Надзея и я
Сегодня хочу завершить свою трилогию о белорусском санатории "Надзея" (а переводе "Надежда").
Было жаркое пыльное московское лето. Себя девать было некуда. Решил съездить в санаторий.Так на месяцок. Порылся в бескрайних просторах интернета. Буквально методом тыка выпал санаторий в соседней Беларуси. Слава богу, загранпаспорт не нужен. Привлекло название, даже для Беларуси необычное Надзея. Заказал путевку аж на 28 дней. По цене, так почти даром на такой срок. А еще меня прельстило, что нужно ехать до Бреста или до станции с интригующем названием "Жабинка" ( позже я узнал, что старожилы этот городок именуют - Квакинбург). Заказал трансфер (так я впервые познакомился с Виктором). По московским меркам совсем недорого. От станции до санатория 15 (даже меньше) минут езды по хорошим белорусским дорогам.
И Вот я в санатории. На ресепшен меня определяют в 7 корпус в одноместный стандарт (читай бюджетный). Это оказался довольно новый корпус, который достался санаторию в наследство от пионерского лагеря.
Это корпус номер 7.
Наследие пионерского лагеря. Как видите не кто не крушит "проклятое советское прошлое".Хоья в отличии от Украины, которую облизывали во времена союза, могли бы.
Мне очень понравилось, что весь панаторий находится в сосновом бору. Очень много черники и можжевельника.
А еще чем нравятся корпуса с 7 по 10 так это невольный променаж.
Заказываешь оздоровительную путевку и вперед. Процедуры, после консультации с врачом, можно выбрать на свой вкус и цвет, как говорится, но уже за отдельную плату. Рлата по сравнению с Москвой, да и не только Москвой, вас приятно удивит. Рядом река Муховец. Судоходная, кстати. Там что летом можно покататься на теплоходе. Сам санаторий и аффилированные с ним компании организуют массу интересных и полезных экскурсий.
Указатель, который на фото, стоит у административного корпуса. Можете посчитать, сколь полезных километров вы намотаете за день, проходя выбранные процедуры. И все это в сосновом бору. Только надо выбирать корпуса с 7 по 10. Тогда прекрасный чистый сосновый воздух и ходьба вам обеспечены.
Можно было бы много написать интересных историй за те 5 лет, что я там отдыхаю, но лучше приезжайте сами. Вам понравится. Если вы, конечно, едите отдыхать?