5

Наболело!!!

Здравствуйте. Я с 2012 года занимаюсь личным делом, можно было бы сказать бизнесом. Но бизнес в моем понимании, что то более глобальное и масштабное, чем мои скромные потуги. И за все это время моей деятельности самые тяжелые, сложные и серьезные проблемы, которые я испытывал, возникали в моменты моего тесного соприкосновения с государством, т.е. с его структурами, ведомствами и т.д .Почему?

Да потому что слишком многое непонятно. Где взять информацию? Кто именно и за что отвечает? Как те или иные законы и подзаконные акты понимать и интерпретировать и как их будут применять?

Объясните мне, зачем всем министерствам, ведомствам и агентствам такие сложные и запутанные сайты? Пока найдешь нужное, перелопатишь кучу лишнего. Почему бы не упростить? 

Да просто все дело в старой доброй коррупции. Как и везде. Если сайт будет прост - он будет стоить не дорого, а это вы сами понимаете ни кому не нужно там. Просто, дешево, доступно. Эти принципы не дают заработать.

Пример про сайт это конечно примитив. НО... Ведь какую сферу ни возьми везде так. Во всех госструктурах так. Они там воспринимают свою деятельность не как обязанности и работу. Для них это кормушка, на которой берут откаты и лоббируют интересы своего бизнеса  (оформленного на мам, жен, дочерей и т.д.).

Государственная машина огромна, чиновников как сегодня в России за всю ее историю никогда не было. Законы принимаются, публикуются, вступают в действие (зачастую через месяцы после публикации), но они как правило не работают от недель до нескольких месяцев. Принять приняли, а разъяснить забыли. И сидят на местах чиновники, а что делать не знают, неее -  закон новый есть, а как быть, как применять не знают. И ждут. Ждут пока Москва не скажет. Не скажет как быть.

Пример. Известно было задолго до вступления в силу 1 января 2020 года, что номера на автомобили людям, зарегистрированным в другом регионе отличном от места получения услуги, выдаваться перестанут. Этим людям должны присваиваться номера их региона. И вот в первые дни нового года в некоторых отделениях ГИБДД по регистрации транспортных средств неразбериха, отказы в регистрации (хорошо ажиотажа нет, спрос на услугу не велик в январе).

А теперь про карантин, про самоизоляцию и нерабочие то ли неделю, то ли месяц. Объявили выходные, огромное количество и мелких и крупных предприятий прекратили свою деятельность. Руководство регионов, по моему мнению, начали негласное соревнование кто самоизолируется, закроется лучше всех (читай выслужится перед Кремлем) И понеслась. Кто должен продолжать работать, кто нет, толком ни кто не знает. Где-то ввели пропуска, но получить их нереально, оставили единицы работающих отделений зеленого банка (а тут как назло время пенсий пришло и видим мы сотни людей, стоящих на улице в ожидании, когда их впустят)  Хорошо хоть продуктовым магазинам разрешили работать без всяких домыслов.

Еще бы хотел вспомнить про наши недра, в частности про Газпром. Знаете ли вы, что Газпром спонсирует клуб Зенит, немецкий клуб Шальке 04 и футбольную лигу чемпионов. Вроде бы мы привыкли к такому, но в условиях эпидемии призываю обратить внимание на зарплаты врачей, учителей, ученых. И сравнить их с зарплатами футболистов. Один средний футболист получает за год столько, сколько большинство из нас хорошо если заработает за всю жизнь. А кто нам нужней футболист или врач?

И только у В. Р. Соловьева в его "вечерах" говорится как хорошо и отлично работает новое правительство. Молодец! Отрабатывает! А знаете, что Минпромторг только 03.04.20 разъяснил кто может работать в этот месяц безработства, а выходная вроде как неделя началась 28 марта.

Надоело!!!