1755

Наглядно разница между легавой и спаниелем

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Они разные легавые загоняют жертву, спаниель только приносит

раскрыть ветку (16)
2

Обе собаки поднимают птицу на крыло для выстрела и приносят битую после. Разница лишь в том, что легавая делает стойку и ждут команду, чтобы птицу поднять, а спаниель стойку не делает и поднимает птицу сразу. Проблема легавой в том, что есть сильно убегающие птицы и пока собака в стойке, птица может довольно далеко переместиться

раскрыть ветку (14)
0

Разница не "лишь в том" а во многом... И подача один из признаков. . А еще плечо поиска,а еще работа на воде - легавых по утке не испытывают, только как не профильный вид по в/п ..

Все же породный признак легавой - стойка. Да некоторые породы, например континентальные могут и подавать, что редкость,хотя опытный натасчик натренирует подачу даже у сеттера...

Легавую на подачу не испытывают и ее подачу не оценивают в отличии от спаниеля для которого подача обязательный элемент при испытании.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (13)
1

Спасибо, не было знаний, что легавые не обязаны подавать. Но теперь мне ещё больше нравится спаниель, за эту его обязательную особенность)

Но тут видео же не о полной работе обеих собак, а о стойке и ее отсутствии у этих разных собак. Поэтому остальные особенности не сильно учитивылись, в прошлом комменте. А видео, как оказалось, вообще об обучении работы в паре легавой и спаниеля, как ни странно, такое практикуют, оказывается)

#comment_359362770

раскрыть ветку (12)
0

Это для тех кто не знает за 30 секунд принципиальная,разница)

А есть у Вас спаниель? Охотитесь? Если есть желание - спрашивайте, я полуэксперт по спаниелям,член секции,охотник.. Могу подсказать что как где почем...

раскрыть ветку (9)
1

У вас РОС, в профиле посмотрела, минус один вопрос из моего коммента)

0

Да, РОС, охотимся, пока молодая, 1.5 года, получили первый диплом недавно.

А у вас есть спаниель? Член какой секции? Почему ПОЛУэксперт?)

Подскажите как отработать остановку?) Есть некоторая проблема с прогоном, не в 100% случаев, но присутствует

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
1

Центральная секция спаниелей, Мск.

Полуэксперт - стажер. Экзамен теории сдал, набираю собак....

Остановка наше Все! Как доходчиво объяснил ИВ Аксенов, представь, что у тебя первый секс а тебе говорят в самый момент ну ка слезь! Воь и с остановкой так же.

Самый верный способ диалектический - ходить в поле, искать птица и пытаться остановить пса. При этом до поля пес должен знать и выполнять остановочную команду (у меня - стоять) в любой ситуации. Например в игре, когда бежит за мячиком.

Поднял, прогнал - на поводок и домой, строго отругать.

В таких условиях впм понадобиттся 30- 50 подъемов,и пес начнет выполнять команду. 1,5 года,молодой еще...

В помощь к этому можно использовать механическое или пищевое подкрепление.

Есть не приветствуемые мной методы физического наказания - сапог, дрын, эшо. Так можно добиться результата быстрее, но ... Мне это не нравиться и бил я пса крайне редко и не так сильно как иные....

раскрыть ветку (6)
1

Моя собака от родителей из МООиР, диплом взяли на молодых спаниелях.

Состою в вашем чате, пока как друг секции.

Спасибо за ответ и советы!

раскрыть ветку (4)
1

Молодцы! Так держать! Всегда буду рад помочь! В чате я Максим аватарка в галстуке писал сегодня про цены на патроны...

раскрыть ветку (3)
1

А можно в ваш чат? Иногородним, но породистым и занимающимся?

раскрыть ветку (2)
2

Я не принимаю решения о включении в него. Обратитесь в центральную секцию. У нас есть члены и из других городов, например из Калуги. Это чат секции поэтому вступить в него можно через вступление в секцию, но вы должны наверное сами взвесить на сколько вы хотите и можете участвовать в секционных мероприятиях и посещать их в Моск.области.

По поводу пищевого подкрепления - это лишь один из методов поощрения или наказания или мотивации. Например это не только и не столько дать вкусняшку,а больше для отработки команды вы например не кормите собаку 3 дня и если она выполнила - даете ей корм. Я написал,что этот метод можно применят в дополнение и конечно это не универсальный совет,а лишь один из способов,который нужно смотреть в контексте конкретной ситуации и собаки. Если собака что то делает только за пищу это очень плохо и скорее всего ошибка или хозяина или ген...

раскрыть ветку (1)

Мне кажется если на спаниэля в поле действует пищевое поощрение то с ним можно завязывать тратить время и сразу сажать на диван.

0

А по поводу работы в паре соглашусь с тем что скорее всего это не наше видео. Просто саратовские разместили у себя. Я это видео еще в зиму видел без тегов... У нас я не встречал чтоб держали такую пару. Если оно есть то это исключительный случай. В силу целого комплекса причин как субъективных так и объективных включая отечественные нюансы охоты...

раскрыть ветку (1)
1

Да, найден оригинал, это действительно видео работы в паре

#comment_359362770

1
Легавые не загоняют, они показывают и поднимают на крыло по большей части. Ну или по кровяному следу пускать.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку