Народ, прошу помощи пикабушников. Вопрос о акциях

Есть ли смысл покупать акции компаний? Как это делается? Объясните пожалуйста и можно ли на этом заработать?
Автор поста оценил этот комментарий
если есть бабки, вложи их в более надёжное место. щас видишь что за херь твориться на рынках...вложи в недвижимость
раскрыть ветку (1)
Плохой совет, сейчас недвижка сильно подешевела.
показать ответы
бля честно?! "гигабайты" !
раскрыть ветку (1)
честно, скромно шаркаю ножкой.
показать ответы
а ты готов большие суммы вкладывать?!
раскрыть ветку (1)
Ну все условно. А сколько нужно вложить чтобы более достойный доход получить
показать ответы
Чтобы купить 1% акций нефтянки, надо уже быть обеспеченным человеком)
раскрыть ветку (1)
В Газпроме с 2 процентов и можно уже в совет директоров. )))
Так в интернете полно инфы по этому поводу, не ?!
раскрыть ветку (1)
Там все говорят КУПИ СУКА АКЦИИ ИНАЧЕ МЫ ПРИСТРЕЛИМ ТВОЮ СОБАКУ.
Хочется объективного взгляда на это.
показать ответы
Сначала на пальцах объясню а потом углублюсь

Чтоб ты понял насколько это сложно, то глянь не малоизвестный фильм "Области тьмы". Это тебя НИЧЕМУ НЕ НАУЧИТ НО! ты будешь иметь представление о том что чтобы предсказывать рост или падения тех или иных акций мало просто что-то знать нужно прям шарить.

Да и вообще посмотри в первую очередь документалки, просто чтобы ощутить атмосферу и они научат тебя в разы большему чем худ фильмы.

конечно ты можешь обратиться к брокеру это как раз из "Волка с уолл стрит" но как можно увидеть по фильму тебе продадут то что выгоднее человеку на другом конце провода.

Итак. Более того ты я так понимаю и понятия не имеешь о том что зарабатывать можно не только на повышении акций мол купил - подорожало - продал. на рынке есть медведи и быки. так их называют в штатах. одни играют на понижение другие на повышение акций. (углубляться смысла нет эта инфа есть везде). но и на этом не все тактик множество, куча способов заработать на чужом горе тоже есть. есть готовые пакеты акций, они насколько помню бывают трех типов (опять же не углубляюсь тк стоит тебе вбить в википедии "пакеты акций" там все будет). Это я все привожу чтобы ты представил в скольких местах ты можешь прогореть.

короче парень, я к тому что нельзя просто вот так написав на пикабу обо всем узнать. там столько тонкостей ты даже не представляешь.

Я НЕ ГОВОРЮ НЕ ВОЗМОЖНО. Просто в разы сложнее чем может показаться. Учитывая то что в этом деле обман и полная непредсказуемость. Думаю 70% тех кто зарабатывают на этом серьезные деньги знают все в этой сфере с ног до головы. Точно судить не берусь, так как сам этим не занимаюсь. просто много знакомых погорело на этом. И парочка поднялась.

Короче лучший вариант если ты хочешь углубиться найти знакомого который разбирается в этом и занимается этим. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОПАДАЙСЯ на уловки типа: школа молодых брокеров и краткий курс как заработать на бирже. Найди, познакомься с кем-нибудь.
Кстати даже толковый студент с финансового факультета может неслабо помочь разобраться.

ПС: это инфа из моего небольшого личного опыта, то что слышал, рассказывали, советовали. ниче не утвреждаю на сто процентов
раскрыть ветку (1)
Спасибо очень толково. Настолько толково что я даже раздумал об этом )
показать ответы
Посмотри "Волк с Уолл-стрит"
раскрыть ветку (1)
Художественный вымысел. Предлагаете вкладывать свои кровные основываясь на фильме? :) хех.
показать ответы