1286

Не хочешь отвечать, покинь место ДТП

Инструкция, как отмазаться от ответственности, если поцарапал чужую машину

В декабре 2018 года я приехал к маме, чтобы погрузить диван. Нет, у меня не грузовик, просто гранта, но если диван разобрать он вполне помещается. Припарковал машину у дома и пошел разбирать диван. Как одним местом чуствовал и оставил регистратор включенным. Прихожу через пол часа, а на бампере виднеется хорошая притертость. А машине меньше года, жалко стало. Посмотрел регистратор, там на записи четко видно машину, которая притерла мою. Номер отлично записался, даже водителя видно. Вызвал ГИБДДшников, приехали, оформили послали меня в отделение оформляться. Приехал, все оформил и мне сказали, теперь будем его искать, а я чтоб заехал как нибудь потом, через недельку, узнать, нашли, или нет. Работают они конечно только по рабочим дням и в рабочее время. Приезжаю через 2 недели и мне радостно сообщают, что опознали машину виновника. Вот неожиданно, я предоставил запись, на которой видно машину, номер и даже водителя и они смогли опознать модель и номер))) Они отправили ему повестку и, если его величество нарушитель соизволит, и приедет в течении 3 месяцев, то составят постановление. По истечении 3 месяцев приезжаю, мне выдают постановление, в котором сообщается, что было дтп и виновник скрылся. Указывается машино, но не водитель и полис. Далее пишется, что виновника поймать не удалось, поэтому дело закрывается за отсутствием состава. Это как, написано было ДТП, виновник скрылся, но состава нет, потому что он не явился???

Чтобы возместь убытки по ОСАГО, необходимо, чтобы в постановлении были указаны ФИО водителя и номер полиса. В страховой отказывают возмещать. В ГИБДД это подтверждают, говорят иди в суд. А в суде я могу только возместить убытки, но лишения прав у виновника не будет, т.к. прошли 3 месяца.

Итого, можно спокойно разбить машину, покинуть место дтп и, если номера грязные, то ничего не будет. Если номера видны, все равно ничего не будет. А если пострадавший мазохист, уволится с работы, будет ездить 5 раз в ГИБДД, подаст в суд, и в суде на пяти заседаниях будет доказывать что не олень, то возможно, ему возместят стоимость бампера за 5 тыс руб. Вот так работает ОСАГО и наши законы.

Не хочешь отвечать, покинь место ДТП