191

Настольные игры "для двоих". Часть 1-я.

Друзья, плавно перехожу от написания постов о том какие настольные игры локализуют в 2016 году, к постам о разных "форматах" настольных игр. В прошлом посте меня попросили написать об играх, которые отлично заходят в дуэльном формате. Таких игр достаточно много, обо всем и не напишешь, но на две, три статьи, меня точно хватит =) 

Что ж, приступим...

Настольные игры "для двоих". Часть 1-я. Лига Настольщиков, Настолки, Настольные игры, Для двоих, Костинастоле, Длиннопост

Neuroshima Hex! 3.0 или Нейрошима-6 (так звучит название игры в России). Игра, которая считается эталонным портированием со стола в цифру, есть на IOS и Android. 

Антураж игры - постапокалипсис, под управление мы можем взять одну из четырех рас. Молох - армия машин, Борго - армия киборгов-мутантов, Аванпост - армия людей противостоящая Молоху, мобильные но малые числом, Гегемония - бандитские групировки, сильные в ближнем бою.

Цель игры: уничтожить базу оппонента, нанеся ей 20 очков урона (для подсчета урона есть удобный счетчик HP)

Механика: Гексаганальное поле на которое мы выкладываем свои гексы базы и армий, каждый гекс это либо определенное свойство, которое  помогает вам или вредит сопернику, либо армия, которая и будет наносить урон. 

Не буду каждый раз добавлять, что игры, которые будут в этих постах на двоих шикарны, а вот то, что игра предусматривает возможность игры и на большее количество игроков - добавлю. В Нейрошима-6 вы можете играть как в формате дуэли (лучший на мой взгляд вариант), так и втроем, и вчетвером. Есть вариант соло игры, представляет собой что-то наподобие шахматных этюдов.

Настольные игры "для двоих". Часть 1-я. Лига Настольщиков, Настолки, Настольные игры, Для двоих, Костинастоле, Длиннопост

Следующая игра - Memoir`44. Цифровая версия доступна в Steam бесплатно.

Антураж игры - Вторая мировая война. В базе, не включающей в себя дополнения, под управление мы можем взять армии ОСИ и Союзников. 

Цель игры: при каждом сценарии (о них позже) она своя, но в большинстве случаев победы можно достигнуть уничтожив от 4 до 5 отрядов соперника.

Механика: Гексагональное поле, на котором мы разыгрываем различные сценарии, которые указаны в соответствующей книге. При каждом сценарии меняется карта - выкладывается ландшафт и определенные типы войск, так же определяется цель, которая приведет к победе, она может быть как на уничтожение отрядов, так и на захват определенных типов местности и их удержании. Поле разделено на три части - два фланга и центр, при помощи карточек команд мы отдаем приказы на том или ином участке. Атака же производится при помощи бросков кубиков. Игра относится к быстрым варгеймам и что приятно, сценарии основаны на реальных исторических событиях.

Последняя на сегодня игра - Imperial Settlers или Поселенцы (в нашем переводе). Арт игры схож с артом компьютерной игры Settlers.

Антураж - развитие собственной империи, на выбор нам дается 4 расы - Римляне, Японцы, Варвары и Египтяне.

Цель: привести свою цивилизацию к победе, путем ее расширения, через постройку зданий и открытия новых земель, что и приносит нам ПО (победные очки), которые отмечаются на соответствующем поле.

Механика: игра состоит из 5 этапов, которые в свою очередь делятся на 4 фазы - разведка, производство, действия и очистка. На протяжении 5 раундов мы будем получать карты и строить их из двух колод - общей, для всех и имперской, которая у каждой расы своя, что подразумевает, что у каждого народца будет свой стиль игры.

Друзья, подробно в описание правил я не вдаюсь, с ними вы всегда можете ознакомиться на просторах интернета, моей главной задачей стоит рассказать вам о тех играх, которые стоят вашего внимания. 

На этом пока все, камрады. Есть немножко плюсов, а это уже радует. Всем добра и приятных ламповых посиделок в кругу дорогих и близких вам людей!