А как ребёнок получит животное,если ему не подарить его? купит? но ведь до 14 лет в подобных сделках он участвовать не может.
раскрыть ветку (8)
Перед тем, как завести животное в доме - нужно все обдумать и взвесить. Проверить, нет ли аллергии у членов семьи, продумать, будет ли возможность с кем-то оставить при непредвиденной поездке, обсудить с ребенком, готов ли он самостоятельно ухаживать, убирать и кормить животное. Лучше всего совместно с ребенком пойти в приют или магазин и выбрать ему животное, которое понравится. В нашем городе, например, действует приют, куда дети приходят с классом и ухаживают за кошечками\собачками, через некоторое время некоторые совместно с родителями приходят забрать полюбившееся животное.
Дарить можно велосипед или коньки, но это же живое существо!
Дарить можно велосипед или коньки, но это же живое существо!
раскрыть ветку (5)
Очень показательно, что коммент, который написал человек перед вашим, вопросы ответственности игнорирует. И снова уводит вопрос в сторону. Очень яркая демонстрация того, что даже прочитав пост о проблеме, который написан ясным языком, люди не могут понять. И это очень печально.
раскрыть ветку (1)
Как бы тезиз темы: " не нужно дарить животных в качестве подарка", а не ответственно подходите к вопросу покупке домашнего животного ребёнку.
в рамках этого тезиса я и задал вопрос.если дарить нельзя,то как ребёнку получить животное?
Собственно ответ на этот вопрос был получен.
в рамках этого тезиса я и задал вопрос.если дарить нельзя,то как ребёнку получить животное?
Собственно ответ на этот вопрос был получен.
Согласен,у многих подход к животным как к игрушке,хотя надо понимать,что это живые существа,как мы с вами.
Вот идея приходящих детей в приют пришлась по душе. Считаю отличным компромиссным решением в случае если родители и дети не сходятся во мнении о наличии домашних животных дома.
Мы завели пса в день города когда вернулись домой с праздника нашли маленького щеночка в подъезде брошенного что обсуждалось в тот момент:
-Сына хочешь его взять себе
-Конечно
-Обещаешь гулять с ним
-Да
После взяли щенка домой теперь ему уже десять здоровый и любимый
-Сына хочешь его взять себе
-Конечно
-Обещаешь гулять с ним
-Да
После взяли щенка домой теперь ему уже десять здоровый и любимый
согласна с комментом ниже. ребенок должен получать любимца только если его хотят и родители. первый питомец появился у меня в 21.всегда о нем мечтала. и знаете что? я рада, что у меня его не было в детстве. не потянула бы
ещё комментарии