Начались массовые увольнения людей предпенсионного возраста!
Выступление Владимира Путина, посвященное Пенсионной реформе, спровоцировало массовые увольнения людей предпенсионного возраста в регионах. Об этом заявил вице-президент Международного общественного фонда «Экспериментальный творческий центр» (ЭТЦ) Юрий Бялый на круглом столе «Пенсионная реформа и семья. Социальные риски и демографические вызовы семье и обществу в свете предстоящей пенсионной реформы», который проходил 21 сентября в Общественной палате РФ
Предложение вводить уголовную ответственность за отказ в приеме на работу или увольнения людей предпенсионного возраста привело к тому, что в Кемеровской области, Екатеринбурге, Сибири и других регионах, на предприятиях работникам официально объявляют, что в связи с плохой экономической обстановкой необходимо оптимизировать количество рабочих мест. Неофициально же руководители людям сообщают о том, что они не будут ждать, пока им дадут по голове новым пенсионным законом — они лучше уже сейчас уволят работников, достигших предпенсионного возраста.
В дальнейшем Пенсионная реформа приведет к существенному росту безработицы. «Для многих лишенных пенсии людей работы не ожидается. По данным официальной статистики рынок труда в России падает. За полгода рынок труда потерял 200 тысяч рабочих мест. Особенно страшная ситуация глубинке», - рассказал Юрий Бялый. Предложенные Правительством меры проблему не решают, а только усугубляют. Согласно расчетам, цифровизация экономики не добавит, а уничтожит больше половины рабочих мест во многих регионах.
Кроме того, реальная продолжительность жизни мужчины превышает 65 лет только в половине субъектов Федерации. В глубинке смертность мужчин в среднем составляет 60 лет. И причиной ому — тяжелый труд, бедность и безобразно низкий уровень здравоохранения. По данным Всемирной организации здравоохранения трудоспособный возраст в нашей стране заканчивается в 62 года. Повышение пенсионного возраста никак не учитывает реальную демографическую обстановку в стране, считает эксперт.
Ни правительство, ни президент никакие разъяснения и расчеты по поставленным вопросам не приводят. Они лишают граждан ожидаемых ими и честно заработанных пенсий без каких бы то ни было серьезных объяснений. Большинство граждан России воспринимает пенсионную реформу как ограбление.
Напомним, законопроект о пенсионной реформе внесен в Госдуму 16 июня 2018 года распоряжением председателя правительства РФ Дмитрия Медведева. Реформа пенсионной системы предусматривает повышение пенсионного возраста. Так же 25 сентября президенту был передан 1 миллион живых подписей граждан против пенсионной реформы. При этом большинство СМИ решили «не замечать» событие. Один из сотрудников получастного, полугосударственного телеканала в частной беседе с корреспондентом ИА Красная Весна сообщил о том, что согласно имеющимся распоряжениям руководства «никакого упоминания о протестах против пенсионной реформы у нас быть не должно».
да это же гениально! Следующий шаг это налог на тунеядство и люди будут жить еще меньше, а казна пополнятся еще быстрее. Браво!
Не надо ни чего придумывать,все уже есть. Просто нужно заставить подоходный налог платить всем,не важно работаешь ты или нет. Ведь ты же на что то живёшь,значит есть доход. А раз есть доход ,плати налог.
так и представляю, бомжей заполняющих 3-НДФЛ, источник дохода - сдача бутылок.
Я все думаю, когда Незнайка на Луне и чипполино полностью будут реализованы в России? Осталось чуть-чуть.
Интересно, что там с рейтингами
На счёт себя я пока сохраняют спокойствие: когда мне придется выходить на пенсию (сейчас это через 39 лет, а потом может лет на дцать позже), придется как в Футураме, к бошке контейнер присобачить, чтоб до пенсии дожить, на нее официально выйти, а потом от жизнеобеспечения отключиться, т.к. пенсии на обслуживание агрегата не хватит.
А вот на первом канале говорят, что пенсионная реформа - это во благо народа. Там врать не станут. А вы сидите тут, подрываете стабильность и раскачиваете лодку.
Она утонула.
тебе скажут - доскакались))
Нас тупо кинули. Пенсии мизерные и до тех теперь не дожить.
Ну а чего, все удобно. Больницы финансировать не будут, что бы дохли лучше- нет проблемы безработицы в предпенсионном возрасте. Да и вообще не будет проблем, только ахуенная экономия бабла )
Так я про что и говорю - одна сплошная выгода. А чернь ещё и не ценит того, что о ней заботятся.
А вместе это всё называется... Давайте хором - комплексный ГЕНОЦИД населения!..
А ты думаешь, что здесь все тунеядцы и госдеповцы сидят?
Да, странно почему правительство до сих пор пор не начало работать на благо страны, а работает только на благо некоторых граждан.
Не понял сути вопроса.
Смысл им всё население гнобить? Ведь без населения и у них денег не будет, да и еще придется самим работать.
Они же не дураки и прекрасно понимают, что оставшийся части населения им с головой хватит на их оставшуюся жизнь. А не хватит, не беда, заберут что наворовали да свалят, туда где потеплее да поуютнее. Они вообще любят где потеплее. Надеюсь в аду им обеспечат должную температуру.
Свалят? А смысл? Деньги то не вечные, кончатся, а нужен постоянный доход. А дети? А внуки? Значит надо сделать так, чтобы страна жила долго и люди работали долго.
Вот у вас есть предприятие, вам же нужно получать постоянно доход с него, значит нужно поддерживать предприятие в работоспособном состоянии. Если слишком угнетать рабочих то они работать не будут, а это значит доход меньше.
По вашим же словам лучше свалить в закат и оставить предприятие, где логика?
Да я, вот, посмотрю, что не надо им этого, так "лодку раскачивают". Принимают законы, как будто уже на чемоданах сидят. На детей и внуков у них более чем достаточно наворовано, а на дальнейшее поколенее им насрать. Я очень сильно сомневаюсь, что в этих тварях осталось что-то человеческое и их заботит хоть кто-то кроме самих себя.
А я вот так не думаю. Иначе свалили бы уже 20-30 лет назад.
Шутишь. Какой дурак свалит от такой кормушки. Народ сопит себе в дырочку и сидит на жопе ровно, воруй - не хочу. Это только сейчас люди жопу начали отрывать от диванов, да и то, пока, не смело, потому что, по какой-то неведомой мне причине, считают царя хорошим а бояр плохими и ждут, что еще немного и он все разрулит. "Дебилы, бл*дь"
А они, типа, не сохранили? Да у них в закромах денег, на 100 жизней хватит. Остановиться им только жадность не дает. Я не знаю причин, почему они так рьяно начали обирать народ, да и знать не хочу, но эти действия сильно возмутили людей. И власть не собирается данную ситуацию как-то исправлять. Сидят и ждут, куда вывезет, при этом все ухудшая условия жизни населения. Прям аналогия в голове крутится, как люди, во время пожара, стараются хапнуть все самое ценное, да побольше и свалить строиться на новом месте. Я не исключаю, что существует какая-то третья сила, которая заставляет нашу власть поступать именно так, но в это слабо вериться, да и не оправдывает никого а только раскрывает повод к большой дискуссии.
Так вы же тут сами обратное утверждаете, мол сейчас всех угробят да свалят. Кормушку надо хаять и лелеять, что бы она денег приносила, а кнутом этого сделать нельзя, вот и получается нужно сделать так, что бы люди были довольны и деньги рекой текли дальше.
Совсем не можем понимать прочитанное? Объясню явный смысл моего последнего комментария. 20-30 лет назад и до нынешнего момента это была отличная кормушка и надо было быть идиотом чтобы ее бросить. Сейчас же, они настолько раскачали лодку, что есть вероятность, что ее придется бросить. Это уже не то тихое место что было раньше. Так понятнее? И что-то я не вижу, чтобы наша власть имущая элита, холила (а не хаяла, как у тебя написано) и лелеяла своих кормильцев. Всё только пояса нам потуже затягивают. Простите, вы тролль, живете в другой стране или просто не видите что происходит вокруг? "... получается нужно сделать так, что бы люди были довольны и деньги рекой текли дальше." - вот что-то не получается у них так делать, не находите?
На 2%? Пфф, еще можно лет 100 раскачивать и не парится..
А кто возмущается? Мамкины воины в интернете? Сотня на митинге состоящая из мамкиных воинов?
Как раз получается. Никто не возмущается, все довольные, соответственно чины это понимают и дальше будут творить что хотят.
Такой вариант событий я не исключаю, поэтому и написал, что народ слабо реагирует на свой геноцид. Только вот прессовать нас продолжают не слабо и чем это закончится, пока не ясно.
Нет, серьезно, вы точно в этой стране живете или у вас так плохо с осмыслением происходящего? Или о обстановке в стране исключительно по новостям первого канала судите?
Ясно, все будет так как есть, еще очень и очень долго.
У меня нет телевизора уже лет так 10-15.
А что не так что ли? Где митинги хотя бы в тысяч 10? Вот недавно был против пенсионной реформы, ок. Но это против реформы, а не против правительства, это совсем разные вещи. Против правительства и воюют мамкины воины в интернетах. А дела какие против правительства идут? Нет, вообще голяк, полный.
Всем похер, никто ничего не делает, никаких митингов нет, никаких беспорядков нет, никаких требований нет. Даже по сути оппозиции то нет. О каком раскачивании лодки может идти речь?
Пожалуй я ретируюсь. Объяснять и разжевывать очевидные вещи нет никакого желания. И, к слову, я противник любых беспорядков и считаю, что всего можно добиться мирным путем.
Дак вот именно, очевидно, что люди ничего не делают. Ну приведите пример борьбы с правительством. Может я действительно чего-то не знаю.
Блин, вот нафига мне это. Видимо заняться больше нечем.
Люди недовольны, все, без исключений (тут мы не берем в расчет тех, кто кормиться от власти). Люди начали возмущаться, в открытую, выходят на митинги. И говорить, что митинги направлены исключительно против пенсионной реформы а не против правительства это бред. И еще больший бред утверждать, что 3000 человек на митинге это мало. Конечно, это не 10 тысяч, но это достаточно много для начала. Таких масштабных возмущений не было еще ни разу за все время правления едросни. А учитывая, что власть продолжает закручивать гайки, все это может вылиться в большие беспорядки. Повторюсь, чем это закончится я не знаю. Больно уж народ у нас инфантильный, может побузить да разойтись по делам хозяйским.
Это все очевидно и лежит на поверхности, не понимаю почему это нужно объяснять.
Были...
-- 2005 год против монетизации льгот. Больше 5000 человек.
-- В Калининграде 2009 митинг был против повышения налогов, было несколько этапов, в сумме народу там было больше 20 000 человек.
-- Потом помню митинг в котором сам участвовал, против повышения пошлин на иномарки, народу там было по всей стране тысяч дак 100.
-- Против повышения возраста вы думаете, сейчас что ли митинги идут? Они идут с 2000 года так как еще тогда обещали поднять пенсионный возраст.
Это только, что я помню. Всегда были митинги, это своеобразное развлечение чинов.
А что не возмущаются? Почему голосуют за Путина? Почему так мало народу на митингах? Если бы были недовольны, так голосовали бы нормально и на митинги ходили, и бойкоты всякие устраивали, и требовали бы отставки правительства.
Как бред то? У каждого митинга есть требование, когда был хоть митинг где прям было целью свержения правительства? Был такой в 2008 или 2009 году пришло 500 человек, полиция всех разогнала.
Вот все цели:
-- Требуем отменить пенсионную реформу.
-- Протест против повышение пенсионного возраста.
-- Требуем провести проверку в отношении Медведева Д.А.
-- Протест против коррупции.
...
Навальный так вообще большинство своих митингов не регистрирует и не публикует на своем сайте документы с согласованием и целями этих митингов, за редким исключением.
Я из ваших слов не увидел борьбы против власти, то что вы описали это все показуха. Борьбы нет, народ доволен, вот она правда, это все подстроено чинами так, что есть иллюзия борьбы, но самой борьбы нет. Вот когда миллионы выйдут на улицы, когда раздастся гром, вот тогда и будет борьба, а сейчас это всего лишь шоу, не более.
Не-не, я пасс, надоело разжёвывать.
не относящийся к нашей власти повеселил.
Это протест не против власти, а против коррупции. Совершенно разные вещи. Посмотрите как в других странах:
-- Требуем отставки, правительства, губернатора, мэра, президента... И (тут требование на подобии отмены пенсионной реформы)
У нас народ не требует отставки правительства. Народ топает ножкой и требует у правительства что бы те не воровали. Ай ай ай, Жулик не воруй - больше толку будет.
Нет у нас митингов, нет у нас оппозиции, весь народ дурят в наглую. Сегодня в Барселоне почти 200 000 человек вышло. Вы вдумайтесь в это число, вот что значит как народ недоволен при населении в 4 раза меньше нашего. Да у нас как минимум пол миллиона должен быть каждый митинг. Почему нет? Потом, что народ доволен, всем все нравится.
200 000 против наших 3 000. Вот она разница! И после этого вы говорите я не прав?
Там сразу блокируют все дороги, магистрали, жд, вот она борьба против власти. Они требуют отставки правительства, а правительство в свою очередь объявляет их всех преступниками! Вот она борьба. А у нас что? 3000 человек, жулики не воруйте, мы против новых законов, все.
Пожалуйста, посмотри, с чего у нас начался спор, внимательно прочитай мои комментарии, желательно осмыслив прочитанное и пойми, что на все заданные выше вопросы я давно ответил и данный спор ни о чем.
Не будут они сваливать, это как убить единственную корову.
Вот именно, с их стороны логичнее поддерживать нейтралитет, что они сейчас и делают.
Што, простите? :D
Что? Ну представьте у вас есть шкатулка, в которой каждый день появляется по 50к, не ужели вы ее выкинете?
Тоже самое с нашими чинами, глупо с их стороны уничтожать единственную кормушку. Да, они проживут всю жизнь, но внуки то нет. Значит нужно сделать так, чтобы и внуки воспользовались этой кормушкой.
Вам уже второй раз намекают на нелепость вашей фразы "хаять и лелеять", но вы до сих пор ничего так и не поняли?)
Точнее это я один намекаю, а до меня вам открытым текстом всё сказали.
Не придирайтесь к вырванной из контекста фразе, смысл текста совсем другой.
Это фраза нелепа вне зависимости от контекста. Вы, я так понимаю, до сих пор свою ошибку не осознали, несмотря на намёки и прямое указание? Ок, давайте я за вас погуглю.
https://yandex.ru/search/?text=хаять&clid=2226553&wi...
https://yandex.ru/search/?text=холить&lr=54&clid=222...
Я вас понял, но нет, я именно сказал так: "хаять и лелеять", а не "холить и лелеять".
Банкротить предприятие тоже выгодное дело. Ништяков надолго хватит. А уж в масштабах государства - ещё и внукам останется.
Пфф, так думает типичный тупица. Гораздо выгоднее постоянно получать прибыль да побольше.
Конечно выгоднее. Но для этого нужны вложения, а содрать ништяков надо здесь и сейчас. Вот собственно что и происходит.
Какие вложения? Они со своих карманов вкладывают?
Если бы они забирали все подряд от страны бы ничего не осталось еще 20-30 лет назад. А страна себя вполне хорошо чувствует и проживет еще очень и очень долго.
У них есть очередь, каждый собирает денежки, эдакая кормушка общая вот и все. Все счастливы, все довольны. Если кто-то из них творит херню, его ловят как это было сделано с Захарченко, сколько там было денег? Вот это и есть очередь.
Люди там умные и херню творить не позволят.
Только денег всё меньше и меньше, сверхприбыли закончились, оборудование разрушается. К слову о херне - вспомните куда ушли фонд национального благосостояния и резервный.
Захарченко - это вообще из другой песни. Воюют за кормовую базу.
С хера ли? Бюджет растет, денежной массы больше, экспорт выше значит и продажи выше. Все делается для того, что бы можно было больше денег пиздануть и это не заметят.
Ушли они строго по очереди. Сейчас фонд растет бешеными темпами, за 3 месяца больше чем на 1 трлн. рублей. Таких темпов еще никогда не было, значит кто-то совсем скоро от туда возьмет денежку.
Мне вот интересно, кому такие деньги нужны? И чья очередь брать деньги. Обычно берут в пределах 1 млрд. а тут ставка идет уже на 200-500 млрд.
Такие деньги никогда не кончатся. Аксиома Абрамовича. Нет смысла иметь состояние выше 50 млн. Доступ к благам одинаковый, что для человека с 50 млн, что для человека с 50 млрд.
Так столько и не воруют, если все чины возьмут по 50 млн. денег в стране не останется. Поэтому там есть очередь. Там люди на много умнее нас с вами сидят, все там по уму сделано.
А мы с вами вроде хомячков в колесе.
ну я бы не сказал, что там люди умнее. Я вот лично не считаю чиновников умнее себя. Они просто нарушают закон и воруют, а я нет. Я уехал в другую страну, работаю себе, живу. Кто тут умнее - большой вопрос.
У тебя есть власть? Нет. У тебя есть миллионы? Нет. Ты можешь убить человека? Нет. Ты вообще нихера не можешь по сути, сидишь в своем загончике получаешь жалкие подачки, даже 10 000 баксов это копейки по сравнению с деньгами которые они получают. Перейдешь им дорогу, и твоя другая страна тебя не спасет, тебя просто уничтожат.
Так, что да, они умнее.
А мне нужна власть? Нет. А мне нужны миллионы? Да мне хватит и 5. Мне нужно убивать людей? Нет. Моего жалкого загона мне хватает. Я бы замок в Шотландии купил только для того, чтобы его восстановить. Может, и куплю еще. Зимние дворцы Медведева мне в общем-то не нужны. А мой дом не сильно меньше дома Цукерберга. Мне им дорогу переходить не надо, самое что интересное.
В том смысле, в котором Вы описываете, наша власть проиграет обычному медведю в тайге. Да ладно медведю, комарам проиграет. Посади президента голого на пень в тайге летом, ну и где его миллионы и ум? :)
Нет, не умнее. У меня бы ума хватило страну не рушить. Да и так палиться ка кони палятся на ровном месте у меня бы тоже ума хватило не делать. В западной Европе лидеры живут не хуже, но и страны у них живут лучше. Вы сейчас близки к тому самому принципу: "побили тебя в подворотне впятером? Сам виноват. Надо было карате изучать". А то, что в принципе бить людей в подворотне нельзя и битье впятером не делает там кого-то сильнее или успешнее - это так.
К этому и стремят наши чины, вон в США бюджет штата спиздили, а это миллиарды долларов. Вот к этому и стремятся.
Чем больше денег в обороте тем больше можно присвоить.
Причем тут тайга?
Ум это не знания, а способность решать те или иные задачи. Если вы начитались книг вы далеко не умный. А вот выйти из проигрышной ситуации победителем, вот это ум.
Этим вы сейчас как раз показали, что вы далеко не умный) Страну никто не рушит, сейчас страна буквально захлебывается в деньгах.
Ну 2% захлебывается в деньгах. Это верно. Им прям не выплыть. 20% за чертой бедности, средняя медианная зарплата 24 000 рублей, куда девать-то все эти деньги. Прям не знаю. Пенсии растут, пенсионный возраст падает, налоги падают, в общем все это видно, конечно же. Дорога Москва СПб - 8 полосная без единой ямки. :)
Вы обратите внимание, что большая часть всех этих людей во власти - случайно. И их биографии посмотрите. Чем они занимались в 90-е. И как пришли к власти. И с разрешения кого. И сколько там таких желающих было. Все прям академики... Хотя да, кто-то из них уже и академиком стал. Как раз умение решать задачи за счет других - это не показатель ума, извините Мне кушать захотелось, я по голове Вам дам, кошелек отберу, опаньки, покушал. Вот это и происходит. И говорить, вот он смог покушать, а вот ты не можешь - как минимум глупо. Я вообще не хочу никого грабить. Мне моего хватает.
Вы сейчас снова показываете свой ум) Я говорю про страну, а не про народ. В стране сейчас больше 30 трлн. рублей и с каждым месяцем денежная масса растет.
Вот именно, те кто хотел разграбить страну те в могилах лежат. Сейчас только те кто будет доить страну. Им нафиг не надо грабить, им надо сделать так что бы выхлоп был максимально большим, что бы они могли американским таким же чинам хер показать.
Не только за счет других. Заставьте 100 человек работать за копейки, я на вас посмотрю, половина вас обматерит несколько человек вас изобьет, другие уйдут... А чины наши умудряются сделать так, что все довольные и счастливые.
Всем же все нравится, люди счастливы, чины счастливы, все хорошо. По этому я и говорю так будет еще очень и очень долго.
Денежная масса - не показатель богатства. Основной документ, по которому страна живет - это бюджет. Если Вы хотите сказать, что где-то там напечатано сколько-то триллионов рублей, но непонятно, где они, это не у страны деньги, а непонятно у кого. Все деньги государства расписаны в бюджете. В бюджете деньги есть? Если есть, то почему налоги растут?
Я не вижу особо довольного народа, если честно. Чаушеску тоже все любили. Ровно до того момента, как воткнули ему веник в одно место. Народ терпит. Кто-то уезжает, кто-то собирается уехать, кто-то сидит и ждет. Но я бы не назвал человека с 24 000 рублей в кармане жутко довольным. Если только он не идиот.
А так да, народ работает за копейки. Но и производит на копейки. ВВП на душу посмотрите. Мы на уровне Румынии. А относим себя к Европе.
Это показатель сколько денег можно напиздить. Чем больше денег в куче, тем больше кусок можно откусить.
Ну я хз как у вас там в стране, но у нас все счастливые. Митингов не устраивают, голосуют за действующую власть, бунтов нет, всем все нравится.
Вон в Барселоне на улицы вышло 200 000 человек! Требовали отставки правительства, перекрыли магистрали, перекрыли ЖД пути, полностью парализовали работу некоторых служб.
А у нас что? Мамкины воины в интернет воюют вот и все. Люди довольны им нахер эти митинги не нужны.
Народ не терпит, народ счастлив. Народу нравится что их обдирают вот и все. Или по вашему народ терпит 30 лет уже? Пфф, это не терпение это смирение, а наблюдая наши "митинги" так вообще все счастливы.
Понимаете разницу? Там люди недовольные они вон че делают полностью работу страны останавливают, а у нас, если по вашему люди недовольные, то почему не так? Значит все довольные вот и все.
тоже логично. Но в Испании не штурмуют белый дом и из танков не стреляют. Поживем - увидим.
Не путайте, гос. переворот и недовольство народа. Это совсем разные вещи)
Ну формально, если говорить о заработке на полезных ископаемых, то можно нанимать и иностранных рабочих.Свои для получения барышей не обязательны.
Иностранные денег больше попросят, а всякие узбеки образования не имеют, будет ЧП на ЧП. Это надо кому? Одни убытки, или здесь русские и просят мало по международным меркам и умеют малость. Удобно и замечательно, зачем от них избавляться?
А кто говорит об узбеках? Речь идет об транснациональных компаниях, которые спецов имеют весьма высококлассных.
Да меньше получишь, но надо понимать, что и потратишь меньше.
То есть условные 30% лишенные геморроя типа, как накормить, чем накормить, как успокоить, траты на пропаганды, траты на армию, траты на пенсию и куча куча всего, может быть приятнее чем 70% но со всем этим.
Да и платить им надо высококлассно.
Ну тогда бы и устроили геноцид да и все, но нет. Естественный прирост населения есть.
Ну так и населения не 10 человек, и управляет всем не один человек, интересы разные, вопрос в том силы людей с какими интересами окажутся больше.
Для обслуживания трубы достаточно 20 млн. русских (с) якобы Тэтчер
А тут речь вообще не о работающих, а о пенсионерах, которые продукт не производят, а только "переводят ресурсы" - в людоедской логике они "лишние".
20 миллионов? Ага, с такой численностью, страну другие страны на куски порвут... А зачем это чинам? Им нужно что бы страна жила и приносила им доход и их детям, внукам...
Ну а какие потери от рванья на куски им? Главное кусок с какой нибудь вышкой/шахтой отстоять и норм. Куча стран третьего мира так и живут. Народ в коробках из под бананов, нефтяная вышка с иностранными рабочими и эль-президенте в дворце из чистого золота.
Да понимаешь, не логично это, вот у тебя есть корова, ты же ее не убиваешь, а доишь и доишь, у тебя всегда есть молоко ты доволен. Здесь ведь тоже самое, если бы они хотели они бы уже давно страну распродали на куски еще в 90-х, но ведь этого не произошло.
Это как предприятие, рабочие приносят тебе деньги, если избавиться от рабочих, значит и денег не будет. А что бы денег стало больше нужно, что бы предприятие росло.
Вы смотрите с точки зрения здравого человека. Посмотрите с точки зрения какого нибудь кладовщика воровайки. На пикабу куча историй про оздоровления бизнеса, где выяснялось, что персонал до 2/3 поток растаскивал самыми разными способами. В оконцовке этому кладовщику может стать выгодней уронить предприятие, чем уйти на пенсию, а ревизия нового кладовщика, покажет объемы растащенного за десятки лет. А так нет конторы, нет претензий к кладовщику.
Другая точка зрения это - распределять средства между людьми которые позволяют тебе у власти держаться, когда людей мало и это люди, а не какие то социальные группы например, это называется диктатура. Диктатура отлично живет когда есть какой либо ресурс, который можно продавать без участия или со слабым участием населения. И развитие населения, его продолжительность жизни и эффективность особого значения не имеют как и развитие инфраструктуры.
Демократия же наоборот живет повышением эффективности труда и сниманием сливок с этого.
В России же с эффективностью труда все плохо и правительство это признает.
Дальше уже те факты, что и так видны, космос теряем, в области современной добычи нефти закупаемся за бугром оборудованием. Военка еще осталась, тут у нас хорошие контракты есть, но надолго ли, и только ли из за качества/цены покупают, это вопрос.
Я смотрю со своей точки зрения. Если бы было, скажем так, на отъебись, то многих бы вещей не было. Не было бы увеличение денежной массы, не было бы увеличения экспорта, не было бы увеличения общего бюджета и т.д. и т.п. А это всю нужно, чтобы потом денежку к себе в карман переложить.
Такого же нет. Если бы вдруг все пол миллиона высших чиновников вдруг стащили бы по куску, то денег бы не осталось. Поэтому у них есть "очередь". Аналог эдакой кормушки.
Мало людей тоже не выход. Мало людей - мало денег. А у нас территории огромные как их все обеспечивать то, с нашими 147 миллионами мы всю территорию освоить то не можем, куда еще меньше то?
Это уже совсем другой вопрос, вопрос который не относится косвенному уничтожению страны чиновниками.
скорее лодку раскачали (уже!) те, кто эту "реформу" придумал и продвигает
Естественно. Ну как бы, это был сарказм.
Самое главное -- это на Пикабу раскачать тему. А там -- как со ждуном, кому надо, все сразу увидят.
Естественно. Лучше заранее уволить, чем потом мозг сушить себе. Впрочем это и ожидалось
Можно. Главное сроки соблюсти
ничего страшного!
1. Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них. 2. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей взыскиваются с трудоспособных совершеннолетних детей в судебном порядке.
То есть, т.н. государство нагребло денег в пенсионные отчисления, после этого заботу о содержании пенсионеров переложило на бизнес, которому и так полупиздец, ну и на нас с вами:)
Хотя хули это государство, эти пидорасы такие пенсии платят, что мама и так на нашем с сестрой содержании, так как пенсия - 11500 рублей - ее хватает на квартплату и 1 раз в магазин сходить.
ту родить-та еще задачка.. Кому мы нужны, могущие в декрет?А в соседней ветке вон на полном серьезе обсуждали "Законы подогнаны под руководство фирмы? Прям серьезно? Как бы так, первое что бы делали - в белую оформляли. А так обычно от белого оформления бегают как от огня, ибо как подписался, так жесть начинается. Беременную уволить нельзя, пенсионера нельзя, бумажки хоть чуть некорректно оформил - штраф, вовремя зп не выплатили - вплоть до уголовки. Все для руководства фирм, им видимо так удобнее, да". Так что куда не кинь-всюду клин.
я как работодатель вам скажу. если сотрудник хороший, то на здоровье, дуй в декрет, и вопрос не в оформлении даже, а в том, что ценного кадра можно и подождать, и на время декрета ему положено платить. А законодательство у нас, как говорит партия и ее лидер, самое гуманное, не то, что в загнивающем западе, а по факту - да пиздец полный.
простая математика убивает весь елЕй из телявизора.
Ждём массового перехода на срочные договора. Чтобы к 50 годам договора кончались.
Никогда такого не было и вот опять...
эгегей! и почему я не удивлён?
они отработали свое, пустили гнев в мирное русло и сбили волну возмущения.
КПРФ не коммунисты
У них жопы тоже в тепле, зачем шум поднимать.
Почти совпало:
Но он пролез - он сибиряк, настырные они.
И я сказал ему : - Чудак! Устал ведь, отдохни!
Но он не услышал, он думал, дыша,
Что жить хорошо и жизнь хороша.
(с)
может он и поднимает чтобы дольше сидеть
сдается, господа, что мы на пороге грандиозного шухера.
тут в сюжете на ютубе один дяденька сказал, что очень похоже на подготовку под мобилизацию. но это его частное суждение и я с ним не согласен
Если мобилизация по варианту одного потомка гор, то надо ещё ввести высшую меру социальной защиты против казнокрадов и грабителей корованов, а не просто в отставку их отправить.
Ребята! Сейчас я работаю на 3 работах, что бы досрочно это сделать...Быстрее бы уехать - подальше из этого дерьма.
Это не так просто. Я вот переехал. Есть нюансы.
Я немного не понимаю, прям так и увольняют людей пачками? А работать кто будет? Даже если ты пытаешься избежать убытков в будущем, то сейчас то кто на тебя работать будет? Или речь идет о 1-2 года до пенсии, которым осталось?
Сейчас видимо придется тоже холдинг буквально чистить, у нас процентов 30 таких работает. Пока держали потому что недорого и вроде до старой пенсии они бы доработали, а сейчас хз что делать, особенно учитывая что мы все на автоматику переводим.
Всё ещё не поняли, кто такой Путин?
Путин и Ко на следующий срок уже точно не останутся. Если они опять победят в выборах (и кто теперь за ЕР будет голосовать? Только полицейские и военные? Или студенты, которых ВУЗы под угрозами принуждают голосовать за Путина, чему я лично свидетель), то может тогда народ поймёт, наконец, что их много лет уже нагибают, и есть вероятность серьёзного бунта. Может Путин и занимается укреплением границ, но внутри страны он вообще ничего не делает, лишь устанавливая в губернаторы своих людей, в чём позитивной динамики не видно, а лишь процветание ауешного ворья и прочей коррупции на гос. уровне, где воровство властьимущих покрывается из кошелька обычных смертных, о чём вижу новости чуть ли не каждый день.
Пошла жара
За кого проголосовали - то и получайте... У меня на работе большинство за правящую партию, но хаят пенсионную реформу и при этом связи не видят...
Спасибо путину за это
Никогда такого не было. И вот опять.
Поднять пенсионный возраст до 80 лет и пенсию 1 млн. в месяц.
1. Все займутся спортом
2. Перестанут бухать
3. Дети будут заботиться о своих родителях
Не дожил - не фартануло )))
Кемерово, Свердловская область, СИБИРЬ, и другие регионы...Нда, вот так сравнение. То, что СИБИРЬ, это 60 процентов РФ, автора не смущает.
В Сибири проживает 38 миллионов, это не 60% от 147 миллионов, а около 26%.
Сибиряк, прими извинения, я не автор исходной статьи, но согласен - можно было сформулировать и поаккуратнее. Из европейской части, не побывав у вас, трудно понять, насколько Сибирь огромная.
Я по территории говорю.
60% площади РФ вероятно.
Забыли дописать в причины недолгой жизни алкоголизм. А жаль. Статья, конечно, правильная, но если бы народ бухал поменьше, глядишь и жил бы лет на 5-7 дольше. А то логика такая, буду по выходным "отдыхать", после работы по пивасу, да с сигареткой, а потом на диване буду сидеть в трениках и жаловаться, что в европе люди живут дольше. Никакая медицина не поможет, если человек сам себя не бережёт. Хочешь жить дольше - питайся правильно (это недорого, между прочим) и не бухай. Хочешь красиво - бухай и жри что попало, но виноват сам будешь.
Народ - бухает. Это истина, не требующая доказательств. Я сформулировал свою мысль в ДВУХ словах, надеюсь в ДВУХ словах вы не найдете отсылок к политике. Перестань бухать - будешь жить дОльше и качественней.
Вы знаете, я после переезда в Англию стал пить больше. И все равно в рамках ВОЗ. Проблема не в алкоголе.
Гениально, просто гениально! Перефразирую ваш коммент: я переехал в Англию, стал пить больше, чем России, ПОКА ЧТО не чувствую, чтобы здоровье ухудшилось, поэтому я делаю вывод, что статистика по заболеваниям в России, причиной которых является алкоголь - неправильная и причина не в том. Гениально. Министерство статистики взяло бы вас на работу.
Я всего-то сказал, что не все так однозначно. Вопрос не столько в алкоголе, сколько в его качестве. В том числе в культуре питья. Да и сам деструктивный алкоголизм не от привычки идёт, а от стресса и общего качества жизни. Люди в Англии пьют каждый день и ничего, экономика вторая в Европе.
И правильно питаться это реально дороже, часто такие блюда требуют больше времени на готовку, а времени и сил на это нет.
Люди тоже виноваты но только от части.
Список уволенных в студию пожалуйста. И не таких как "нищая" пенсионера с митинга,регулярно отдахающяя за рубежом.
Закон о защите персональных данных запрещает.
Как удобно
Значит блаблабла
Адепт непогрешимого путена?
Адепты в Секте Свидетелей КОРРУПЦИИ имени Мученика режЫма Алёшеньки. ))
если ты ищешь тут Свидетелей Зеленоликого, то это не сюда - они позже набегут
Да уже вроде пробежали и дружно по минусику поставили. Синхронно ))
Припекло? )))