Наказала одноклассницу.Про дневник.
Было это в далеком уже 2001 году, я тогда училась в 5 классе. В моде тогда были рюкзачки на одной лямке через плечо, мини-радио, которое носили в них же и гелевые ручки с блестками, типа таких.
Была у меня одна одноклассница, из семьи с очень плохим финансовым положением, и выглядела она соответствующе-грязные волосы, несвежая одежда, в общем не особо ее жалолвали девочки.
И тут, внезапно, Римма начинает всех спонсировать. Покупать в столовой пирожки-котлетки, всякие ништяки-жвачки, безделушки и гелевые ручки. Стоили они тогда 30 сом, мне давали с собой 5, я могла купить на них 2 пирожка, компот, котлету или пачку жвачек (это было оооочень круто).
Спонсировала она около 10 дней, нормально так, широким жестом, мол Я УГОЩАЮ. Одноклассники были совсем не против.
Одновременно с этим мама покупает мне дневник на замке. Писала я туда всякую ерунду, уже и не помню, мама туда не лазила (спасибо).
Дернул меня черт украсить этот дневник, и я сблатовала Римму купить и мне такие. Римма естественно покупает, я приношу их домой. Сижу и увлеченно заполняю этими ручками свои мемуары, заходит мама, у нее возник вопрос ОТКУДА? Я что-то наврала, мол, взяла на вечер порисовать (вроде того).
Но детский мозг решил сей момент доверить дневнику, и там я в подробностях описала кому, что и сколько покупалось, даже порадовалась за Римму.
Мама вечером таки решила залезть. Прочитав мои откровения, позвонила своей подруге, чья дочь училась со мной и АКТИВНО ПОЛЬЗОВАЛАСЬ внезапной щедростью. Подруга в шоке, ничего не знает. Тут же нашла под кроватью у дочки просто схрон всяких детских фиговин... на сумму, которая может неделю кормить семью.
По цепочке дошли до мамы Риммы. У всех девочек со скандалами изымались подареные вещи.
Римма тупо воровала деньги у мамы, деньги, которые ушедший из семьи отец прислал для того, чтоб девку на зиму одели.
Самая популярная девочка в классе неделю не ходила в школу, по приходу сидела на одной булке-сильно видать досталось. Мама моя вроде ее маме деньгами отдала, мол, мы у вас это купили. Остальные вроде не стали. Римма ходила в старой куртке и сапогах :)
В общем, прости, я не специально :)