Не хочу быть мамой, хочу быть папой!
Купила я для своего ребенка набор развивающих карточек. Стишки там всякие, картинки. Я ей ложку с кашей в рот пихаю, она картиночки перебирает и разглядывает. Я тоже, конечно, разглядываю и стихи ей читаю. И вот среди прочих попалась нам такая карточка:
А следом - вот такая:
И тут мне стало грустно, когда мне подмигнула из моего будущего эта женщина недопрядённых форм и возраста. Похожая на всех буфетчиц сразу, такая знакомая нам продавщица или госслужащая - она, женщина с красным клипсами и уродской брошкой, которая прикрывает унылое декольте. Сгорбившись, тащит она набитые чем-то помимо игрушек объемные сумки (в одной из них буквально потерялся самокат). Идет ниоткуда и в никуда, как памятник самой себе и своему вкусу в одежде.
А с другой карточки на меня с усмешкой смотрел ничего себе такой веселый и довольный жизнью, подтянутый мужчина. На фоне колеса обозрения (Лондон?) он нес на плечах маленькую девочку. В отличие от сумок мамы девочка весит вряд ли более 10кг (она одета в малышовый комбинезон, не производит впечатление пухлого ребенка, я думаю ей около года). Странно правда, что на картинке нет сумки с водой, салфетками, пюрешками, подгузниками и игрушками, а также сменой одежды, без которых далеко от дома вряд ли получится отойти с таким маленьким ребенком, но вдруг, этому прекрасному папе посчастливилось жить в шаговой доступности от фона картинки?....
Пожалуй, эти две карточки я выкину. Не согласна я, что мама с сумками, а папа - без. Мама двоих детей - это бесформенное нечто, губки бантиком и гемангиома на лице а папа - ну просто Пьер Ришар в лучшие годы! Единственное объяснение таково, что родители в разводе. Мама покупает детям игрушки, чтобы им было легче пережить папин уход. А воскресный папа с радостью проводит время с дочерью. Только вот, а где же сын?....
Что думаете, граждане?...