Забавный факт, в 90-е когда Россия брала первые кредиты у МВФ, одним из требований было не проводить всеобщее тестирование на вич(спид)(видите-ли это нарушает права человека). Сколько уже миллионов человек от этого решения померло или помрет?
И такое требование было не одно.
http://studopedia.info/4-87987.html
В 1994 г. политическая ситуация вокруг СПИДа резко обострилась. Против монопольного положения Покровских резко выступила группа молодых биологов и медиков - Андрей Козлов, Эдуард Карамов и другие. Обвиняя руководство Минздрава в недооценке угрозы распространения СПИДа, они настаивают на продолжении и даже расширении массового тестирования, а главное - на необходимости и возможности для России создать собственную эффективную вакцину. Стоимость этого проекта и его социально-правовые аспекты, их, кажется, не особенно заботят. Вадим Покровский назвал их "сторонниками репрессивных методов", которые предлагают насильственно обследовать "все население России и всех ВИЧ-инфицированных интернировать". На что Козлов ответил ссылкой на особенности русской ментальности: "Когда мы брали кровь на анализ у представителей 10 групп риска, никому из них не пришло в голову воспринимать это как покушение на свободу личности".37
Не будучи биологом, я не могу судить об обоснованности притязаний этой группы ученых на разработку оригинальной вакцины. Президент РАМН В. И. Покровский утверждает, что они просто самозванцы и, например, Карамов, представляющийся профессором и экспертом ВОЗ, на самом деле не имеет даже кандидатской степени.38 В России сейчас все возможно. Меня как обществоведа настораживают ссылки этих людей на национальную ментальность и геополитические соображения. В недавнем прошлом помещение инакомыслящих в психушки тоже не воспринималось как нарушение свободы личности. Подозрительно и то, что в числе активных защитников всеобщего тестирования, какого нет нигде в мире, - производители отечественной тест-диагностики, которым это сулит баснословные прибыли.
Борьба интересов ярко проявилась при обсуждении Госдумой закона "О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)". Первоначальный проект имел более или менее нормальный "западный" вид. Идея всеобщего обязательного тестирования, которую проталкивали производители тест-систем, не прошла не потому, что это ущемляет права человека, а потому что слишком дорого стоит. Зато, следуя духу советской командно-административной системы и вопреки категорическим возражениям ученых и международных организаций, включая Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ), 11 ноября 1994 г. Дума подавляющим большинством голосов приняла закон, предусматривавший обязательное обследование на ВИЧ всех прибывающих в Россию иностранцев, доноров (что вполне логично), а также российских граждан, занимающихся "определенными видами деятельности", перечень которых утверждается правительством.
Тут уж взвыли не только правозащитники, но и внешнеполитические и внешнеэкономические ведомства. Допустим, президента США и королеву Елизавету II от получения справки как-нибудь освободят. Но ведь к нам едут многие тысячи бизнесменов и туристов, они не станут возиться с получением справок. От инфекции справки страну не спасут из-за ненадежности тест-систем и продажности чиновников, а международные контакты пострадают. На председателя думского комитета по охране здоровья эти доводы впечатления не произвели, но президент Ельцин с ними посчитался и вернул закон на доработку.
Добавлю то, что после того, как мы вышли из афганистана, производство афганского героина возросло в 30 раз, и большая часть этого героина идёт к нам через кавказские республики.
Наоборот же, при талибах наркоту вообще не выращивали, однако после ввода войск США производство наркотиков и скакнуло вверх.
Они туда пришли сразу после того, как мы ушли. Войска просто ввели намного позже. Талибан-то кто создал? Или аль-каиду?
Что ты несёшь, осёл? Нахуя лезть в тему, о которой слышал звон и хуй понял, откуда и что за звон был? Когда мы ушли с Афгана? Когда Талибан появился?
Ты еблан тупоголовый, хотя бы википедию почитай для начала, азы усвой, политолог хуев.
Еблан думает что мы с талибами воевали, охуеть!
Можно. Кто "вы" воевали с Талибаном и когда? Если Талибан только появился в середине 90-х. Если Талибан возник именно как противодействие проамериканским силам в Афганистане. Если Талибан сверг тех, против кого мы и воевали.
Если для вас талибы, муджахеды, сунниты, шииты, джихад, газзават, умма, сунна и прочее только лишь "что-то про мусульман", так не лезьте со свиным рылом в калашный ряд, аналитики туевы. Или узнайте хотя бы азы вопроса, в который лезете.
Извиняюсь, я Талибан с афганскими моджахедами перепутал... И оскорблять меня не обязательно было, сравнивая меня с "салоедами"!
Ммм, ссылка что вы дали это как бы вообще не пруф. Сайт каких то религиозных фанатиков.
Вот скажи, зачем заведомо распространять ложь?
Так я написал, что пруфов не нашел. Немногое близкое по теме выложил. Из чего видно, что в основном Ельцин прикрыл, а на него как раз через кредиты часто и давили.
+ техническая возможность была в 94 году проверять по 20 миллионов человек в год. Чего вполне хватило бы.
http://studopedia.ru/10_104470_bolezni-peredayushchiesya-pol...
Пруфов не нашел, по официальной инфе нет такого. Хотя и нет обратного. Говорили мне об этом в 90 без всякого интернета. Так что может и наврали.
То есть для доказательства тебе нужно, чтоб где-то было официально написано "МВФ не выдавало требований отмены всеобщего тестирования на ВИЧ"? Ну ничего себе...
Да ёлки, без этого это пустые слова. Я могу сказать что амеры построили советский союз чтоб они немцев выебали. Что СССР проект ЦРУ. Скажи кто мне проверит?