Накипело!

Одногруппница вновь ткнула носом: ты ж москвичка, тебе проще и живешь ты лучше!
Уважаемые "намбывмоскву", поймите, многие москвичи с огромным удовольствием при малейшем шансе уматывают за город. Итак, разберем вновь все "+" и "-". Скажу сразу, что разница познается в сравнении, сама я провожу много времени в селе, в детстве это было с апреля по октябрь, так что я прекрасно знаю жизнь и в столице, и за городом.

1. Время.
В Москве его просто нет. Работать возле дома - огромная радость. В среднем, до работыучебы, нужно примерно 1 -1,5 часа, чтобы добраться до места. В день на дорогу тратишь 2-3 часа. И это при хорошем раскладе.

2. Транспорт.
От тебя здесь не зависит, успеешь ты или нет. Сломался трамвай? Стоит вся линия? Да запросто и по сто раз на дню. Авария? Замечательно! Добро пожаловать в пробку.

3. Автомобиль.
Ммм.. Есть авто? Добрался до пункта назначения? А теперь поиграй в игру "найди парковку". Возле моего универа забито всё. Многие оставляют машины в соседних дворах улицах и минут 10-30 (в зависимости от того, где оставил) всё равно приходится идти пешком.

4. Магазины.
Да, у нас их полно. Вот только попробуйте найти нормального качества продукты. Лично часто натыкаюсь на побитыегнилые фруктыовощи. Оно и верно, ведь пока привезут сто лет пройдет.

5. Квартира.
Мало кто из моих знакомых может похвастать огромными харомами. Вот только все провинциальные не упускают шанса похвастать своей огромной комнатой или домом.

6. Соседи.
Многие не понаслышке знают, какими ужасными бывают соседи. В наше время многие даже не знают, кто живет за стенкой. За последние 10 лет в соседней со мной квартире сменилось 5 жильцов. Об этом я узнала от 5...

7. Улица.
Оооо, чтобы выйти на улицу, надо сделать кучу манипуляций.

8. Свободное время.
Если оно и есть, то ты просто залипаешь у компа. Потому что если идти гулять, то нужны деньги. В деревне мне ничего не мешало взять удочку и пойти на рыбалку, или же пойти покататься на коньках. В Москве же, чтобы попасть на большой каток, нужно отгрохать рублей 300. В 9 утра. Дальше дороже.

9. Уединение.
В городе его просто нет. В деревне ты можешь посидеть в своей комнате, посидеть в своем дворесаде. Порой так хочется отстраниться от мира, но, увы, это не позволено.

10. Сон.
В деревне спится в разы лучше. Просто поверьте. Спать в душной квартире или же наоборот в холодной не в кайф. Опять же эти обстоятельства зависят не от тебя.

11. Работа.
Пожалуй, это один из плюсов. Но и не совсем. Работы навалом, но найти и правда нормальную, по специальности, трудно. Очень трудно. Но здесь как повезет. Один мой знакомый вот уже второй год не может найти работу. То зп задержат, то он им не подходит.

12. Конфликтность.
Пожалуй, большая часть людей придерживается понятию "лучшая защита - нападение". Даже если ты наступил кому-то на ногу (не забываем, что на дорогу ты тратишь порядка 2 часов), даже если ты извинился, то вероятность услышать про себя и своих близких много нового велика.

13. Жилье.
Купить квартиру - огромная проблема. Однушка рядом с метро стоит более 5 миллионов. Дом в деревне с двумя этажами, просторными комнатами, ваннойтуалетом + баня + беседка в саду нам обошлось в 2,5 миллиона. Естественно, это без мебели. Трёхкомнатная квартира в Подмосковье (час до Москвы) стоила 10 лет назад 8 миллионов. В новостройке.

В общем, судить вам, что и где лучше. Но лично моя мечта - выбраться из этого муравейника.