36

Не знаю как на это реагировать

Гощу у родителей в маленьком городке на 100 тыс. чел. И несколько раз меня принимали в магазинах за консультанта. Нет, не потому что моя одежда была похожа на форму продавцов. Я спрашивала тёток почему, они приняли меня за продавца, их ответ был - потому что я складывала обратно то, что посмотрела! Я понабоюдала за людьми в магазинах. И действительно. Все приходят, смотрят, и бросают потом абы как. Если кто-то что-то уронит, то не поднимает. Я в шоке если честно. Насколько большая деградация населения в таких городках. В моем детстве я такого не припомню, то ли действительно раньше уважали больше чужой труд, то ли понимание порядка приходит с возрастом и далеко не ко всем.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Какая ещё деградация? В этих стопках всё сложено каким-то особенным способом и очень ровно, я так не умею, и дома складываю проще и менее ровно. То есть если я сложу как дома, консультантам всё равно придётся всё перекладывать.

раскрыть ветку (1)
3
Я не про это. Я про то, что люди просто бросают вещи и предметы из магазина как попало и где попало. Это касается всех товаров. Кто-то мясо бросит в отделе макарон, кто-то одежду на полу. Такое повсеместно. Я имею ввиду именно просто положить товар, там где взял, а не выпить в Ашане йогурт и бросить где-нибудь на другой полке, и другие подобные случаи.
1
DELETED

авторшу минусят, а я плюсики поставлю. всем

раскрыть ветку (1)
2
Да пофиг, что минусят. Я в шоке сколько людей родители в детстве не приучили уважать чужой труд. Просто в других местах и в других городах, меня не принимали никогда за продавца. А тут уже 3 раз подряд, и каждый раз я была по-разному одета, то в толстовке, то в пальто. Стояла себе выбирала очередную фигню из стопки товаров, потом ставила на место все. Стояла выбирала нужный мне размер штанов, остальные вешала на место.
1

И тут ты ошибаешься)

раскрыть ветку (1)
2
Да я поняла уже, что вы самый умный на селе
показать ответы

Может, тебе стоит просто подумать? Не пробовала? Иногда полезно.

раскрыть ветку (1)
2
Если ваш собеседник не понимает, что именно вы хотите ему сказать, это не значит, что он тупой. Это значит, что вы не полностью или неправильно выражаете свою мысль. И когда у вас спрашивают уточнение, а вы отвечаете в манере "сам подумай, ты что тупой" это вовсе не показывает тупость вашего собеседника. Это показывает либо ваше нежелание аргументировать спор, так как аргументов то и нет, потому что логики в них нет, либо то, что вокруг все телепаты и сами должны угадывать ваши мысли. Если б вы действительно хотели, чтобы я поняла вас, то вы бы объяснили, а не отмахивались за избитыми фразами.
показать ответы
0

Ты даже не захотела понять о чём я....

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Может вам стоит начать логично и последовательно излагать свои мысли? Сейчас в ваших фразах нет логики. Может еще раз сами прочтёте что написали. Вдруг вас озарит.
показать ответы

Дело не в "убрать за собой". Подрастёшь - поймёшь.

раскрыть ветку (1)
2
Как отчаянно вы защищаете свинство людское. Никаких логических аргументов так и не привели. Мои родители тоже в магазине не бросают вещи абы как, когда посмотрят. Им под 50. Видимо они тоже не доросли по по-вашему.
показать ответы
0

Точно! Особенно ТС! Кругом быдло, а я красивая в белом пальто.

раскрыть ветку (1)
2
В смысле? По моему убрать за собой это обычное дело. Нет тут никакого подвига. Меня поражает больше, что большинство людей как раз и воспринимают это как снобизм. Вот и удивляюсь, неужели чтобы убирать в магазине на полку нормально то, что ты посмотрел, то обязательно работником быть надо?
показать ответы
0
DELETED

Замуж тебе надо, Чистовумен.

раскрыть ветку (1)
1
Так я уже
показать ответы
0
DELETED

а что, не ростут?

раскрыть ветку (1)
1
Не всем дано.
показать ответы
1
DELETED

Хожу значит по магазинам. Смотрю себе вещи, выбираю. Вижу, девка молодая стоит, одежду складирует на полках. Ну думаю, наверное продавщица и спрашиваю, чо почём. А она в ответ: -"ты чо сука вещи смотришь и не кладешь как было?!"

а я смотрю на неё, миленькая такая, добрая и отвечаю: "ты чо сука продавщица такая стоишь тут вещи кладешь как было?!"

и тут среди нас как молния бзданула! искра, буря, любовь! она как жахнула мне по мордасам складируемой одеждой, а я ее как толкнул! с тех пор вот ищу её, а она так и ходит по магазинам, одежду кладет на полки как было после других таких как я.

А еще другую девку встречал давче. Так она возле банкоматов чеки собирала на полу и аккуратно в ведре их собирала. Тоже так приятно стало, такая деваха хорошенькая как ТС - продавщица. Ну я и по ведру ударил ногой, чтобы с девахой этой познакомится. Маленько поругались, даже ударились. В общем асисяй это самое.

Обалдеть, как же мне скучно на работе сейчас...

раскрыть ветку (1)
1
Боже🤣. Заметно. Но вы угадали))) в сбере в кассе когда деньги кладу или снимаю, то убираю бумажки с номерами в мусорку, в магазине, где за кассой покупки складывают, там тоже куча чеков брошенных, вот тоже их убираю в урну😄. Вы прям Нострадамус.
показать ответы
2
DELETED
Нужно больше сисек!
раскрыть ветку (1)
1
Возможно в этом проблема))
показать ответы
0
DELETED

о, продавщица!

раскрыть ветку (1)
1
Хах)
2
DELETED
Гостю
большая деградация населения

...Но в целом вы правы. 95% населения - идиоты.

раскрыть ветку (1)
1
Ошиблась
показать ответы
4
DELETED

Работал сам в магазине, и это проблема многих, даже в Москве. Нормально пройтись по магазину, каждый товар потрогать, костюмы расстегнуть, оставить штаны в одном месте, куртку в другом, или скинуть всё на вешала в углу, где менее заметно. Самый кайф - когда ломают полки с обувью. Такие небольшие полочки пластиковые под каждый витринный ботинок. Они легко заменяются, и всегда есть запас. Но за почти три года лишь одна девушка подошла к нам, и сказала, что сломала случайно полку, извинилась. Остальные когда как, кто-то выбегал из магазина, кто-то расставлял обувь на полу, кто-то просто "не замечал" этого, и шел дальше. Забавно было наблюдать за людьми.

раскрыть ветку (1)
1
Я тоже в студенчестве работала в магазине. Правда у нас верхняя одежда была, и складывать в е время не приходилось. Но я привыкла за собой убирать и на футкортах, и в Макдоналдсе и других местах.
7

Всегда всё на место возвращаю. Если что-то на полу валяется, поднимаю. Вчера платье в магазине валялось под вешалкой — подняла. Никто за продавца не принимает. Может у вас выражение лица при этом какое-то спецфическое?

раскрыть ветку (1)
1
Нет, обычное лицо, в других же городах нет такого.
показать ответы
1
Вот кстати как я одета. На зелёную форму, красную форму вроде не похожа.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

У меня друг работает в Ашане, поэтому периодически слушаю истории. И умиление вызывают покупатели, которые скоропортящийся продукт не просто бросят где попало, а ещё поглубже в стеллаж с другой продукцией засунут. Ладно, может в туалет улетел, покупки бросил, но зачем вглубь полки прятать? Почему хотя бы на видное место нельзя положить?

И было, кстати, такое не однократно. Город - миллионник, не село вроде.

раскрыть ветку (1)
0
Да сама такое видела. Аж передергивает
0

Я увидел тётку одетую как продавщицу не обоснованно оскорбляет людей из провинции,в крупных городах свиней на порядок больше.

раскрыть ветку (1)
0
Это кого ж я оскорбила то?
показать ответы
0
Да пиздец, так и прёт из поста высокомерие. Еще и свой прикид выложила.
раскрыть ветку (1)
0
А что не так? В посте себя узнали? Тоже все бросаете в магазинах где попало?
показать ответы
0
Судя по язвительным комментам сразу видно сколько свинтусов, которым все должны.
показать ответы