25

Национальные проекты в России на 2019-2024 годы.

Итак продолжаю знакомиться сам с нашей страной и предоставляю эту возможность другим интересующимся. Десять месяцев назад у меня была запись Пост повышения социальной активности. Беглый взгляд на структуру исполненного бюджета РФ 2017. если пробежаться по ней, и ознакомится со статьями расходов нашего государства, лично мне становится понятно - у нас социально ориентированная страна. Для ЛЛ из той записи 25% всех расходов идет на пенсионное обеспечение, еще 10% на образование, почти 9% на здравоохранение, еще 9% на социальное обеспечение, 4% на ЖКХ (остальное по ссылке).Там же можно почитать о госпрограммах которые действовали на тот момент.

Сейчас же я хочу показать данные о национальных проектах на 2019-2024 годы в виде инфографики, сославшись на отличный сайт. Я сделаю скриншот этих данных и выложу их тут, подписав для удобства суммы крупнейших программ. В оригинале при наведении мыши появляются эти данные и описание, правда как это будет выглядеть в мобильной версии вопрос.
Национальные проекты в России на 2019-2024 годы. Россия, Финансы, Госпрограмма, Длиннопост

Безусловно самое интересно посмотреть на что именно планируется потратить эти деньги, как я уже писал комментарии по наведении мыши. Например в разделе Жилье, есть подпункт :

Национальные проекты в России на 2019-2024 годы. Россия, Финансы, Госпрограмма, Длиннопост

Кстати о этой госпрограмме я уже частично писал в своей записи Важная информация для жителей многоквартирных домов. Федеральная программа благоустройство дворовых территорий.

Еще некоторые пункты для удобства ознакомления:

Общий бюджет нацпроектов — 25 трлн рублей на шесть лет.