1

Наценка на лекарства

Торговый бизнес работает: купить подешевле - продать подороже. Аптеки не исключение, только есть нюансы. Например есть список жизненно важных лекарств наценку на которые по идее регулирует государство/минздрав. На обычные препараты или товары мед. назначения наценка зависит от жадности и в среднем 40-50% (купили за 100, продали за 150). С ЖВ-лекарствами чуть сложнее, их цена расчитывается по формуле: предельная зарегистрированная цена умножить на  коэффециент в зависимости от размера предельной цены и региона (в среднем 20-30%) и к результату добавить закупочную цену. Почти всегда работает, но есть часть препаратов у которых завышена предельная цена и вычисляя итоговую цену по закону получаем наценку 80-100% (поводом написать стала наценка на аторвастатин в 300%). Т.е. купили ЖВ-препарат за 100р, сами сделали бы цену в 150, но у него предельная цена выставлена в 1000 и по закону высчитываем итоговую цену в (1000х0,2)+100=300, в два раза дороже чем сами барыжили бы. Здорово правда!?

Внимание вопрос, я как то не так считаю или кто-намеренно "ошибается" с предельной ценой, чтобы покупатель платил втридорога за препараты которые по идее должны держать стабильно-низкую цену?

Дубликаты не найдены

0

Два вопроса:

1) откуда вы взяли такую формулу расчета цены

2) откуда вы взяли закупочную стоимость?

раскрыть ветку 2
0

Ну как бы в аптеке работаю, в том числе заношу товар в базу. Цены указаны для удобства представления, а так накладная в 2 метрах лежит.

раскрыть ветку 1
0

Расчет отпускной цены идет не по предельной, а от отпускной
https://gkz.rk.gov.ru/rus/file/razyasnenie%20rascheta%20doba...