Неадекватные соседи. Я или они?
Произошло буквально пол часа назад. Лежу себе дома в свой последний выходной. В кровати. Болею. Температура. Раздается звонок в дверь. Продолжаю лежать (точно никого не топлю, никого в гости не жду, да и пожаром не пахнет). Звонок становится более настойчивым. Потом персонаж за дверью решает что проще оставить палец на звонке.... Собрав остатки сил, соплей и нервов в кулак, встала с кровати и пошла к двери узнавать кто это у нас там такой любитель кнопочек. В глазок увидела мужика с папкой в руках. На мой вопрос "чего тебе надобно, ирод?" Ответил что-то не внятное "откройте, подписать надо". Открывать я естественно не стала. Следующие минут 15 мы занимались тем, что пытались выяснить кто неадекват, я или он. Мои аргументы "у вас нет удостоверения никакого, подписывать незнамо чего я не буду, имею полное право не открывать дверь и имею полное право ничего не подписывать, вы не можете объяснить что конкретно требуется подписать". Его аргументы "вы не в коттедже у себя живёте открывайте подписывайте, хамка, вызову полицию вы при них мне быстро дверь откроете, без моей подписи весь дом без воды будет сидеть". Я так подумала: человек не представляется, никаких удостоверений у него нет, не может четко сказать что нужно подписывать, требует открыть дверь. А не буду-ка я открыть дверь и пошла обратно в кровать мучаться с температурой и пытаться игнорировать настойчивые звонки и стук в дверь. Вот теперь лежу и думаю, это я не права в том, что отказываюсь от подписи, или всё таки весеннее обострение пришло так же рано как и весна? У нас даже если на выборы не придёшь, страна не останется без президента и никто не будет тыкать в тебя пальцем "Это мы вон из-за этой, неадекватной из 41 квартиры, без президента-то сидим теперь", а с водой то в доме все не так что-ли?