Наука и религия.

Наука и религия.
Автор поста оценил этот комментарий
Помоему очень неудачный дем, так как смысловой нагрузки - ноль. Сравнивать попа и гениального ученого, как сравнивать клевер и танк - ничего общего. надо тогде уж, либо попа и ученого (обычного) либо свягото и гениал. ученого., так как тогда будут примерно похожие уровни знаменитости\репутации и тд
раскрыть ветку (1)
Может стоит задаться вопросом, кто такие "святые" и чем вы их отличяете от остальных?
Но никто из них не заменил Энштейна. Может быть Леонардо да Винчи вспомним и спросим, кто его заменил?
Я не знаю истории,но если он где-то работал его место заняли.
Ты сравниваешь священнослужителя и ученого.
С таким же успехом можно сравнить святого и профессора МГУ и сказать "На место святого никто не пришел,а на место профессора пришли."
раскрыть ветку (1)
Аналогичный ответ, кто же такие "святые" и чем они отличяются от обычных людей?
А мы, разве, спорим? =)
раскрыть ветку (1)
Ещё нет:) Поэтому и была фраза - "не будем затевать спор".
А это очень опасный вопрос.

Так же как и вопрос, а что для общества сделала религия в целом?

Теоретически - ничего, кроме войн и крестовых походов, а также кучи потраченных денег. На практике - для многих людей это необходимая поддержка, благодаря которой они делают много полезных для общества вещей.
раскрыть ветку (1)
То что вы привели как "теоретически" - это тоже и есть практика религии.
показать ответы
Под "теорией" я понимал видимую нами практику. Согласен, не совсем корректно, но разграничение необходимо.
раскрыть ветку (1)
Я думаю, не стоит затевать спор, истина в нем не родится. Этот демотиватор - просто пища для размышления.
показать ответы
Чушь какая то.
Ученый тоже занимает какую то должность и когда он умирает на его должность приходит другой.
раскрыть ветку (1)
На место Энштейна кто-то пришёл?
показать ответы
Если уж сравнивать в таком контексте науку и религию, то сравнивайте гениальных ученых со святыми. Святого тоже никто не может заменить, а на место умершего академика РАН тут же изберут нового.
раскрыть ветку (1)
Просто вопрос, не интерпретируйте как нападение. Что для общества сделал кто-либо из "Святых"?
показать ответы