Накурился совсем

Вспомнил ещё одну историю. Студенчество. Курс наверное 3ий. Иногда до начала пар, ребята на территории универа курили травку. С достать проблем не было, т.к. происходит все действие в Бишкеке. Ну не прям что бы постоянно это делали мы, были просто среди нас у кого постоянно было. В день этот я опоздал и сам не участвовал в самом действии.
Пришел как обычно на пару, удивился что одногрупники отсутствуют, сижу дальше, конспекты пишу, на парте рисую.
Посреди пары забегает одногруппник Стас и садится на задние ряды. Важная деталь: у Стаса был ДЦП, форму я не знаю, он постоянно дёргался, даже при ходьбе, говорил с трудом. К тому же все хуже становилось когда он волновался, понять его тогда вообще трудно было. Но при этом учебу он закончил, был не глуп, все наши посиделки поддерживал, пил, курил.
В общем сидит он сзади и весь остаток пары мне семафорит руками. Еле дождался конца и начал рассказывать. Собрались ребята 4-5 человек перед парами, один и говорит есть у меня децл пластилина, пойдёмте дунем перед парами. Между корпусами было что то вроде парка, несколько насаждений. Пошли туда, быстро сматерили и передают по кругу, не палятся. Там же как- все должны курить сигареты, во первых ну типа курим просто, во вторых сбивает запах анаши. Издалека смотрят, идёт какой то пьяный шатается. Ну идёт и идёт. Доковылял алкаш этот поближе и как заорёт "Всем стоять, не двигаться!"Всем бы бежать, да с двух сторон уже тоже бегут навстречу. Короче повели всех в опорный, оформлять.
Там уже когда стояли, ждали в кабинете, сотрудник там протокол какой то пишет. Заходит его коллега и спрашивает за что этих задержали. Да говорит наркоманы, прям возле универа употребляли. Смотрит тот на ребят и останавливается на Стасе. Его от волнения совсем повело, колбасит начало, весь потный, дёргается. Дааа, тот говорит, вижу что наркоманы, смотри как этого плющит до сих пор.
Ребята после объяснили почему его так плющило, сжалились над ним сотрудники и отпустили. С остальных с кого можно было денешки содрали. Благо один из них не будь дурак сказал, что мама у него работает главным бухгалтером в очень большом предприятии, прошел он как организатор всего по итогу.
Больше мы на территории универа не употребляли. А я тогда был очень рад что в тот день опоздал