201

Наивность

Рассказал знакомый, далее от первого лица.

В 6 классе у меня были проблемы с математикой и родителями наняли мне репетитора. Первый раз иду к репетитору, солнце светит, пацаны мяч гоняют, а я должен учиться... обидно было. Захожу к репетитору, а она добрая бабка, типичный божий одуванчик. Я её как увидел у меня сразу в голове созрел коварный план. Навешал я бабке лапши на уши, мол я способный ученик, это у нас математичка плохая, и вообще мне достаточно посмотреть на несколько решенных примеров и я всё выучу. Ну, а примеры я ей подсовывал из дз, бабуля их быстро решала, а потом я бежал с пацанами гулять. Когда время "учёбы" заканчивалось я возвращался домой и переписывал решенные примеры в рабочую тетрадь.

Так продолжалось до конца семестра, после которого в табеле по математике стояла 3. Да, за дз я получал сплошные 5, но за ответы у доски и контрольные я получал 2.

Родители начали ругаться, позвонили репетитору и тогда мой коварный план был раскрыт. Ремня мне тогда всыпали... И родители договорились с репетитором, что я бесплатно буду к ней ходить все каникулы с утра до вечера заниматься математикой.

Вот так и накрылся мой коварный план...

Школьный уголок

2K постов3.9K подписчика

Правила сообщества

Можно:

Писать всё, что можно отнести к школе.

...

Нельзя:

Нарушать правила Пикабу.