1216

Находка

Представьте себе, такое вот нечто нашёл мой бывший шеф в мусорном баке (ну не то чтобы у него были тугие времена, просто услышал писк). И притащил это чудо в офис.

Он (шеф) в принципе не мог пройти мимо слабых и угнетённых, а посему в разное время у нас в офисе жили то этот вот котёнок, то ёжик, а то и выпавшие из гнезда голубинные дети (последних он держал в коробке под лампой). А в какое-то время даже бомжик-запойца тусил в счёт разнорабочего (этот обнаглел, стал воровать и мелко пакостить, был изгнан под всеобщим давлением сотрудников на шефа).

Но котейка на меня произвёл наибольшее впечатление. Погляньте только, это ж реинкарнация умудрённого жизнью поседевшего старца.

Чудо, к слову, переселилось к шефу в квартиру и выросло в обычного, полностью шерстяного, наглого бело-рыжего котяру. Увы, этих фоток у меня уже нет, но свидетелем его преображения являлась лично, дочурка шефа периодически приносила его к нам в офис потискать.

Было бы интересно посмотреть фото "до/после" ваших живых находок, делитесь!

Милота

15.2K постов14.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Мы против "негативного" и "грустного" постинга, способный ввергнуть в уныние рядового пользователя Пикабу (потеряшки, поиск хозяина, смерть питомца/человека и т.п.).

В случае нарушения данного правила пост переходит в общую ленту, возможна временная блокировка

2. Мы против комиксов и изображений с текстом

3. Никакого "клубничного" контента (эротики)

4. Во избежание разогласий просим воздержаться от неоднозначного контента, который может порадовать далеко не всех (сюда входит контент, связанный с фандомами в том числе)

5. Просим соблюдать позитивные настроения в целом!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо за этот пост, ещё большее спасибо за комментарии, плюсанул всех котеек и животин. Если уж я, взрослый мужик, меняюсь, читая такие посты, то что говорить о наших детях, это очень здорово и полезно, спасибо всем!

У самого подобраных с десяток в разные годы, но фотки не любитель был делать, сейчас захотелось) Все мои котейки - приблуды, либо найдёныши.

Самый запомнившийся:

Одного снял с горы в 30-градусный мороз с буддийского монастыря, 2 часа спускал за пазухой комочек теплящейся, пару дней как родившейся, жизни, всё боялся, что не выживет, замёрнет. Тот даже голос не подавал. И спустя даже годы, этот товарищ боялся выходить на улицу, видимо намёрзся тогда.

Три товарища в разные годы просто стояли у двери моей квартиры и ждали, когда я им отворю двери.

Ещё одного забрал у друзей, а остальных подобрал на улице. Все они оставили след в моей душе и жизни.

раскрыть ветку (2)
12

Самый запомнившийся мне котёнок:

Как-то перед походом на Эльбрус, прилетев специально пораньше в Минеральные воды, решили погулять по окрестностям с другом. И вот на обратном пути, идя вдоль трассы к аэропорту порядка 10 км, вдруг из поля, из травы выбегает маленькое чудо (видимо, выбросили из машины). А мы с рюкзаками, впереди семидневное восхождение, до аэропорта ещё километров 8, никаких населённых пунктов, домов кафешек впереди, ну куда его деть?

Ладно, думаю, пусть бежит за нами, а там посмотрим. И мяукающее чудо действительно побежало за нами, периодически уставая и останавливаясь позади нас, мы тоже останавливались и ждали пока оно отдышится и снова побежит (мы достаточно быстро шли в походном темпе). Спустя километров 3-5, когда это упертое и несдающееся чудо уже совсем устало, я стал брать его на руки, периодически отпуская на землю продолжить свой бег за жизнью.

Так мы добрались до аэропорта, где подошли к полицейскому посту, объяснили группе полицейских ситуацию, рассказали о героизме чуда и что этот отважный товарищ, как никто другой, достоин кошачьего счастья и новой семьи. На что получили заверение, что пацан не пропадёт и уже сегодня будет хозяйничать в своём новом доме.

Вот такая история про чрезвычайно отчаянного, упёртого котёнка, почти самостоятельно, преодолев все испытания, нашедшего свой дом, вырвавшись буквально из лап смерти. Чувак, ты запомнился мне на всю жизнь, ты показал мне, как нужно бороться за жизнь, спасибо!

2
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку