Не делай добро, если не просят.
Дело было вечером, я шел после репетиции с гитарой домой, ничего не жравши с самого утра я решил замять дело шоколадкой. Остановился у ларька купил, прости Господи за рекламу, сникерс, жадно распаковывая упаковку я замечаю взгляд. На меня смотрел пацан, лет 7, точнее не смотрел, а сверлил взглядом. Я из самых добрых побуждений отдал ему шоколадку, а сам себе купил новую. Только надкусываю кусочек, как вдруг вылетает откуда-то мужик и бьет меня, ДА БЛ@ТЬ БЬЕТ, сука. Я от неожиданности падаю, а он говорит, мол держись от моего сына подальше... Я понял, что происходит и, наверное, из-за этого я в ответ не пошел. Я встал, все объяснил, а он стал извинениями сыпать, я был зол на него, но после тупого монолога, я все же взял его номер (и не зря!). Я шел домой и думал, что мне с этим типом делать, удар был слабый, лишь губу разбил и решил я забыть это дело. Пришел домой, пожрал, решил побренчать на гитаре - расслабиться, а гитара сломана! Я, когда упал, навалился на неё всей своей 90 килограммовой тушей, ей еще повезло: низ корпуса разбит, гриф треснут, могло быть и хуже. То, что очень жалко, писать не нужно, для гитарастов скажу, что это Fender Stratocaster, да еще с автографами Scorpions, я про нее раньше писал. Дело дрянь, решил потолковать с тем товарищем, встретились, я повреждения показал, тот спорить не стал тридцатку за нее отдал. Я другу рассказал эту историю, тот одного мастера нашел, который задаром согласился починить, отдал ему десятку, и это если учесть, что один гриф стоит тыщ 15000 - несказанная щедрость. Вот думаю возвращать ли деньги, все же не маленькие, но людей бить без разбору дело не хорошее. Если честно, то не знаю, как бы я поступил в той ситуации на месте того отца, но вряд ли в драку лез при сыне. Все это частная история и я подумал, ведь по телевизору постоянно показывают всех этих педофилов, так что можно назвать его жертвой СМИ, но неужели нельзя просто купить ребенку шоколадку? Так вот в чем дело, у людей есть айфоны, у меня есть фендер, но неужели это цена за обычное доверие, сочувствие и прочие человеческие добрые чувства. Я не ною про СССР, там тоже были педофилы, но их постоянно держали под контролем, были даже места, где они ошивались. В общем решайте сами, минусуйте, если хотите, но эта история хотя бы достойна того, чтоб ее прочитали.