396

Не перевелись ещё настоящие спортсмены...

Ехал я сегодня домой с кино, трасса пустая, никого почти и нету. Включён дальник, и вижу на обочине далеко мелькающий белый свет на земле. Лучше сбросил скорость, а то мало ли что. Сбросил аж почти до 40 км/ч, и увидел я там парня, оголённого с головы по пояс, отжимающегося на кулаках. Глухая трасса, вечер, ноябрь, -1 по цельсию, парень в одних штанах, отжимается на обочине...я даже съезд свой проехал...
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
"ИЗ кино"
Или ты его с собой вез?
раскрыть ветку (8)
Если под кино подразумевается фильм, а не кинотеатр, то никакой ошибки нет, балда. Иди доебывайся в свой двор.
раскрыть ветку (6)
Изучите матчасть, елки-палки, прежде чем минусовать. "Ехал я сегодня домой с фильма" - что, плохо звучит? А ведь это одно и то же Пошёл на фильм - ушёл с фильма. Пошел на якобы хорошее кино - ушел с него, так как оно оказалось дерьмом. На/из. У автора здесь никакой ошибки нет и не было.
раскрыть ветку (4)
Сам учи. "с/на фильм" - это вообще полная хня. Можно "прийти на показ фильма" или "уйти с показа фильма". "На фильм" может быть рецензия, но не приход.
раскрыть ветку (3)
Это стандартное, общепринятое выражение. Показ фильма - фильм. Замена, основанная на метонимии (забей это в гугл), банальный пример. Если вместо "Мы с друзьями пошли на "Интерстеллар" ты обязательно говоришь "Мы с друзьями пошли на показ "Интерстеллара", что ж, с живым русским языком у кого-то не задалось.
раскрыть ветку (2)
Нет, это перевирание. Требуется обязательно сначала сказать "мы пошли в кино", а уже потом "на {название}", но не "на фильм {без названия/определения}", в том числе в живом русском языке.
раскрыть ветку (1)
А это уже глупость. Вы это подтвердить можете? А что такое вышеупомянутая метонимия - знаете?
Так ещё неправильнее (см. ниже), балда. Иди умничай в другом месте.
Из из)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку