105

Наручи. Первая работа из натуральной кожи

Наручи. Первая работа из натуральной кожи Рукоделие с процессом, Кожа натуральная, Наручи, Изделия из кожи, Длиннопост

Привет!

На фотографиях написан весь процесс работы, а в посте я расскажу, как докатилась до жизни такой. (На первом фото так же эскиз для второй пары наручей другого дизайна)

Возможно кому-то покажется, что я взяла слишком сложную конструкцию, можно было бы отдельно вырезать тело наруча, отдельно ремни и скрепить их хольнитенами, но я делала строго по предоставленному мне эскизу, а на эскизе не было никаких дополнительных элементов кроме пряжек.

Наручи. Первая работа из натуральной кожи Рукоделие с процессом, Кожа натуральная, Наручи, Изделия из кожи, Длиннопост

Материалы:

кожа КРС растительного дубления 2.7-3мм,

Краска проникающая Toledo Super синяя и коричневая,

Финишный крем.

Размеры я, к сожалению, уже не помню.

Июль 2020.

Я увидела пост о поиске крафтеров для театрального выступления, мне очень понравилось то, как пели ребята и было видно, что готовится что-то грандиозное. Я отозвалась на пост с предложением сделать наручи, изначально планировался материал ева пена, с ней я тоже никогда на тот момент не работала, зато у меня было аж два здоровенных рулона! Потому что когда то мне захотелось сделать косплей с соловьиным доспехом из Скайрима. Но для начала я решила похудеть. :D Ну что сказать, я до сих пор худею.))

Ева лежит, жрать не просит, а мы вернёмся, собственно, к коже. Выяснилось, что актер фехтует на стальных мечах, а значит декоративными наручами тут не отделаешься. Нужна защита рук и толстая кожа.

Я решила, а чтоб и нет, по крайней мере попробую. Не получится, найдут другого мастера.

Началось все с просмотров обучающих видео, чтения статей, просмотров чужих работ, просто нонстопом 24/7, мне даже снилось, что я работаю с кожей. :D

А потом- закупка материалов, инструментов, и, собственно, процесс, за которым вы можете следить на фото.

Мне были предложены волонтерские условия, где оплачивается только расходный материал. Я согласилась. Если честно, меня скрутил такой лютый приступ альтруизма, что я и материалы сама бы оплатила. Ну, в итоге я сама их и оплатила. :) Прошёл год, премьера, и n-ное количество выступлений.

Была ли мне предложена компенсация? Нет конечно.

Зато недавно попросили сделать ещё пять пар наручей. Как я понимаю, опять за свой счёт. Я подумала, и поняла, что не готова тратить на материалы плюс минус десять тысяч, и тем более не готова бесплатно работать десятки, если не сотни, часов.

Да и у меня есть свои проекты, над которыми намного приятнее работать. И работа, чо уж.

У оргов возникла эта новая просьба, т.к. я спросила, могу ли я использовать фото с выступлений и в своей инсте и все ли хорошо с качеством изделий. Да, спустя год активного эксплуатирования все отлично, ничего не истрепалось и не оторвалось. Так что во всей этой ситуации есть хоть один плюс- я могу быть уверена в качестве своей работы.

Самым сложным этапом была прошивка, хоть ее и немного, но у меня потом пальцы несколько дней не разгибались. А самым приятным- заглаживание урезов, это такой кайф, когда шероховатая поверхность становится гладкой и блестящей.

Всё, я излила свои потоки сознания, спасибо всем, кто добрался до этого места.

Подведу итог этой ситуации на позитивной ноте:

-Я узнала, что мне нравится работать с кожей. Очень даже. Особенно с толстой растишкой.

-Я получила пилюлю от приступов альтруизма на ближайшие несколько лет точно.)

На последнем фото примерка на моем молодом человеке, у него руки намного тоньше, чем у модели, поэтому наручи сильно затянуты и ремни выглядят очень длинными.

В инсте можно увидеть фотографии с выступлений:

https://www.instagram.com/satynaleather/

И я хочу выразить огромную благодарность, я не ожидала такого сильного положительного фидбэка на свой прошлый пост. <3

Рукодельники

59.9K постов60.3K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Клим Саныч с таких бдсм-наручей угарает. )))

раскрыть ветку (1)
3

Ну так я не эксперт по средневекому оружию)

Мне нужно было сделать реквизит для театрального выступления, а не исторически верную копию для какого нибудь забойного бугурта где сломать руку раз плюнуть.

И да, я работала по эскизу, предоставленным художником по костюмам.

8

Так то ты нормально навык прокачал, теперь надо ламелярные а потом металические.

раскрыть ветку (1)
3

Я с большим восторгом и уважением отношусь к кузнецам, кующим мечи и доспехи. И даже знаю, где в Москве можно этому обучиться.

Но я физически очень слабая, поэтому не потяну.

Хотя если бы моё желание обучиться кузнечному делу было бы очень горячим, можно было бы ради этого годик другой походить в спортзал. Так что это не неосуществимо, но очень труднореализуемо. :D

И спасибо :)

4

хорошо получилось. может только пряжки немножко "гламурные". и ремешки можно было отдельно кроить. экономия материала и граница окрашенных областей.

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо. Да, состаренная фурнитура выглядела бы лучше.

Можно, и это было бы логичнее и намного экономичнее, но мне хотелось сделать единую конструкцию.)

0
И как они засчищают: скользящие удары блокируют или только колющие ?
раскрыть ветку (1)
1

Я в этом не шарю, если честно. Но они сделаны для театрального выступления, где все движения многократно отрепетированы, так что они нужны просто на всякий случай, чтобы не отбить руку, если случайно прилетит.)

показать ответы
1

Обалденно. Особенно для первого изделия. Да и не для первого. Очень красиво.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое ^_^

0

Да это юмор, я в целом всякий косплей одобряю, как игрок в РПГ со стажем. Вот хочу свою старшею куда-нибудь сводить, где косплей, игры и все такое, но у нас мало таких мероприятий, типа "комикс-кона".

раскрыть ветку (1)
0

А вы в каком городе?