" Вы уже надоели- прошло пара лет- уже в бабки себя записать скорее. Вам лет 20-то есть?
раскрыть ветку (1)
ностальгируя, я вспоминала интернет 8-9-летней давности
показать ответы
DELETED
запихни туда же "я нашел ЭТО вконтакте, смотрите какой за дебил"
раскрыть ветку (1)
да, думала сказать об этом, но решила не перегружать пост, а то и без того словоблудием с детства страдаю