Как он что-то видел? Меня это больше всего удивило. Если камера передаёт то, как на самом деле, то я вообще удивляюсь, как они кого-то там вообще находят. Не видно же ни черта.
Да почти никак не видел, все передвижения в основном на ощупь. Это хорошо, что день был. Обычно пожары ночью бывают, вот тогда совсем тяжело что-то разглядеть. А фонарик в дыму не сильно помогает, как габарит на машине.
Там еще такой ммоент, насколькоя помню уроки ОБЖ, при пожаре от температуры пересыхают галаз (ну образно говоря) и человек не видит ничего, даже в условиях отсутствия задымления.
этого не знал, а пожарные в аппаратах дыхательных работают (их глаза защищены), его дарт вэдйерское дыхание как раз слышно на фоне)
Ну он же в начале видео, когда уже к дому подъехали, снял шлем и надел маску, так что слизистая не должна была пересохнуть.
мне однажды довелось попробовать что такое находится в обстановке близкой к пожару.
топил баню, прогорел дымоход и задымило всё помещение. пока выяснял горит что-то или нет и прикинул какого быть в горящем здании.
дак вот. не видно ни черта, даже вытянутую руку. дышать вообще не возможно, сразу кашель. пары минут хватит чтобы потерять сознание. первое что инстинктивно сделал - стал передвигаться на четвереньках :D
уверен, что видимость была никакая, но у камеры плюсом ко всему светочувствительность хуже и тд - ночью звёзды видишь, а телефон нет
так что, думаю, сам пожарный видел чуть лучше (если противогаз не заляпан, конечно
Разглядеть можно, тем более в маске. Электрикам приходится ездить на пожар, отключать дома. Пару недель назад поехал на пожар, опора недалеко от дома, ветер на опору. Задержал дыхание и зажмурившись полез, вот там реально нихрена не видно было и дышать нечем.