Дубликаты не найдены

0
После пятого введения капчи желание проголосовать исчезает
0

Эээ... А это кто? Мне 404 выдаётся https://pikabu.ru/@DoctorLobanov

раскрыть ветку 6
+3

Мне тоже

+1
сорри, ошибся буквой, поправил
0
раскрыть ветку 1
0

А, ну так бы сразу. А то написал с очепяткой и ищите теперь и понимайте о чём речь)

0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0

Что это???

Похожие посты
1202

Верните старую ленту! Друзья, давайте поднимем эту тему, поскольку опросов создавать нельзя, попробуем достучаться таким способом

Верните старую ленту!

Чтобы на главной были те посты, что недавно вышли из свежего, иначе получается бардак!

Набирающее популярность и лента с подписками хороши, но главный принцип сайта и очевидную логику (Свежее - Горячее - Лучшее) не трогайте.


UPD.: Кто-то активно минусует этот пост, это странно при таком количестве недовольных.

536

Голосование за ачивку

Пикабушники!
Уже полгода @desvvt уведомляет нас о наступлении праздников и знаковых дат. Каждый день он пилит новый пост. Оформляет его красивой картинкой. Наполняет интересной информацией. Благодаря ему многие узнали о дне глаженых шнурков, дне кактусовода и дне коньяка :)
Предлагаю наградить его индивидуальной ачивкой за старания.
Вот ссылка на пост с голосованием :)
https://pikabu.ru/story/175366_24_maya_vsemirnyiy_den_videoi...
Ну а геймеров с праздничком :)

Ссылка на голосование: https://pikabu.ru/surveys.php?id=zC4gLXGEyfVl

Голосование за ачивку Голосование, Проекткалендарь2, Награда, Ачивка
75

Профанация с голосованием

Присылает мне знакомая ссылку на конкурс хоров детских садов города Батайска.
Просит проголосовать за свой.
Мне то не жалко, проголосовал, но стало любопытно, как детки поют, как идет голосование.
И что я вижу: все это голосование, чистой воды профанация. Голосуют исключительно по принципу - за своих. Это становится очевидным, когда смотришь вниз списка и видишь там ролики с нулевым просмотром на Ютубе. Как же люди могли голосовать, если не пересмотрели ролики хотя бы бегло? Даже тот садик, который был на первом месте, на 250 голосов имел меньше 100 просмотров, то есть 150 проголосовавших даже не удосужились посмотреть, за что голосуют.
Не поленился, бегло прослушал все. Поют все практически одинаково. Отличить один хор от другого очень сложно на слух.
И лишь один хор действительно спел так, что у меня по коже пошли мурашки: Детский сад №16 «Теремок» – «Россия, ты моя звезда» . И стало обидно, так как за них ни одного голоса и ни одного просмотра.


К чему я это написал.
Тут все кричат про силу Пикабу.
Мамой клянусь, я лицо абсолютно незаинтересованное. Захотелось мне поддержать таким вот образом Детский сад Теремок. Кому не лень, можете сами сравнить и добавить чуток объективности в этот конкурс активных зазывальщиков "проголосовать за своих".

Ставлю # Без Рейтига

609

Ачивка для Вазовски

Добрый вечер, уважаемые пикабушники и пикабушницы!
Долгое время @mlkevazovsky развлекала нас своими подборками трешачка и многие, я уверена, их помнят и до сих пор ждут. Увы, Вазовски сейчас отошла от дел (надеюсь, все-таки, временно), но, тем не менее, она несомненно заслуживает награду за серию постов "Для любителей небольшого трешачка", которая насчитывает более двухсот выпусков. Многие пикабушники просили ачивку для нее, но на то время ответ администрации был отрицательный. С тех пор, насколько мне известно, официальная позиция изменилась и я надеюсь, что в этот раз Вазовски получит давно заслуженную награду.
@moderator, к сожалению, попросить открыть голосование в комментариях к новому посту Вазовски я не могу за его отсутствием, поэтому прошу открыть его здесь:)

81

Новый дизайн пикабу. Обсуждение+голосовалка.

В связи со скорым отключением старого пикабу и ещё одной волной недовольства его адептов, решил собрать в одном посте самые частые причины неприятия дизайна нового. Написал только то, что сам смог более-менее обосновать, поэтому список не полный, если есть что добавить, прошу.

Понимаю, что у руководство сайта потратило уже много денег и сил на этот дизайн, занято сейчас совсем не этим, но пикабу это вроде как «сайт создаваемый пользователями и для пользователей», а судя по тому, что в комментариях постоянно натыкаюсь на критику нового дизайна, многим он не нравится. Не обязательно полностью, скорее всего не устраивает что-то одно, но критично. Большинство из того, что ниже написано, меняется от одной до двадцати строчек кода в css, затраты небольшие. Почему бы и не внести кое-какие правки, хотя бы и в виде опций. Старый зелёный добавить в темы внизу, адаптив под широкий формат чекбоксом в настройках и т.д.? Лояльность пользователей тоже валюта. Ну или на крайняк расставить все точки над "i" о причинах того или иного изменения или невозможности сделать нам хорошо.

Плюсом чего бы сразу не собрать хоть какую-то статистику о желаниях пользователей, поэтому для каждого пункта оставлю комментарий, если согласны, что косяк, ставьте плюс, если считаете, что сейчас в этом плане всё круто, ставьте минус. Если «пофиг ваще, вертите сайтом как хотите», то для вас будет отдельный коммент. Мож чегой и выгорит. Посту ставлю «без рейтинга», к каждому пункту прикладываю комментарий для обратных плюсов/минусов, не кармадрочерства ради стараюсь, а для благого дела.

Поехали.

1. Цвета. Если про них говорят, то в основном с эпитетами «вырвиглазный», «кислотный» и т.п. Хорошего почти не слышал Лично у меня стойкое ощущение, что выкрутили яркость на мониторе. Это как раз из-за зелёного цвета. Он не контрастен к белому. У голубой темы оформления та же, например, проблема. А вот тёмно-синяя и старый зелёный цвет уже смотрятся нормально.

Ядовито-зелёный текст меню ещё добавляет к этому чувству. Я понимаю, что в цветовом круге он входит в комплементарную схему, но надо ж ещё принимать внимание уместность, всё таки сайт не о лсд-трипах. Вполне лечится серым цветом и строчными буквами у неактивных пунктов, например.

Новый дизайн пикабу. Обсуждение+голосовалка. Без рейтинга, Пикабу, Новая версия pikabu, Дизайн, Обсуждение, Голосование, Длиннопост, Предложения по Пикабу

2. Выскакивающая плашка сверху. Мне лично норм, главное исчезает сразу, но это одна из самых часто упоминаемых вещей среди бесящих. Понятно, что вебдваноль, прокручивающиеся меню моветон, но можно же делать меню просто узким при прокрутке, или появление по нажатию, а посередине полосы всем понятный знак «v» поставить, да просто сделать кнопку где-нибудь в углу:

Новый дизайн пикабу. Обсуждение+голосовалка. Без рейтинга, Пикабу, Новая версия pikabu, Дизайн, Обсуждение, Голосование, Длиннопост, Предложения по Пикабу

3. Ширина сайта. Вот сравнение секции комментариев старого и нового дизайна:

Новый дизайн пикабу. Обсуждение+голосовалка. Без рейтинга, Пикабу, Новая версия pikabu, Дизайн, Обсуждение, Голосование, Длиннопост, Предложения по Пикабу

Пикабу создавался во времена 4:3, но во времена широкоформатников зачем-то понадобилось ещё сузить контент.

4. Вертикальные отступы, 2 из 3-х юзерстилей, которые я нашёл на пикабу, исправили в первую очередь именно их. «Гигантомания» тоже часто встречаемый эпитет. Довольно странно, если задуматься, что под широкий формат сайт сузили, но вытянули по вертикали. На один экран меньше влезает > читать неудобней, ваш кэп.

5. Цвет ссылок. В интернете не за одно десятилетие (а для огромного числа людей это вся сознательная жизнь) сложилась связь «синий текст = ссылка». И тут один сайт делает их зелёными. Это примерно как если бы на одной улице в городе у светофоров красный поставили вниз, а зелёный – наверх, или цвет знаков ограничения скорости сменили на жёлтый. Или в каком-нибудь приложении на телефоне сделали кнопки [назад>] и [<впёрёд]. Хоть это непривычно, приноровиться можно, но вопрос «нахрен они это сделали?» останется. Это же относится ко всем элементам непосредственно внутри блоков текста, тоже их желательно черными или синими делать (это я на кнопки «ответить» в комментах намекаю).

Желание прям всё-всё сделать в один стиль понятно, но не в ущерб же удобству людей? Ниже будет ещё аргумент в пользу синего цвета.

6. Визуальный мусор. За создателями нового дизайна заметно стремление сделать сайт проще, лаконичнее и просторнее. Они убрали градиенты, иконки в меню пользователя и т.д. Но добавили зачем-то лишних элементов дизайна. Вот, например, секция комментариев:

Новый дизайн пикабу. Обсуждение+голосовалка. Без рейтинга, Пикабу, Новая версия pikabu, Дизайн, Обсуждение, Голосование, Длиннопост, Предложения по Пикабу

Куча моментов, которые создают рябь и мешают главному – чтению.

Если почистить:

Новый дизайн пикабу. Обсуждение+голосовалка. Без рейтинга, Пикабу, Новая версия pikabu, Дизайн, Обсуждение, Голосование, Длиннопост, Предложения по Пикабу

По пунктам о лишнем.

- К чему это меню справа? Там не настолько часто используемые ссылки, чтоб они постоянно на виду были. Пусть бы проматывалось себе с основной колонкой. Если уж и нужны они постоянно на экране, то разместите их внизу полосой на сером фоне, лучше даже выдвигаемой по клику. Это ж типично футерные ссылки, нехай и будут в подвале.

- Почему кнопка загрузки комментариев должна быть именно по центру? Когда она серая, то ещё, наверное, терпимо, но когда появляется новый коммент, эта зелёная блямба невероятно мозолит глаза. Почему б её не разместить наверху, там на неё очень легко не обращать внимание.

И делается это всего одним правилом:

.comments-navigator__inner {top: 10px;}

- Зелёные кнопки «ответить» и кнопки свёрнутых веток. Как я уже говорил, люди с младых ногтей привыкли к синим ссылкам. Настолько, что вкрапления синего в тексте практически не выделяются и чтению не мешают. К другим же цветам такой привычки нет, ещё один минус к удобству.

-Кнопка переключения стилей тоже редко нужна, можно её и убрать. Поставить, например, сюда:

Новый дизайн пикабу. Обсуждение+голосовалка. Без рейтинга, Пикабу, Новая версия pikabu, Дизайн, Обсуждение, Голосование, Длиннопост, Предложения по Пикабу

Это всё реально помогает. Когда я выкатил свой стиль, меня попросили сделать цвет ников побледнее, а то мешают. Посмотрите сейчас на комментарии, ники вообще не выделяются.

7. Круглые аватарки. Они сносно работают в местах, где в основном изображены лица – контакт, скайп и т.д. Здесь же у многих абстрактные картинки, многие из них изначально не заточены под круг. Изображения-то до сих пор прямоугольные, чего б ни дать людям использовать их полностью?

Ну и по мелочи: заголовок просмотренного поста можно и посветлее различие иногда видно только в момент перехода; стандартные аватарки больше мешают, чем помогают, просто пустое место чище выглядит; с белым фоном без рамки комментарии ещё приятней читать; чего бы у текста в посте выравнивание по ширине не сделать и т.п.

Вот для сравнения с большинством описанных изменений + парой других, секцию комментов выше выкладывал (стрелками <- -> можно листать картинки, если вы на новом дизайне):

Новый дизайн пикабу. Обсуждение+голосовалка. Без рейтинга, Пикабу, Новая версия pikabu, Дизайн, Обсуждение, Голосование, Длиннопост, Предложения по Пикабу
Новый дизайн пикабу. Обсуждение+голосовалка. Без рейтинга, Пикабу, Новая версия pikabu, Дизайн, Обсуждение, Голосование, Длиннопост, Предложения по Пикабу

Поднимите, пожалуйста, в топ, писал я тег моё, снимал на принтскрин, за ошибки не пинайте. Вроде всё кастанул.


@admin, @BarsikFAQ, @moderator, @Uspeli, кого тут правильно звать, чтобы за дизайн пообщаться?


@darkrave, @NeverLoved, есть, чего добавить?

Показать полностью 7
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: