Дубликаты не найдены

Отредактировала ltomme 1 год назад
0
Я тоже недавно на Озоне прикупила. Спасибо пикабу, где увидела инфу про книжку.)
+1

А вы где нашли? Я тоже хочу)

раскрыть ветку 6
0
Нижний Новгород " читай город" (не реклама)
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
0

Читай-город? Не узнаю логотипы, простите.

раскрыть ветку 3
0
"Трудно найти, легко потерять и невозможно забыть!!" :)
0
Появится в городе - куплю, чтоб не завернули как сериал
0

Стоит не дорого, а вот найти не очень просто

Уф... Испугал... Сбегал на флибусту - есть... Не надо так больше

0

А мне вот интересно, что вы там такое завариваете в странном пакете))

0

Лучше бы они его хотя бы до уровня Вавилона 5 досняли :( Так жаль, что один сезон и коротенький...

раскрыть ветку 1
0

Все так говорят.

-1

Книги по сериалам - это донцовщина.

Похожие посты
90

The Magnificent Nine.

The Magnificent Nine. Джосс Уидон, Книги, Сериалы, Fanzon, Сериал Светлячок

Издательство fanzon продолжает радовать космических ковбоев:

"В ноябре мы выпустим второй роман из серии по сериалу «Светлячок». Новая книга от Джеймса Лавгроува будет называться «Великолепная девятка» и расскажет о том, как Джейн получает сигнал бедствия от своей бывшей подруги — Темперанс Макклауд. Откликнувшись на зов о помощи, экипаж «Серенити» оказывается в ловушке на отдаленной планете. "

Автор: Джеймс Лавгроув

Консультант: Джосс Уидон


Второй роман серии, официально продолжающий культовый фантастический ТВ-сериал «Светлячок» — Firefly. Роман написан под контролем Джосса Уидона, создателя сериала.

Джейн Кобб получает неожиданную просьбу о помощи от бывшей подруги, которую не видел много лет. Экипаж «Серенити», как всегда без работы и без гроша в кармане, отправляются на отдаленную пустынную планету Фетида. Здесь им предстоит встреча со старым врагом и его фанатично преданной бандой…


Отзывы на роман:

Starburst: "Прекрасно сочетается с вселенной "Светлячка", как будто это давно потерянный эпизод. В книге достаточное количество ностальгических кивков в сторону сериала, и шутки, которые понравятся любому фанату. Вы будете смеяться, вы будете плакать, и вы, конечно, не сможете положить эту книгу, пока не дойдете до конца".


Entertainment Weekly: "Создатель сериала Джосс Уидон редактор-консультант этой серии книг и они являются официальными историями, входящими в канон франшизы".

241

О чем рассказывают книги цикла «Светлячок»?

«Светлячок» — один из самых знаменитых фантастических сериалов XXI века. И вместе с тем один из самых коротких — канал Fox закрыл его после выхода первого сезона. Годами зрители по всему миру надеялись на продолжение, но даже полнометражный фильм Джосса Уидона «Миссия «Серенити» не смог полностью удовлетворить интерес поклонников. Да и сам создатель проекта признавался, что у него было множество идей, которые он так и не смог реализовать в сериале.


В 2018 году был объявлен старт официальной книжной серии Firefly, которая создается под присмотром самого Джосса Уидона — он выступил редактором и консультантом. И сегодня мы расскажем, о чем повествуют книги «Светлячка».


«Чертов герой»

О чем рассказывают книги цикла «Светлячок»? Книги, DTF, Kanobu, Длиннопост, Сериал Светлячок

Автор: Джеймс Лавгроув


Первая книга начинается с достаточно стандартной ситуации: Мэл и команда остаются без денег и берут очередной заказ от Бэджера — контрабандиста с планеты Персефона. Герои активно работали с ним еще в сериале. Заказ опасный, но выбирать не приходится. День, с которого начинается повествование, — это День Альянса. Этот факт уже дает определенный контекст — атмосфера нервная, а главные герои очень хотят подраться с кем-то в баре, ведь для них это день поражения.


Разумеется, на Персефоне и день спокойно пройти не может, и в надежде найти дополнительный заработок для команды Мэл бесследно исчезает после встречи с новым клиентом. Команда оказывается в ситуации, когда на борту нет капитана, но есть взрывоопасный груз и немного паники. Идеальный вариант, чтобы посмотреть на персонажей иначе, раскрыть их и, возможно, даже покопаться в прошлом.


Практически в каждой главе, особенно в самом начале, есть отсылки к тому, что мы могли увидеть и узнать в сериале. Возникает вопрос — зачем? Иногда интуитивно понятно — чтобы книгу могли прочитать люди, которые до этого со вселенной знакомы не были. Но тогда отсылка должна быть привязана к сюжету — она должна что-то говорить. А случайно вставлять флэшбэки без привязки к тому, что происходит, кажется грубым и топорным решением.


Сюжет истории очень неторопливый — было забавно понять на середине книги, что следующий день все еще не наступил и ты читаешь про события, занявшие 5-6 часов. Частично это объясняется тем, что нам дают понаблюдать за историей с точки зрения нескольких героев, которые из-за обстоятельств разделяются и оказываются в разных местах.


Это ощущение неторопливости, которое иногда разбавлялось длинными описаниями драк, напоминает те же ощущения, которые возникали при просмотре эпизодов сериала.


Кроме этого, в истории была увлекательная интрига, которая в течение достаточно долгого времени поддерживала приятное детское любопытство.


«Великолепная девятка»

О чем рассказывают книги цикла «Светлячок»? Книги, DTF, Kanobu, Длиннопост, Сериал Светлячок

Автор: Джеймс Лавгроув


Вторая книга «Светлячка» вышла на английском в марте 2019 года, а вскоре увидит свет и на русском языке. В центре сюжета история о том, как Джейн Кобб получает сообщение от своей давней подруги Темперанс Макклауд. Она шлет сигнал бедствия из засушливого места под названием Фетида, где бандиты пытаются захватить ее город, чтобы получить контроль над его водоснабжением. Она — единственное, что стоит между людьми и будущими руинами.


Команда «Серенити», поддавшись на уговоры Джйена, принимает «приглашение», но, прилетев на планету, выясняет, что им предстоит столкнуться с бандитами, фанатично преданными своему вожаку. А еще они выясняют, что Темперанс Макклауд родила ребенка примерно через год после расставания с Коббом — дочь по имени Джейн МакКлауд.


«Призрачная машина»

О чем рассказывают книги цикла «Светлячок»? Книги, DTF, Kanobu, Длиннопост, Сериал Светлячок

Автор: Джеймс Лавгроув


Выход «Призрачной машины» запланирован на март 2020 года. По сюжету, Мэл Рейнольдс и экипаж «Серенити» получают запечатанный ящик, который им нужно доставить Бэджеру на Персефону. Однако как только груз оказывается на борту, Ривер начинает настаивать, чтобы Мэл выкинул его из шлюза, поскольку в нем якобы обитают призраки.


Но команда, отчаянно нуждающаяся в деньгах, не может отказаться от заказа. И вскоре они герои оказываются во власти галлюцинаций настолько ярких, что их невозможно отличить от реальности. Ривер — единственная, на кого они не влияют. Она пытается разбудить товарищей по команде, в то время как их фантазии становятся все более страшными, и корабль начинает выходить из-под контроля.


«Поколения»

О чем рассказывают книги цикла «Светлячок»? Книги, DTF, Kanobu, Длиннопост, Сериал Светлячок

Автор: Тим Леббон


Выход «Поколения» намечен на октябрь 2020 года. На этот раз события начинаются с того, что Мэл Рейнольдс выигрывает старую карту в карточной игре — древнюю и расписанную непонятными символами. Бывший владелец уверен, что она ничего не стоит. Тем не менее, Ривер Тэм может прочитать карту. Она говорит, что символы ведет к одному из Ковчегов — легендарных кораблей, которые доставили людей с Земли в новые миры. Но чем ближе герои подбираются к древнему кораблю, тем более взволнованной становится Ривер. Она говорит, что что-то ждет ее внутри, что-то мощное и очень злое…


Автор рецензии на первую книгу Лена Николаева

https://kanobu.ru/articles/kakim-poluchilos-prodolzhenie-sve...

(с.) КАНОБУ


Автор fanzon

https://dtf.ru/read/69338-o-chem-rasskazyvayut-knigi-cikla-s...

(с.) DTF

Показать полностью 3
424

Big damn hero.

Дорогие космические ковбои, на нашей улице перевернулся "Светлячок" с пряниками.

Издательство "Эксмо" выпустило книгу "Чёртов герой" - официальное чтиво по нашему любимому сериалу.

Это первый роман трилогии, официальное продолжение сериала.

Авторы: Джеймс Лавгроув и Нэнси Холдер, написано под контролем Джосса Уидона.

Big damn hero. Джосс Уидон, Книги, Сериалы, Эксмо, Сериал Светлячок

Аннотация с сайта "Эксмо":

Первый роман трилогии, официально продолжающий культовый фантастический ТВ-сериал "Светлячок" - Firefly. Роман написан под контролем Джосса Уидона, создателя сериала. Капитан "Серенити", неизменный Мэл Рейнольдс, и команда – Зои, Уош, Кейли и громила Джейн Кобб пытаются сводить концы с концами, берясь за самую опасную работу, которую подбрасывает им пройдоха Бэджер. Альянс по-прежнему ищет Ривер Тэм и ее брата Саймона. Кажется, что все и так не радужно, но в День Альянса Мэл попадает в передрягу, которая может стоить жизни. Ошибки прошлого смываются только кровью, а спасение – в руках верных друзей.


Личное дело каждого, но если книга будет хорошо продаваться, то выпуск продолжения на русском не заставит себя ждать.

Показать полностью 1
332

Светлячок - запуск серии книг.

Светлячок - запуск серии книг. Serenity, Книги, Сериал Светлячок

20 ноября 2018 года вышел первый роман серии Firefly — Big Damn Hero («Чертов великий герой») от Нэнси Холдер. Он рассказывает про опасную передрягу, в которую попадает капитан Рейнольдс после того, как его похищает группа «Коричневых плащей». Они считают Мэла предателем, винят в проигранном сражении и жаждут ему отомстить. Пока капитан Рейнольдс пытается самостоятельно выкрутится из переделки, друзья спешат ему на помощь.


Напомним, что к выходу запланированы еще две книги. The Magnificent Nine от Джеймса Лавгроува расскажет о том, как экипаж «Серенити» попадает в ловушку на заброшенной луне, а Generations от Тима Леббона — об обнаружении корабля-ковчега, на котором некогда люди покинули Землю.


В 2019 году мы начинаем выпускать книги по Firefly на русском языке. О первом романе, Big Damn Hero, уже начинают появляться первые отзывы зарубежных читателей и рецензентов. 

Источник

199

Книги в духе «Светлячка»

В комментариях к посту о спасении сериала The Expanse несколько раз упоминался чудесный Firefly Джосса Уидона, который, увы, никто не подхватил после отмены каналом FOX. Хотя слухи о возрождении сериала то и дело возникают, с каждым годом шансы на него кажутся все более призрачными. А перезагрузка… наверное, возможна, но сложно представить других актеров в роли капитана Рейнольдса, Кейли или Ривер.

Для тех, кто скучает по «Светлячку», можно порекомендовать несколько книг, близких ему по духу.

Книги в духе «Светлячка» Фантастика, Научная фантастика, Подборка, Книги, Что почитать?, Длиннопост, Сериал Светлячок

Цикл «Истории «Кэтти Джей»» Криса Вудинга

Откровенное подражание «Светлячку», но подражание отличное. В центре сюжета тоже разношёрстный экипаж корабля — он собственно и называется «Кэтти Джей». Герои, у каждого из которых припрятаны скелеты в шкафах, подобно экипажу «Светлячка» живут на грани закона и регулярно ее переступают, постоянно ввязываясь во всевозможные авантюры. Но сеттинг у Вудинга совершенно иной. «Истории «Кэтти Джей»» — не космическая фантастика, а фэнтезиный дизельпанк. В цикле четыре романа, которые походят на эпизоды сериала — у каждой книги есть собственный конфликт, кульминация и развязка, но постепенно развивается и магистральная история, куда более эпическая, чем все, что мы успели увидеть в «Светлячке». К сожалению, на русском издали только три романа из четырех.

Книги в духе «Светлячка» Фантастика, Научная фантастика, Подборка, Книги, Что почитать?, Длиннопост, Сериал Светлячок

«Долгий путь к маленькой сердитой планете» Бекки Чамберс

А вот это уже космическая фантастика. Первый роман цикла «Странники». Молодая девушка Розмари, спасаясь от своего прошлого, присоединятся к пёстрой команде «Странник», состоящей из представителей разных народов галактики. Экипаж «Странника» занимается тем, что «прокладывает» новые звездные трассы, создавая «кротовьи норы», и берется за очередной заказ, который сулит большой риск, но и внушительную прибыль. Акцент в первом романе, впрочем, сделан не столько на приключениях, сколько на взаимоотношениях членов команды «Странника», которые постепенно становятся одной семьей.

Книги в духе «Светлячка» Фантастика, Научная фантастика, Подборка, Книги, Что почитать?, Длиннопост, Сериал Светлячок

«Секретный рейс» Майка Брукса

Тоже первый роман цикла. Он называется «Кейко» в честь корабля, на борту которого собралась команда наемников, контрабандистов и авантюристов. Они берутся доставить на Землю незаконный груз, операция идет не так, как задумано, и «Кейко» оказывается на прицеле, как у представителей властей, так и у преступников. Роман очень короткий и, в отличие от книги Чамберс, до предела насыщен приключениями и экшеном.

Книги в духе «Светлячка» Фантастика, Научная фантастика, Подборка, Книги, Что почитать?, Длиннопост, Сериал Светлячок

«Охота на Икара» Тимоти Зана

Единственный в подборке самостоятельный, а не цикловой роман. И единственный же, написанный до, а не после выхода «Светлячка». Опытный контрабандист соглашается перегнать на Землю корабль «Икар» с таинственным грузом и экипажем, состоящим из незнакомцев. Вскоре на «Икар» начинают настоящую охоту инопланетяне, контролирующие космическую коммерцию, а события, происходящие на борту, дают все основания полагать, что среди членов команды затесался предатель. У Зана получился отличное фантастическое приключение с элементами детектива и шпионского триллера. Книга на русском выходила, но обложку в хорошем качестве не нашел.

Показать полностью 3
214

Официальное руководство для членов экипажа корабля класса  Firefly

Если вы когда-нибудь задумывались над тем, каково это лететь в пространстве на космическом корабле класса Firefly, то это руководство для вас.

Официальное руководство для членов экипажа корабля класса  Firefly Serenity, Книги, Руководство, Сериал Светлячок

Источник

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: