Это просто апогей мелочности, мерить пиццу. Получилось как получилось, ее же на на заводе точной элктроники выпекают. В конце концов, качество пиццы измеряется вкусом и скоростью доставки, а размер он производное цены, не хочешь 36, получишь 42, но подороже. Вообще, не нравится - не заказывай, это и есть наказание рублем. Если даже тут имеет место какая-то намеренная наебка - тем более бессмысленно с этим бороться путем жалоб, они всегда найдут как сэкономить если уж у них такой склад ума.
Диаметр пиццы - аналог веса. Представь, идешь ты в магазин, покупаешь 1 кг швейцарского сыра, расплачиваешься, а дома сыр весит 700 грамм. Идешь в магазин по этому поводу, а тебе там: "Это просто апогей мелочности, взвешивать сыр. Получилось как получилось, его же не на заводе точной электроники режут. В конце концов, качество сыра измеряется вкусом и скоростью продажи, а размер он производное цены, не хочешь 700, получишь 1 кг, но подороже. Вообще, не нравится - не заказывай, это и есть наказание рублем.".
Во первых сыр в магазине могут очень точно взвесить. Во-вторых это сыр, а не пицца и тут вес не особо говорит очем, мало ли что в эту пиццу напихали. В-третих, лично я бы из-за 300 грамм сыра тоже убиваться бы не стал и поступил бы точно так же: перестал бы у них покупать.
Во-первых, отмерить 42 сантиметра коржа - задача не академической сложности. Если указывают, то пусть соответствуют. Во-вторых, я не знаю в каких рыгаловках ты берешь пиццу, но в нормальных заведениях начинка соответствует заявленной в меню и рецепте. В-третьих, автор то не особо и убивается, попросту рекомендует не покупать там пиццу.
Вот ты хоть видел, как эту пиццу выпекают? Ты наблюдал там людей со штангенциркулем? Да и начинку всегда на глаз насыпают. Она реально не может быть одинаковой.
Неоднократно видел процесс выпекания пиццы. Да, людей со штангенциркулем там нет. Но каким должно быть зрение, если повар не видит 6! сантиметров разницы. Это не 1 или 2 сантиметра, здесь все на глаз видно. На крайний случай размер можно определять по расстоянию на кухонном столе.
Повторюсь, пусть хоть с лазерным мерилом бегают, в меню заявлено 42 сантиметра диаметра. Если мне приносят 36 сантиметров, то это уже не то, что я заказывал. Я не заставлял их указывать диаметр пиццы, это их собственное решение. Так пусть соответствуют ему.
Там столько стадий когда можно заметить что пицца не того размера что это просто ни в какие ворота...
что за чушь? Они могут на нераскатаный кусок теста насыпать начинки и оправдываться "получилось как получилось". Если пишут 42, значит должно быть не меньше. Если бы было написано 36-40, тогда да, вопросов нет. Размер как раз производное и было оплачено 42 см. Не нравится - не заказывай, так ктож ебал, что они так нагревают?
Начинка эта стоит копейки. Это раз. Потом, если пицца вкусная и ты регулярно ее заказываешь и знаешь, что получаешь за свои деньги, то какая нах разница 30, 35, 50 см. Если пицца плохая и невкусная и дорогая - не заказываешь. Два: ты заплатил не за 42 сантиметра, а за пиццу как продукт. Вот скажи, что бы ты предпочел: 42 см пицы из говна или 36 из муки за одну и ту же цену. Не важно, что написано, ты сам в состоянии решить, стоит пицца уплаченных денег или нет. А если тебя нарочно захотят наебать, то наебут: раскатают до 42 в лаваш, положат меньше пепперони, наймут бомжа с улицы печь пиццу и т.д.
Окей, а если он укажет "большая", "маленькая" и "средняя" тебе полегчает? Я могу предполажить, что это изначально говенная пицца для нищебродов, которые эти самые сантиметры и считают и кроме нажористости им нижего и не надо. Но это совсем другая история.
Я же тебе говорил, они пишут это для нищебродов. Есть такая порода людей, которые смотрят не на качество, а на колличество. Им именно важно, сколько сантиметров, но это изначально глупый подход. Тебе же ни в ресторане не принесут точно 200 граммовый стейк, ни в баре не нальют точно 50 грамм, и этому есть масса оправданий помимо жажды обмануть клиента.
Он и обувь носит 36-42 размера: "ты заплатил не за 42 размер, а за обувь как продукт. Вот скажи, что бы ты предпочел: обувь 42 размер из говна или 36 из кожи за одну и ту же цену"
Ну ты вали все в одну кучу, размер обуви, колличество колес у автомобиля. Просто не можешь себе признаться, что являешься тупо жлобом и за ломоть пицы готов жопу себе разорвать.
Серьезно? Это ты как заключил, что не зарабатываю? Потому что не рву жопу за недополученный кусок пиццы? А если честно, я б и ради последних грошей так не повел бы себя, просто из чувства собственного достоинства.
ты наш богач, пойми, что размер пиццы указывают не для нас, простых смертных, а для того, что бы человек понимал какой он продукт получит. Пицца априори в себе подразумевает начинку на весь диаметр пиццы, так что размер имеет ключевое значение. 42 от 36см отличается вполне себе сильно, по этому если ты закажешь стейк на пол кило, а тебе принесут его толщиной в сантиметр ты поймешь, что там нет того, что ты заказал, так же и здесь.
для каких ещё нищебродов размеры пишут? Если я заказываю пиццу только для себя, то я хотел бы знать её размеры чтобы реально оценить свои силы, если мне нужна пицца на компанию, то опять же я хотел бы знать её размеры чтобы рассчитать сколько штук мне заказывать на всех.
Ты не поверишь, но в нормальном уважающем себя ресторане принесут ровно 200г, либо очень-очень близкое к этому, т.к. карта блюда составляется заранее и выход готового продукта просчитывается элементарно (а по поводу конкретно стейка обычно указывают вес сырого мяса, т.к. выход итогового продукта сильно зависит от степени желаемой прожарки). В нормальном баре, если бармен не хочет тебя наебать, тебе тоже нальют ровно 50 грамм (надеюсь до подсчетов объёма подтёков на стенках посуды мы опускаться не будем) у них для этого даже спец приспособы есть.
Ты видимо настолько не нищеброд, что каждый раз проглатываешь когда тебя на 25% наёбывают?
У советского человека есть какая-то паническая боязнь наебок - видимо среда такая, все друг друга наебывают. Да, бармены обязаны использовать мерную стопку (хотя всем, кто немного знаком с предметом знают, что полмиллиметра недолива в такую стопку обращается в несколько грам напитка чисто из-за геометрии стакана). Ну так вот, жлоб вроде тебя получит мерный стакан, а нормальный клиент получит прям из пурера бонус грам в 20 и еще потом угостят. И в ресторане: мудак, взвешивающий стейк получит плевок в суп, а нормальный человек - комплимент от шефа.
У тебя какое-то странное представление о людях, которые хотят получать то, за что заплатили, вероятно это какой-то дефект в мозгу.
Хорошо быть твоим работодателем. Можно тебя через хуй кинуть, ты ж не жлоб, не будешь подсчитывать.
Или я тебе это уже говорил? А то ты тут такой не один к сожалению.
Деффект он в мозгах тебе подобных, цепляющихся к копейкам и уверенных, что таким образом они правильно распоряжаются деньгами, людей, срущихся с кассиром в макдаке, и уверенных, что тем самым, они отстаивают свою честь и достоинство. И т.д. Самое забавное, что такие люди как раз и оказываются постоянно наебанными, т.к. в погоне за копеешной прибылью попадают в просак. Не говоря уже о приязни окружающих, которые таких людей просто обожают и всегда стремятся им всячески помочь.
Тебе же ни в ресторане не принесут точно 200 граммовый стейк, ни в баре не нальют точно 50 грамм, и этому есть масса оправданий помимо жажды обмануть клиента.
Это называется не соответствие ТТК и весы на не просто так. Вы точно знаете что такое качество?