Наверное, этого хочет каждый.

Мне 19 лет. В моих планах на жизнь - машина, пусть даже ока, и свой частный дом с милым двориком, пусть даже из простых материалов (например забор из проволочной сетки, натянутой на столбы, обросший виноградом). Вместе с этим я хочу помочь маме поднять брата на ноги и обустроить ее дом техникой, облегчающей жизнь, ведь с зарплатой в 6 тыс она себе такого позволить не может. Я знаю, что этого хочет каждый, но для меня это не просто желание - это своеобразная цель жизни. Я знаю, что для этого нужно как минимум открыть свой маленький бизнес, но моя зарплата - около 8 тысяч. Возможно, здесь есть люди, которые смогли подняться с нуля. И у этих людей я хочу попросить совета. Скажите, как заработать денег? С чего начать? Интим и рерайт не предлагать.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Я начал с того что стал специалистом в своей области, весьма хорошо оплачиваемым. И когда я уже стал специалистом, и заработал у "дядя" немного денег - открыл свой бизнес.
Открывать свой бизнес без опыта и без первоначального капитала - наверное не стоит.
раскрыть ветку (55)
Я бы даже сказал не "наверное не стоит", а "наверняка не стоит"
а что если своя область - это и есть открытие бизнеса?
раскрыть ветку (48)
Дядя дело говорит,без знания как чего обстоит изнутри того дела,что хочешь открыть и без стартапа хотя бы рублей в 200-300 невозможно даже в интернете бизнес открывать.
раскрыть ветку (34)
Глупости. Я открылся имея 4 килорубля в кармане, сфера - ИТ-аутсорсинг
раскрыть ветку (18)
И как успехи?
раскрыть ветку (6)
Живем и здравствуем
раскрыть ветку (5)
Ну,примерно,оборот нынче какой и сколько времени прошло с момента открытия?
раскрыть ветку (4)
Год и 2 месяца, оборот около 300 в месяц, штат 4 человека
раскрыть ветку (3)
Действительно,неплохие результаты.
раскрыть ветку (2)
Хреновый результат, учитывая что вы спросили обороты а не прибыль =) Но это уже мелочи
раскрыть ветку (1)
Меня интересовали именно обороты,сколько денег можно раскрутить,начиная с 4к) В принципе все логично и в пределах моих личных ожиданий(с потолка взято,просто результат неблюдения за несколькими фирмами,работающими в разных областях) :)
а в каком регионе контора??? как называется?
вот! а я не хочу в айти! рерайтером работала, в оптимизаторы пробивалась - ну не мое это... это конечно достаточно просто когда знаешь и прибыльно, но не мое
раскрыть ветку (9)
Айти - это как один из вариантов. Сфера услуг сама по себе неприхотлива к начальным вложениям. В ряде случаев можно даже без офиса обойтись на первых порах, что даст значительную экономию
раскрыть ветку (2)
да знаю я! не хочу
раскрыть ветку (1)
Я вам не про айти, а про сферу услуг в целом =) Если не хотите услуги - остается торговля, но в нее без приличных стартовых вложений точно не влезешь
Пирожки печь и продавать? Шарами корпоративы-свадьбы украшать?
раскрыть ветку (5)
мне больше по душе ларек с сигаретами
раскрыть ветку (4)
С 1 июня - сиги не лучший бизнес. А с 1 января - одна головная боль.
Газенваген ждет тебя. Почему не сразу героин?
раскрыть ветку (2)
А ведь можно варить мет! :)
что?
да есть у меня знания, как чего открыть!
раскрыть ветку (14)
У тебя есть знания,где взять,что взять,как прорекламировать и почем продать? А помимо этого как грамотно заплатить минимальные налоги,сократить возможные риски и т.п.?
раскрыть ветку (13)
"Как грамотно заплатить минимальные налоги,сократить возможные риски" - это работа юристов и бухгалтеров)
К тому же не обязательно открывать бизнес по своей профессии.
раскрыть ветку (10)
Мы тут говорим о желании с нуля поднять бизнес,а когда с нуля,то даже на аутсорс юридическое сопровождение денег как правило нет,да и бухгалтера нанимать накладно.
раскрыть ветку (3)
Пока фирма небольшая - какой смысл в бухгалтере? Упрощенка (а будет человек работать именно на ней) элементарна по своей сути. Чуть больше года работаю - и до сих пор не ощущаю потребности в бухгалтере, сам бухучет веду, хотя и не бухгалтер по образованию
раскрыть ветку (2)
Так я и говорю,что по началу все должности придется вытягивать на себе)
раскрыть ветку (1)
Угу, и будет пиздец как тяжело на первых порах ) Но зато потом такой кайф от осознания, что вытянул это все на своем горбу, а не пришел на все готовое
именно
раскрыть ветку (5)
Тогда зачем тут спрашивать как,если ты сама все знаешь?
раскрыть ветку (4)
я спрашиваю не об этом.
раскрыть ветку (3)
А о чем? Я вот так понял,что ты спрашиваешь - в какой сфере открыть свой бизнес. Так если ты знаешь что где взять и как кому продать,то логично что ты все и так знаешь?
раскрыть ветку (2)
я спрашиваю, как заработать денег на уставной капитал
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
Своей областью это станет, если ты собираешься оказывать услуги по открытию бизнеса (разработка Устава, учредительных документов, положений по охране труда, защите данных, коммерческой тайны и иже с ними). Вообще - данное направление относительно востребовано, а при наличии необходимых знаний позволит на начальном этапе обойтись без лишних затрат на сотрудников. Кстати, как и любое другое направление в сфере услуг.
раскрыть ветку (12)
То что вы перечислили как относящееся к открытию бизнеса является юридическими услугами и относится только к компетенции юристов) А у автора топика образование немного другое.
раскрыть ветку (3)
Я вас разочарую, но перечисленное мной относится к делопроизводству а не юриспруденции
спасибо. Меня учили, как открыть магазин. Моей курсовой (она же дипломная) было как открыть реп.базу музыкальную. Некоторые сдавали бизнес-план по открытию кафе-ресторанов, но я не хочу лезть в продукты...
раскрыть ветку (1)
жрачка самый прогораемый вариант))))
ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку