Навеяло перед праздником...

Проводим на участке подземную поливочную систему. Для этого нужно прокопать траншею для прокладки трубы. Для нас, всю жизнь проживших в квартирах, работа на земле даётся трудно. Копаю я эту траншею новенькой лопатой с силиконовой ручкой, перед этим сытно поев, рядом водичка - попить, на небе солнышко и на улице тепло, но тем не менее спина болит, руки болят, дыхание сбилось уже давно, и думаю, что вряд ли я или муж выжили бы тогда во Вторую мировую.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Мелко . На 2 штыка вкапывать надо минимум .

раскрыть ветку (10)
0

Зачем?

раскрыть ветку (9)
0

Чтоб не порвало .

раскрыть ветку (6)
0

А как порвёт, если в ней воды не будет?

раскрыть ветку (5)
0

Компрессор далеко не всегда нормально продувает .

раскрыть ветку (4)
0

Так у нас и нет компрессора. Система рассчитана на то, что вы встраиваете в самую глубокую точку вентиль, из которого автоматическая стекает вода. Либо подключение к насосу делаете самой глубокой точкой, чтобы вода текла обратно. И если труба не заполнена полностью водой, то как она может лопнуть?

раскрыть ветку (3)
0

На практике не работает подобная система . Не продул по осени компрессором имеешь весной лопнувшие трубы . Либо вкапывать трубы глубже 0.5м для разводки , 0.8 для магистралей , при глубине промерзания 0.8м . И все равно желательно продуть чтоб не поморозить дождеватили .

раскрыть ветку (2)
0

Вы такую систему уже прокладывали?

раскрыть ветку (1)
0

Начинал землекопом в 2002 году . Сейчас  только сезонное обслуживание/ремонт .

0
Элементарно! Чтобы спина больше болела
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, мне хватило и той боли.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку