Настоечки ч.2 – Методика исследования
В далеком уже 2021 году мне в голову закралась идея делать настойки. И как приличный выпускник технического ВУЗа я пошел сразу писать технологию. Но в процессе я понял, что мне не хватает данных, и пришлось дойти до мысли, что надо мутить исследование. А чтобы его замутить, сначала надо написать методику. Долго ли, коротко ли, через месяц методика появилась, и она очень проста:
- выбрал «действующее вещество», то есть ягоду или травку, например «вишню»;
- пошерстил интернеты, нашел 10–20 рецептов вишневых настоек;
- свел их в таблицу, из них собрал 6 разных вариантов (не выбрал, именно собрал);
- сварил эти 6 разных вариантов;
- разлил по емкостям без опознавательных знаков, только под номерами, чтобы не было понятно, что налито;
- развез тестировщикам, вручил анкету, которую надо заполнить по результатам;
- тестировщики за пару недель попробовали, прислали данные;
- присланные данные сводятся в единую большую таблицу;
- на основании которой делаются еще три образца. Не выбираются из шести три лучшие, а на основе полученных данных делаются новые три улучшенных образца;
- опять развозим по тестировщикам, опять без опознавательных знаков, опять анкета, опять таблица;
- после этого из трех делаем два образца (да, так нужно, потом объясню почему) и снова знакомый цикл;
- в итоге остается только один самый лучший образец;
- также попутно проводились кросс-тесты, когда лучшая «вишня» против лучшей «брусники», а также сравнение с магазинными. Все в слепом формате, тестировщики никогда не знали, что они пьют, в этом смысл.
Обо всем этом и пойдет речь в первой части цикла: о том, как я выбирал водно-спиртовую смесь для настоек, как тестировщики не выдерживали «нагрузки» и сходили с дистанции, о том, что лучше сахар, глицерин или декстроза и многое-многое другое.
И пользуясь случаем, чтобы потом не возвращаться к этому, пару слов об авторе, так как по опыту будут набегать местная алкашня с выкриками «ТС — малолетний дебил» и что я дороже боярышника ничего в жизни не пил и т. д. А да, еще я на самогон почему-то обижен по их мнению.
Итак давайте знакомиться, ТС: 39 лет, город Санкт-Петербург, машина-квартира-дети-работа-все дела, почти не пьет, не курит уж 15 лет, матом ругается, много. Охват талии меньше охвата груди, хорошее образование, от скуки в ковид снимал документальные краеведческие фильмы, есть на ютубе, финалист конкурса «Лидеры России», организатор ежегодного международного фестиваля народной музыки. Ни от кого не скрывается, в профиле все ссылки. Ищет истину, а не одобрение. Короче, норм чувак, читать можно, глупостей не пишет.
На этом все необходимые вступления и дискламеры сделаны, далее будет по сути.
Другая важная и столь же бесценная информация тут: Хавчик, Киношка, Познавашки, Бугагашеньки, Бухлишко. А уютный личный бложек автора здесь https://t.me/selo_kosilovo
Лига Алкобушников
11.1K поста44.6K подписчиков
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.