Намедни Пикабу. Июнь 2012. Неделя четвёртая
Введение
Прошлый пост начинал с того, что я вернулся, если кто-то ждал. Начну и этот. Паузы действительно большие, но, судя по реакции аудитории, делаю я это больше для себя, так что без разницы. Последняя неделя июня 2012 года выдалась какой-то не богатой на знаковые события. В топе(из сохранивших) в основном посты с подборками различных фактов, но был замечен и бунт. Точнее, его отголоски. Будем разбираться.
Да, для тех, кому интересно, что вообще происходит - я пилю серию ретроспективных постов, объединённых идеей: чем жил Пикабу раньше, над чем смеялся, что его волновало. Стараюсь отследить какие-то знаковые для ресурса или даже рунета события.
Ну что, поехали назад в прошлое
Дисклеймер
Я не буду показывать все лучшие посты, а постараюсь делать выборку, допустим, 5-7 постов из лучших за каждую неделю. Посмотрим, как пойдёт.
Каждый из вас может сделать то же самое и самостоятельно и посмотреть то, о чём я мог не написать.
Некоторые посты не открываются из приложения. Для их просмотра придётся пользоваться браузерной версией сайта.
О чем мы не знали и никого не собирались спрашивать
И, как я уже писал во вступлении, первый же пост у нас подборка интересных фактов, которые вряд ли вам когда-то пригодятся в жизни. Но интересно, что некоторые из них до сих пор всплывают на Пикабу, вот, можете посмотреть, когда был первый раз.
Лучшие места для обнаружения внеземной жизни в нашей Солнечной системе.
Лучшие места для обнаружения внеземной жизни в нашей Солнечной системе.
Серия постов про лучшие места в нашей Солнечной системе, где может быть обнаружена жизнь. На этой же неделе вышла ещё и 3 часть, но, думаю, вы можете и сами её найти в профиле автора. Пользуйтесь ссылками выше. Любопытные, хорошо оформленные длиннопосты, у автора большая аудитория, но рейтинг постов от выпуска к выпуску, к сожалению, неуклонно падал.
Сначала хотел что-то написать, а потом решил, что можно оставить и без комментариев. Просто очень жизненная на тот момент пародия
Вы только посмотрите, 10 лет назад на Пикабу космология была мейнстримом. То ли моя умная лента показывает, насколько я не умный, потому что мне такие посты сейчас почти не попадаются, то ли это тот самый Пикабу, который мы потеряли.
Подборка бесполезно – интересных фактов
И снова подборка фактов. На любой вкус просто и от разных авторов. И всё это в топе, любопытно. Правда, есть у меня догадка, почему так может быть, но об этом дальше
кратчайшие литературные произведения.
Не факты, но тоже подборка. И включил я этот пост в эту ретроспективу по той причине, что эти рассказы нет-нет да и встретишь в Свежем. Как говорится, другого Свежего у меня для вас нет.
Рацпредложение из прошлого. Интересно смотреть, как некоторые фичи просят сами пользователи, а потом они появляются на ресурсе. Особенно забавно на это смотреть сейчас, когда фичи, которые появляются, обычно никто не просит.
А вот и отголосок бунда. Насколько я понял, на той неделе в качестве эксперимента скрыли рейтинг пользователей. И люди, недовольные таким поворотом, стали постить настроечную таблицу телевизор. Не берусь судить, хорошо это или плохо, нужен был этот эксперимент или нет, но, судя по тому, что рейтинг вернули, и на нём завязаны некоторые особенности работы с ресурсом, "эксперимент оказался неудачным".
Не помню этого момент, может есть очевидцы? Что там было?
Умер Одинокий Джордж((((
последний...
10 лет назад в июне умер Одинокий Джордж. Не хотел заканчивать выпуск на печальной ноте, поэтому вот вам милая интерпретация событий, он теперь не одинокий
А на сегодня всё!
@Vladof, @RewRew, @MoPKuH, @KIR404, @VLADOS776, @hellomarusia, @zavodun, @Mikkey, @BarbraStreisand, @elijah77, вы снова в телевизоре!
Всем спасибо за внимание. Предыдущие части:
Намедни Пикабу. Июнь 2012. Неделя первая
Намедни Пикабу. Июнь 2012. Неделя вторая
Намедни Пикабу. Июнь 2012. Неделя третья
До следующего поста и следующего месяца. Счастливо!
Пикабу головного мозга
3.3K постов7.9K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе не допускаются:
- оскорбления;
- флуд и спам;
- непотребный контент