-9

Названы регионы-лидеры по приросту и убыли населения

Севастополь, Ингушетия и Чечня лидируют в демографическом рейтинге регионов России, который составило агентство РИА Новости.

Согласно данным исследования, за последние два года население РФ увеличилось на 236,02 тысячи человек (0,16 процента) и достигло 1 января 2019 года 146,7 миллиона человек. Но произошло это в основном не благодаря высокой рождаемости, а за счет миграционных процессов.

Так, в Россию приехали 598,71 тысячи человек, в то время как естественная убыль составила 355,13 тысячи.


По словам вице-премьера правительства РФ Татьяны Голиковой, в 25 регионах численность населения за последние три года выросла, в остальных 60 — сократилась.


И на первом месте в рейтинге оказался Севастополь, население которого за три года возросло на 6,46 процента. На втором месте — Ингушетия с ростом 5,2, на третьем — Чечня (4,5 процента). Далее следуют Тюменская (4,41), Ленинградская (3,88), Московская (3,84) области, Санкт-Петербург (3,03), Республика Тыва (2,80), Калининградская область (2,64) и замыкающий десятку Краснодарский край (2,64). А вот Москва, страдающая в последние десятилетия от ускоренной урбанизации, оказалась лишь на 12-м месте с приростом 2,31 процента.

— Устойчивый рост населения наблюдается в столичных и экономически развитых субъектах РФ с высоким уровнем жизни, крупных агломерациях, значительно прирастающих за счет миграции, активно развивающихся регионов Кавказа и Крыма, а также национальных республик с традиционно высоким уровнем рождаемости, — заключили эксперты.


Интересно, что население еще одного нового субъекта РФ — Республики Крым — растет не так стремительно, как Севастополя — всего на 0,25 процента за три года (крымчан стало больше на 24,15 тысячи человек). И сейчас РК на 23-м месте в рейтинге.


В аутсайдерах оказалась Еврейская автономная область, население которой сократилось за три года на 3,72 процента. Далее Магаданская область (минус 3,53), Тамбовская область (минус 3,27), Курганская область (минус 3,16) и Коми (минус 3,1).

Дубликаты не найдены

+1
В Тыве откуда народ? Похоже китайцы с левыми документами массово заселились по принципу "Да эти белые один хуй нас не различают".
0

Кто нибудь верит в правдивость офф. статистики?

раскрыть ветку 1
-1

В целом нет, но они же сами публикуют такие цифры. Тенденция именно такова и есть. Где-то давно ещё читал, что во время войн в чечне население чечни выросло на 1 лям. Как-то так.

0
Из Омска так никто и не выбрался....
0

В общем,все совпадает с прогнозом.Несмотря на приток беженцев и рождаемости в некоторых республиках.

Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: