4164

Не надо нам таких гостей1

Я в Светлогорске живу. Это очень уютный, чистый городок на берегу Балтийского моря. С множеством мест для прогулок, парков и скверов. Я живу напротив двух небольших скверов, недавно отремонтированных, засаженных цветами, кустами роз и мавританским газоном.
Наблюдаю из окна картину. Два малолетних дебила, лет 12-14, палками рубят одну из посаженных в прошлом году в сквере чайных роз.
Я сразу начинаю орать на них , ибо вижу, что роза долго не выдержит против балбесов. Обещаю оторвать уши. Балбесы побросав палки прямо на газон, прекращают непотребство.
Потом замечаю на лавке мужика, рядом с которым эти онижедети рубили розу. Он невозмутим и видно, что ему похеру.
Я выскакиваю из из дома и понимаю, что мужик папа этих идиотов.
На всякий случай включаю видеозапись.
И вот, что меня выбесило ещë больше. Этот гость нашего города с южным акцентом, не только стал защищать своих отпрысков и пытаться отобрать телефон, но ещё и начал мне говорить, чтобы я своих детей воспитывал. Моему сыну 34 года, но если бы он в возрасте этих баранов такое сделал, то точно получил бы по жопе. Но мне ни разу не пришлось видеть от своего сына такой херни.
А этот сын горных вершин не видел ничего плохого в том, что его дети портят наш сквер.
Пожелав этому гостю побыстрее отправиться вместе с отпрысками к себе домой, я ушëл. Ибо драка в моë утреннее расписание не входила.
Кстати этот сквер ремонтировали ребята из Узбекистана. Против них я ничего плохого сказать не могу. Я им даже инструменты из дома приносил, для ремонта техники.
Но как же сука обидно, когда твой самый лучший в мире, да, что там в мире, в России!, город засирают и портят.
Вот такие персонажи превращают мой любимый город в помойку. Рожи его не видно, так что под запрет публикации личных данных надеюсь не попадаю.
На всякий случай есть записанный разговор. Роза кстати пострадала несильно, не волнуйтесь с ней всë в порядке.

Не надо нам таких гостей

Правила сообщества

Запрещены оскорбления других участников, использование ненормативной лексики.

Разрешено размещать информацию о местах отдыха с подробным описанием места отдыха, фото, режимом работы, стоимостью проживания для категории двухместный стандарт (для ориентира ценовой политики) и контактной информацией.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

Расскажите, пожалуйста, как у вас там с работой, с зарплатами, с жильем? Какая погода в разное время года? Спрашиваю любопытства ради))

раскрыть ветку (18)
18
Любопытство не порок, но...
Я вообще-то пенсионер, мне пофиг на работу. Но если серьёзно, то работа есть в Калининграде. Светлогорск это курорт. Тут всё завязано на отдых. Погода летом практически как на Канарах + 20-25, пару дней до 30 бывает, вот зимой слякоть, дождь, иногда мороз до-10. Редко. Осень обычно до ноября моë любимое время года. Но бывает тоже дождь, раз в три-четыре года мерзкая осень.
Весна прелестна и долгожданна.
раскрыть ветку (4)
1

Большое спасибо за ответ! А бывает ли наледь зимой на тротуарах, долго ли держится? Или только именно слякоть?

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Нет, не бывает. Только слякоть.

1

В этом году недели 2 было, очень скользко

раскрыть ветку (1)
0

прошлая зима, наверное, чуть ли не для всей России выдалась аномально скользкой, коммунальные службы не справлялись с наледью, до сих пор перетряхивает, как вспомню.

2
Работа в Калининградской области хоть жопой жуй. Но высоких зарплат не ждите, хоть цены в магазине местами выше московских.

Погода от года а год разная. В среднем описать можно примерно так - зимой слякоть, летом дожди. Хотя и бывают времена когда погода соответствует времени года. И зимой до -25, и летом +35. Влажность области большая и температуры ощущаются по другому.
раскрыть ветку (6)
2
DELETED

Зимой до -25? Это минут на 15? Напомню - в этом году ОДИН день в январе было -17 и в этот день половина рейсовых автобусов в Калининграде не вышла в рейс ибо не завелись. )))

раскрыть ветку (5)
0
За мою жизнь в Калининграде было около двух раз, когда температура опускалась ниже 20 градусов. Но да, больше пары дней такое не было.
раскрыть ветку (4)
3
DELETED

Я перевез из Хабаровского края свой жып подготовленный по арктическим стандартам (автономный отопитель, автоподогрев по температуре, автозапуск при низком напряжении на батарее и т.д., а так же с нанокартонокой перед радиатором) и был единственным кто уехал с домашней парковки в тот день. Было смешно. Правда из-за влажности и одновременно - мороза, вышел из строя датчик массового расхода воздуха, но и он был починен методом "плюнул-дунул и вкрутил обратно". В целом, для меня вся зима в Калининграде описывается фразой моего сына: "Папа, зачем мне зимняя одежда, тут зима не настоящая." ))))

раскрыть ветку (2)
0

"Папа, зачем мне зимняя одежда, тут зима не настоящая." ))))

Это прям пять. Поржал прям голос.

раскрыть ветку (1)
1
Просто гениальные слова! 😂
1

Не забывайте, что наши - 20, как московские - 27 при влажности от моря. Дубак, короче!

1

С каждым годом зима становится холоднее и холоднее. Раньше десятилетия и на лыжах не стояли.. Сейчас можно. С работой ок. Только Вы на такую зарплату не пойдёте после Москвы🤭

0

Смотря какая у Вас специальность.. Выше 45 т.р. Точно не прыгнете

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я зашел на страницу своей конторы в хх, посмотрел актуальные вакансии - везде зп выше 45 т.р. минимум на 50% и это нижняя граница вилки. Причем это реальные зп. У вас устаревшая информация. Поробуйте обновить резюме.

Там построили офигенный променад с очень красивым жильём у моря. На пенсию как раз можно перебраться

раскрыть ветку (2)
8
Цены на жильë теперь космос. Но мы успели купить по нынешним меркам просто за копейки. А жить тут мне нравится. Но туристов просто пропасть. Я таких толп не видел никогда.
раскрыть ветку (1)
4
Дальше ещё больше будет, слишком уж разрекламировали, так что крепитесь.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку