Не знание в Магните
Всем привет! Не давно со мной случилось так что я потерял свой паспорт и взамен в МФЦ, мне было выдано временое удостоверение личности, по форме 2п(пример из интернета):
И вот после работы зашёл я в Магнит, ну и захотелось мне пивасика вечером. И тут. Начался ад. Кассирша отказывается продавать называя это "подделкой". Кхм...ладно, давай старшего смены, директора кого угодно ( про себя подумал, как странно что не знают что такое, 2п)
Приходит директор, осматривает документ, и ТОЖЕ отказывается продавать мне пивасика. Мол подделка и все тут, на принтере распечатал. Такие печати везде можно сделать и прочие ахинею. После чего выдает мне что этого документа нету в списке разрешениях правилами торговли для подтверждения что мне есть 18. Ок. Смотрим список и действительно там его нету. Как старано. Но ведь это документ выданный УФМС России, на время замены паспорта, я по нему деньги в Сбербанке снимаю с кассы и вопросов не возникает.
И вот кто прав, я или представитили магнита?
Плюнул. Оставил жалобу и пошел в соседнюю "пяторочку" та же ситуация мол подделка. И пошел я нахер. Но тут уже директор знает что это за документ и спокойно разрешил отпустит товар.
P.s сор за ошибки. Мне очень жаль.