Навеяло вчерашним постом про бутылку и череп и что-то я даже слегка испугался. Потому как дело было так.
Тогда я только-только перебрался в Москву и жил попеременно то у приятеля в Долгопрудном, то у сестры на востоке Москвы. В какой-то день, когда я кантовался у приятеля, сестра с мужем куда-то уехали, а меня попросили приехать к ним и покормить кошек. К тому моменту, мы прикончили уже бутылку джина и по 4 бутылки пива. Ехать куда-то было лень, тем более из Долгопы, но деваться некуда. Я и поехал. Когда я доехал до своей станции (Славянский бульвар), было уже где-то часов 12 ночи. Вдоль Кутузовского, до квартиры сестры, мне предстояло пилить пешедралом около двух километров и потому, дабы это было не так скучно, я решил взять еще бутылочку пивка, для чего и зашел в ближайший к метро магазинчик (тогда все эти идиотские законы о времени продажи пива не действовали). Передо мной в магазинчике стоял лишь один человек... и он мне не понравился. Не тем, что он был кавказцем (к ним я отношусь относительно спокойно), а именно своим поведением, за которое их и не любит большинство народа. Продавщица (достаточно миловидная девушка) похоже положила перед ним шоколадку не той модели, что он заказывал. После чего на нее обрушился такой поток мата, что я слегка охренел. Ну ошиблась девчонка, разве это повод орать, натурально брызгая слюной "Ты тупая шлюха, ты что б###ь глухая, я тебе с###е сказал что, а ты мне принесла что, и вообще ты ох##а". И все в таком духе. Девчонка молодая, возразить не может (кавказец был достаточно крупный) и только слушает все это и у нее уже выступили слезы. Я не выдержал и просто спросил его "Мужик, ты сам не о##ел? Чего ты орешь и девчонку доводишь"? Он что-то пробурчал и вышел. Я успокоил продавщицу, взял бутылку пива и вышел. Прошел метров 10 как из кустов вываливается этот крендель и двинул ко мне со словами "Ты ######## чо лезешь?". Я не вступая в перебранку, перехватил бутылку за горлышко, описал рукой кривую и приложил ему пивом об голову. Причем, вспоминая теперь, припоминаю, что удар пришелся самой пожалуй толстой частью, в месте соединения стенки и донышка. В левую часть голову, так как бутылка у меня была в правой. Бутылка разбилась, он упал, я честно говоря не стал ни к чему присматриваться, просто перешагнул и пошел дальше. Пару раз по пути оборачивался (ну нервничал, да, первый раз в жизни бутылку об голову человека разбил), никто за мной не шел. И вот только спустя столько лет, прочитав вчерашний пост задумался, а вдруг я ему правда череп раскроил? Лето конечно было, тепло, но ведь фиг знает... В общем что-то я занервничал, а не ухайдакал ли я человека? Или все-таки ничего страшного, бутылка была практически полная и поди пиво самортизировало удар?