995

Наследство и дураки. А бывает и наоборот.

История эта была у знакомой лет 15 назад. Семья торгашей, все как собаки готовы были друг друга порвать из за драгоценных квадратов. Жили 3 семьи в трёхкомнатной. Мать, сын и дочь. Сыну и дочери по 30-35 лет. И вот в один прекрасный момент умирает бабушка и оставляет в наследство любимой внучке однушку в центре города. Умная внучка, дабы родственники не претендовали на однушку, на накопленные ранее деньги покупает гелендваген. Самый чмошный и дешёвый, приводит его в состояние "вай какой красывый мащина!" и говорит всем, что продала однушку и купила гелик. Все угомонились, а она продолжает жить в трёхкомнатной квартире с мамой и братом и продолжать её делить.

Дубликаты не найдены

+80
А однушка сдается, хватает на прокорм гелика и чуть чуть отложить. Хитрый план. У меня так младший брательник ждет в наследство три трешки. Вот только ждать ему еще долго)))
раскрыть ветку 1
+68
Действительно)
Иллюстрация к комментарию
+59

т.е. жить в 35 лет с дорогой мамой и братцем ей в кайф, я так понимаю. пзц

раскрыть ветку 2
+6
Я так понимаю, она ждет когда выйдет срок оспаривания завещания - 3 года.
+5
Иметь деньги лучше, чем ебать мозги из-за однушки. Она может вообще без жилья остаться, если совсем неадекваты в семье. Так что вполне себе годно. А потом можно и свою купить.
+42

этот прекрасный момент, когда кто-то умирает..

+14
Настолько умный ход, шо аж плакать хочется)) на квартиру, полученную по завещанию (а здесь - только этот вариант и может быть, поскольку внуки не входят ни в одну из очередей наследников, а имеют право наследовать только по праву представления в соответствии с п. 2 ст. 1142 ГК РФ) наследники первой очереди (или иной, призываемой к наследованию) претендовать бы не могли. Исключая ситуацию, когда кто-то из них являлся бы обязательным наследником в соответствии со ст. 1149 ГК РФ. Исходя из написанного можно сделать вывод, что раз внучка получила квартиру целиком, то таких наследников на момент смерти наследодателя не было. Иначе ещё на стадии оформления свидетельства о праве на наследство от квартиры бы хапнули кусочек по 1149. Либо обязательная доля наследовалась из незавещанного имущества бабушки. Более того, если родители девушки не оформят завещания, то как наследник по закону она вполне имеет право претендовать на долю в трешке, в которой живёт сейчас, не прикрываясь автомобилем) А вложить деньги в гелик - самой себя перехитрить ))
раскрыть ветку 4
+14

да может дело было в выковыривании ей мозгов мамой и братом) а так нет квартиры - нет повода говорить, какая она жадина, и проваливай на свою жилплощадь и тд) много всего)

раскрыть ветку 1
+3
Если они там как в серпентарии живут, по описанию ТС, то что мешает им называть её жадиной после покупки авто?)
+1
Это просто была её личная бабушка-сирота. Не мамина мама и не папина мама.
раскрыть ветку 1
0
Карманная)
+5

Шниперсоны мы

+7

покажите чмошный и дешевый гелик,пжста

раскрыть ветку 13
+16

В Москве можно за 400-500 найти 5-дверный. А учитывая, что с 80-х годов внешний вид и форма гелендвагена практически не менялась. Незнающие люди и не поймут подвоха. 400-500 это гранта-виеста)))

раскрыть ветку 4
+1
Киа Рио в базовой комплектухе)
ещё комментарии
0
Пздц ты тёмный. Гелику сто лет в обед, за 500к легко найти
0
На неебезызвестных сайтах 1991 год около 600 т.р.
-1
раскрыть ветку 5
0

это совсем не торт. лучше вот такой:

https://auto.ru/cars/used/sale/mercedes/g_klasse/1037575548-...

раскрыть ветку 2
0

а 1 600 000 тэнге это сколько на рубли?

раскрыть ветку 1
+6

Это не умный ход. Вай не умный. Года для женщины сокровище.

0

сучка твоя знакомая

0
На фоне этой истории мне даж больше нравятся те, где бмв покупали) *я б, конечно, на пару-тройку лет на Бали укатила, но каждому свое*. А жить-то нормально этой умной девочке когда?
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: