3

Наваждение в Томске !

Наваждение в Томске ! Кукольный театр, Наваждение, Длиннопост
Наваждение в Томске ! Кукольный театр, Наваждение, Длиннопост

Сегодня, 29 марта, Томск увидит #Наваждение. Меня один хороший человек пригласил в театр куклы и актера «Скоморох» на предпремьерный показ .То,что я увидел на сцене, действительно выглядело - как #Наваждение.Потому что на театральной сцене я увидел кинофильм ! Мне было такое #Наваждение - я не смог отличить "четвёртую стену"за рампой от киноэкрана. Сцендействие хорошо просматривалось через какую-то тонкую ткань. Когда шинкарщик (или-Сергей Валерьевич Иванников? ) посылает ГГ в омут, то "четвёртая стена" выглядела -как стенка огромного аквариума, где плавали утопленницы, а самая голосистая(не думать о Солохе!)) из утопленниц пела. Спецэффекты , "проплывание" ГГ то на животе,то на спинке , под аплодисменты зрителей-усиливали #Наваждение. А когда ГГ(дьяков дед Фома Григорьевич-по Гоголю) попал к царице, кводлибет продолжается,"оживает" портрет царицы, подобно этому в финале "оживает" портрет Гоголя(великолепный Юрий Орлов) , "Иванниковская фишечка"-руки в красных перчатках,сквозь весь спектакль проходящие чёрт с Солохой и скрипач в пижаме и ночном колпаке, мультимедийная игра ГГ( не с ведьмами и не в карты),и всё - даже яркие вспышки света- в тему, всё-в точку ! Я посоветовал сыну пойти на спектакль. Очень завидую ему, и тем, кто это #Наваждение ещё -в первый раз, увидит.