Если уж сравнивать в таком контексте науку и религию, то сравнивайте гениальных ученых со святыми. Святого тоже никто не может заменить, а на место умершего академика РАН тут же изберут нового.
раскрыть ветку (9)
Просто вопрос, не интерпретируйте как нападение. Что для общества сделал кто-либо из "Святых"?
раскрыть ветку (7)
А это очень опасный вопрос.
Так же как и вопрос, а что для общества сделала религия в целом?
Теоретически - ничего, кроме войн и крестовых походов, а также кучи потраченных денег. На практике - для многих людей это необходимая поддержка, благодаря которой они делают много полезных для общества вещей.
Так же как и вопрос, а что для общества сделала религия в целом?
Теоретически - ничего, кроме войн и крестовых походов, а также кучи потраченных денег. На практике - для многих людей это необходимая поддержка, благодаря которой они делают много полезных для общества вещей.
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (4)
Под "теорией" я понимал видимую нами практику. Согласен, не совсем корректно, но разграничение необходимо.
раскрыть ветку (3)
Я думаю, не стоит затевать спор, истина в нем не родится. Этот демотиватор - просто пища для размышления.
раскрыть ветку (2)
Александр Невский,первый князь,который водил монголо-татаров на русских князей и города,на своих братьев,который с помощью монголо-татар разорвал Новгород и сам лично резавший новгородцам носы,уши,щеки.Был андой(братом) Сартака,сына Батыя.
Причислен к лику Святых.Кто хочет по достоинству оценить деяния этого "святого" легко может это сделать,так как сегодня существует великое множество материалов по А.Невскому.
Также причислен к лику Святых кровавый Царь Николай II.Можно погуглить "кровавое воскресенье"...
Причислен к лику Святых.Кто хочет по достоинству оценить деяния этого "святого" легко может это сделать,так как сегодня существует великое множество материалов по А.Невскому.
Также причислен к лику Святых кровавый Царь Николай II.Можно погуглить "кровавое воскресенье"...