0

Надо бы обсудить. Есть вопрос по авторскому праву:

Дано: Представьте себе, что некто блогер Кабзон (то есть я), создал в чате GPT "стиль Кабзон" и в этом стиле начал генерить картинки как шальной.

Потом он вспомнил что у него есть друзья, которые делают футболки "в белую". (со всеми документами с честным знаком и правом на изображение) и продают это в магазине, а это как вы понимаете уже коммерческое использование.

И вот вопрос: Нарушает ли в каком-то месте некто Кабзон наш российский закон?

В какой момент авторское право на изображение переходит Кабзону?

Напомню что всё это, он (то есть я) спёр на Пикабу!

От идеи надписи, до картины маслом я забрал в интернете и загнал в нейросеть.

Скрал картинку на Пикабухе, прогнал через чат и вуаля. Автор-то теперь уже Я. Не?

Вот пример картинки на футболку:

Промт типа: Используй прилагаемое мной изображение и нарисуй в стиле Кабзон картинку с Петром первым. Текст на изображении сохрани.

Промт типа: Используй прилагаемое мной изображение и нарисуй в стиле Кабзон картинку с Петром первым. Текст на изображении сохрани.

П.С. Не ругайтесь, я еще ничего не сделал. (Не для себя спрашиваю. Для друга.))))

Для хейтеров поясню. Я не про про моральные аспекты и не про бизнес на футболках спрашиваю, а про авторское право. Другая эра идёт. Как-то нужно к этому подготовится.

Если кто не в курсе, я по 146 ч.2 (нарушение авторских прав) 20 лет назад, схлопотал два года условно.

Двух условных сроков не бывает. Вторая ошибка и давай Кабзон ехай этапом на Колыму и там генери татуировки. Чота не охота...

П.С. Мне кажется что мы какой-то ящик Пандоры приоткрываем.

Обсудить надо...

Я в ВК